Малёк
|
Скоро с сачком на охоту можно будет выйти |
Ну Вы деловые! Кто ж дафнию зимой продаст в больших количествах? Это сейчас она только-только стала появляться. Циклоп лучше усваивается рыбами, к тому ж я циклопа использую в качестве биофильтра, и еще циклоп уничтожает инфузорию ихтик подчистую. |
|
#1433680 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Oleg7, здравствуйте Живу в СВАО, с удовольствием бы сходил на "охоту", подЕлитесь целеуказаниями? |
|
#1433987 |
|
Малёк
|
|
Вот и босмина появилась в массовом количестве. В этом году что-то поздно. |
|
#1437960 |
Посетитель
54
13 года |
|
Oleg7мне бы узнать где можно сбором заняться . ?? |
|
#1448716 |
Малёк
|
|
Практически в любом пруду, где нет (или оч. мало) растительности. В Сокольниках, например. Там берега более-менее крутые, растючки мало. Хотя позно уже-вода "зацвела", и вместе с дафнией попадается много "одноклеточной зелени", а её отфильтровывать проблематично, хотя есть способы. На Борисовских прудах есть с подветренной стороны, там вода более-менее чистая. |
|
#1449357 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Oleg7 Да не нужны эти способы, в ванну поставь банку, вся зеленка подохнет за сутки, а остальную Дафнии сожрут. Я ни когда не обращаю внимания на цветную воду. С учетом конечно, что Дафнии много за раз ловится. А то одну водоросль таскать нет смысла. И еще момент, сачек в руке зажимаешь вместе с зеленкой и споласкиваешь в банке. Рачек сполоснулся, а водоросль в массе своей осталась. |
|
#1449359 |
|
Малёк
|
|
Это верно, но вода уже стала настолько "зелёной", что при ловле сачёк забивается. И хранится дафния плохо-пока до дома доеду (а это час), многие рачки погибают. Дафния уже "зелёная", обожравшаяся. Буквально дня 4 назад картина была несколько иной. Одно радует-попадается много мальков Ротана-отличный корм цихлидам, да и не болеет Ротан ничем (в отличие от карповых). |
|
#1449365 |
Посетитель
|
|
Oleg7а на очистных сооружениях пробовал кто нить ловить? там говорят дафнии немеряно............ |
|
#1458362 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение офицер Кто говорит? |
|
#1458537 |
|