Посетитель
|
Моллинезия и ампулярия желтая. |
Вопрос... моллинезии будут поедать этих ампулярий? |
|
#1436213 |
Посетитель
|
|
aiwa77 Мало что понял. Но что понял, на то отвечу. У меня живут молли с ампуляриями и никто ни кого не ест. Всё нормально. На какую молли вы хотите рассчитать литраж? Молли велифера? Молли чёрная? Если не ошибаюсь, то так. Чёрная - не менее 4 - 5 литров на штуку взрослую. Велифера - больше, примерно - 5 - 6 литров. Точно не помню. |
|
#1436448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aiwa77 Скорее всего таблица несовместимости так указывает из-за того, что молинезиям рекомендуют подсаливать воду (что удивительно их даже иногда в морских аквариумах держат). Безпозвоночные соль переносят плохо. Однако молинезии могут прекрасно жить в абсолютно пресной воде. И уж с ампуляриями совместимы точно. |
|
#1436470 |
Посетитель
|
|
Вадиmхочу черных очень понра.... хочу стайку.. мелких... черных.... штук 8 норм в 200 литрах..., ,,???? с ними будут жить гурами сантиметров по 9 к тому времени.... и пару еще кого-нибудь думаю... скалярий может? и пара улиток и сомиков штук 6-8 Изменено 1.6.11 автор aiwa77 Изменено 1.6.11 автор aiwa77 |
|
#1436578 |
Посетитель
|
|
aiwa77 Не помню сколько нужно минимум на гурами. На 1 взрослую скалярию надо литров 50 - 60 минимум. По литражу всё должно быть нормально, но смущает количество сомиков. Каких конкретно вы хотите? Птеригоплихт, например, очень крупный. Он один в ваш аквариум не влезет, а мелких коридорасов можно около десятка туда посадить. Сомиков поменьше сделайте, штуки 3 хватит. И кроме прочего, молли могут покусывать усы скалярок. Лучше их вместе не сажать, хотя есть примеры мирного сосуществования. Но я бы не экспериментировал. Ампулярий сажайте сколько угодно, но если хотите икру от них, то сажайте 3 - 5 штук. И будте готовы, что некоторые виды ампулярий кушают сильно траву. |
|
#1436660 |
Посетитель
|
|
Вадиm коридорасов.. штебра какие-нибудь просто сейчас у меня 60 литров.... 2 самки по 6 см 1 самец 9см 3 корики крапчатые 2 улитки.... перезжать будут гурами и улитки.... корики тут останутся тогда наверное... обойдусь без моллинез. в акве будут 3 гурами мраморных... и две или 3 скалярии, ? самцы скалярок не агрессивны к свои самкам? можно сажать 1 к 1? И СОМИКИ КОРИКИ может штебра. аквас планирую на 200 литров Изменено 2.6.11 автор aiwa77 |
|
#1436702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1436707 |
Посетитель
|
|
Победительp я более гуманен...неготов кормить рыбок другими рыбками ХОТЯ : мне не очень нра скалярии Изменено 2.6.11 автор aiwa77 |
|
#1436712 |
Посетитель
|
|
Победитель Честно скажу - ерунда какая то. Зачем снабжать скалярок 1 раз в месяц мальком молек? Покормить их коретрой там или мотылём нельзя? Я понимаю, если бы чем то другим снабжать, но мальком....первый раз слышу такое. Это вам наверно сказал "лентяй-Незнайска" . Вы извините меня, это бред. Лично вас обидеть не хочу, да и не вы это придумали. |
|
#1436960 Нравится fedot66690
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вадиm Вполне нормальная ситуация кормить хищников их естественным кормом - другой рыбой. Молинезии, правда не самые активные производители живого корма, но тоже годятся. |
|
#1437019 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Вадиm Упомянутого вами "лентяя-Незнайска" незнаю, а про подсадку живородок в аквариум к скаляркам я ещё в детстве в советской аквариумной литературе читал.И на мой взгляд это вовсе не бред.И почему собсна - "раз в месяц" ? Если в аквариуме со скалярками десяток гупёшек живёт, то мальков скалярки смогут чуть-ли не каждый день получать А упомянутый вами живой корм дастать много сложнее (или вообще не достать ) чем получить мальков живородок. |
|
#1437182 |
Посетитель
|
|
Победитель У меня знакомые выращивают гупёшек просто так и просто так скармливают их своим большим рыбам (не помню кому). Для скалярок держать лишних десять ртов (из которых должна быть 1/3 самцы) нерентабельно. Мальки для них конечно будет деликатес, но большая часть будет съедена самими гупёшками, так что скалярки даже не почувствуют. Остальная 2/3 - это 6 - 7 самки гупёшки. Надо держать в таком случае больше 40 штук гуппи и кормить их тоже, и это в общем аквариуме? И не факт, что они договорятся рожать каждая в свой день или хотя бы через день (у гупешек период метания - примерно 30 дней). Могут все в одну неделю отметаться. Понимаю если гупёшка большая, но малёк! Нецелесообразно. А живой корм сейчас продают практически в любом зоомаге или на рынке. Можно и самому сходить половить. Понимаю - в лом. Можно хотя бы купить замороженный. |
|
#1437194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Вадиm в нашем городе нет живого корма в зоомагах, только опарыш и мотыль для рыбаков(и то редко), а на рынке у нас рыбками не торгуют.Можно конечно и в Питер съездить, купить культуру дафний иль ещё кого, но за пол года владения аквариумом у меня не получилось выделить на это время, хотя один-два раза в месяц в Питере бываю, а про пойманых самостоятельно я уже писал - велика вероятность занести в аквариум заразу или паразитов.Не являюсь фанатом скалярий( вот дискусы нравятся, завод этих рыб у меня в планах, но не в самых близких), предпочитаю живородок, но не вижу ничего трудного или предосудительного в том, чтоб разбавлять кормёжку скалярок мальками, тем более что для этого достаточно запустить к ним в аквариум нескольких живородок.Я ведь нигде не утверждал что нужно полностью кормить одними мальками, я говорил : "чуть ли не каждый день могут получать мальков", но это ведь не значит что самки живородок должны рожать каждый день!Это вы уже сами придумали.Во первых не всех сразу в день вымета съедят, тем более если все самки родят в "за неделю" , а во вторых ежедневно мальки и не нужны - нужно и разгрузочные дни делать, и другие корма давать. |
|
#1437211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1437230 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет Спасибо, приму к сведенью, да и собсна мальками подкармливать рекомендуют не дискусов а скалярий. |
|
#1437259 |
|
Посетитель
|
|
#1437288 |
Посетитель
|
|
Победитель Честно скажу - спорить не хочу. Да и про паразитов тоже в луже. Болезни вы и так можете занести и без этого. Заболела одна гупёшка из десятка или сорока - заболели все скалярки, вот вам и паразиты. Рыбий тубик можете занести с любой рыбой - тогда прощай все рыбы. Волков бояться - в лес не ходить. Да и отговорок можно сотню придумать. Кстати, птеригоплихту вашему ещё не тесно у вас? Изменено 3.6.11 автор Вадиm |
|
#1437408 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадиm пока нет, он (птерик) ещё маленький, сантиметров 10 только, не больше . |
|
#1437650 |
|