Посетитель
|
Стали помирать улитки или их убивают креветки |
В общем ситуация такая, аквариум на 30-35 литров (новый побольше пока на стадии запуска) в нем живут креветки огоньки штук 10 взрослых и штук 15-30 размножилось от 1 до 5 мм (несколько раз рожали) и бабаулити парочка, так вот все креветосы в здравии и хорошо себя чувствуют ни кто не отходит в мир иной, а вот за две недели замечая вторую пустую катушку, вот сейчас вторую доедают, мне собственно интересно это креветосы бандой ее из панциря вытащили или у меня что-то не в порядке. Улитки размером около 1 см с красной ногой, аквариум на 80% в траве и мхе, кормлю креветосов раз в 3-5 дней, из химии лью удо денерле 2-3 капли и то не каждый день и раз в 10 дней красту фит 10-15 капель. |
|
#1436554 |
На премодерации
|
|
может я окажусь неправ, но на 99% уверен что улитки сначала спели : "Аминь", а только потом их ваши креветки попробовали на вкус. |
|
#1436747 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Возможно, но насколько я понимаю улитки в 1 см, которые у меня выросли с 1мм еще не состарились, значит это не возраст. Учитывая, что креветки более чувствительны к изменениям воды нежели улитки, то воду так же можно удалить из догадок. Мелкие улитки ползают и отлично себя чувствуют и растут, так же не понятно. Изменено 2.6.11 автор fc ts |
|
#1436889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) ну почему же? Я сам видел, как вишня выковыривала физу из панциря. И кстати, в аквариумах с креветками никогда не было засилья улиток. наоборот.Улиток мелких ещё поискать надо |
|
#1436911 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет У меня они ждут пока улитка вырастит до 1см (рогатых они так же завалили через 3 недели после их появления в аквасе), типо на откормке, а потом её скорее всего валят и трескают, а так да совершенно точно подмечено перенаселения улиток не наблюдается |
|
#1436921 |
На премодерации
|
|
#1437062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1437199 |
На премодерации
|
|
Шкет а мне как доброй тётушке - всё кажется что голодУют сИроты вот иногда и грешу всякие вкусности им подкидываю. |
|
#1437204 |
Посетитель
|
|
#1437361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc ts Да не монстры они. Просто в самом деле они иногда начинают активно жрать улиток. Особенно это касается катушек и красных "физ". Икру вижу, улиток нет. "Физа" осталась одна, пришлось срочно отсаживать для расплода. Очевидно это касается и прудовиков, которых частенько принимают за физ. Конечно всё зависит от начальной популяции и обилия питания. Если на сотню улиток 10 креветок, то и не заметно будет. На 100 креветок 10 улиток - смерть последним. |
|
#1437476 |
Посетитель
|
|
сообщение fc ts Блин когда же у меня начнут лопать улиток? а то улиточное засилье какое-то !!! |
|
#1437522 |
На премодерации
|
|
Сегодня увидел наконец! |
|
#1439019 |
|
Посетитель
|
|
#1439100 |
Постоянный посетитель
|
|
#1439195 |
Посетитель
|
|
qroto А вы не кормите креветосов, ну или кормите, чтобы они были впроголодь и момент всех выведут ИМХО. Я своим, может раз в месяц, одну таблетку вафер микс даю, а так сами чего то находят, а живет их, в 40л., шт.40.. |
|
#1439701 |
|