Новичок
4
Минусинск 14 года |
Срывает крышку у фильтра (( |
После чистки фильтра (Aquael fan3) при включении срывает крышку, в чем дело может быть? |
|
#1436973 |
Завсегдатай
|
|
Жeня Если помпа новая то дело скорее всего в том что вы не до конца защёлкнули крышку... присмотритесь внимательнее к конструкции заметите что на крышке выступления по ободку а в посадочном гнезде ограничитель чтоб не выскакивала крышка. Вам надо лишь сильнее нажать на крышку чтоб она защёллкнулась с обеих сторон:) |
|
#1436977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЖeняИногда помогает поднять фильтр поближе к зеркалу воды, см. 2. К сожалению, это распространенный недостаток у фан3. Была такая же проблема, подняла повыше его, до поверхности примерно 1,5см и все. Изменено 2.6.11 автор lanube |
|
#1436982 |
Новичок
4
Минусинск 14 года |
|
Ak barsВсё защелкнуто, 100 раз проверила )) И вдобавок напор воды идет не откуда ему положено, а прямо из того места где регулятор, этим напором её и срывает |
|
#1436985 |
Завсегдатай
|
|
Жeня Ещё раз глянул на свой Фан3 вода поступает из шахты с крыльчаткой. Потом выбрасывается наружу, Провеьте легко ли крышка слетает от простого приподнятия её что называется в сухую то есть в нерабочем положении, не поломаны ли кромки крышки которыми она цепляется за два выступа по бокам посадочного гнезда. Если это так, то увы врят ли что сделаешь кроме как принудительно её оставить при помощи резинок от пачки денег или ещё чего нибудь. Если нет то проверьте проходимость сопла может засорилось выходное отверстие и повышенное давление просто срывает крышку. |
|
#1436993 |
Новичок
4
Минусинск 14 года |
|
Ak barsСидит плотно, еле могу её открыть "в сухую". Буду приматывать резинкой Спасибо за ответы |
|
#1436995 |
|
Завсегдатай
|
|
Жeня Странно всё это... Два совета попробуйте в работе крышку без сопла срывает или нет без насадок? Попробуйте убавить мощность регулятором ..по мере забивания фильтра будете открывать регулятор. Другого пока не придумал ничего:) |
|
#1437004 |
Постоянный посетитель
|
|
fan-3 не юзал, только micro, fan-1 и fan-2. |
|
#1437029 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
DimkaSP У фан+ и фан немного разная конструкция крышек. |
|
#1437087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tiger74тогда fan-micro, fan-1, fan-1+, fan-2, fan-2+ там ротор по разному расположен, а конструкция крепежа крышки если и не одинаковая, то принцып один. или просто у меня силы много? |
|
#1437097 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение DimkaSP Основное отличие fan-micro, fan-1, fan-1+, fan-2, fan-2+, в расположении регулятора мощности, у плюсов он находится в крышке а не перед ротором, и сама крышка крепится по другому. У самого есть fan-micro (не +), fan-1+, fan-2+, fan-3+, различия их знаю. |
|
#1437249 |
Посетитель
|
|
раньше тоже срывало крышку- неплотно вставляла. |
|
#1437323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tiger74блин, забыл %) давно не пользовался дак у Жени судя по первому собщению не +, а простой. там регулятор мощности не в крышке. или я опять путаю чего? %) |
|
#1437441 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
DimkaSP А в той серии тройка была? |
|
#1437862 |
Постоянный посетитель
|
|
#1437891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
хотя в продаже их наверное давно нет, а фильтр почти новый. |
|
#1437894 |
Посетитель
|
|
У меня FAN3 еще старого образца проработал 3-4 года, но спустя время и стакан разболтался и верхняя крышка перестала фиксироваться (хотя там несколько иная конструкция). Приобрел себе "рестайлинговый" FAN3 с серебристым регулятором-фиксатором. Первое время был очень доволен, но со временем (года через 1,5-2) верхняя крышка стала фиксироваться все хуже и хуже. Поначалу спасало поднятие фильтра повыше к поверхности воды. Вчера зафиксировать крышку уже не удалось. Завтра (сегодня нет возможности) куплю новый фильтр, но это будет уже не FAN3? а скорее всего немецкий. Хотя о FAN2 неплохие отзывы, а он на объем моего аквариума вполне подходит. |
|
#1837761 |