Посетитель
57
19 года |
Дополнительный свет для JUWEL Record 96 |
Подскажите, нужен ли в этот аквариум дополнительный свет, и как его вмонтировать? спасибо. |
|
#144955 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужен если для растительной банки, сначала напишите для каких целей, а вмонтировать не проблема, лучше объяснить на словах, звоните раскажу!5090070 Владимир. |
|
#144985 |
|
Посетитель
57
19 года |
|
Я украсил полностью искусственными растениями, и посадил парочку маленьких, не знаю названий, одно похоже на обычную траву, только высотой пока 3 см, второе еще более распространено, длинный стебель с продолговатыми листочками по всей длинне. Больше живых сажать не буду... |
|
#144997 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда не надо ничего добавлять все впорядке.для такого кол-ва травы достаточно.Добавив еще светя мы получим результат, появление водорослей! |
|
#145009 |
Посетитель
57
19 года |
|
Спасибо за консультацию |
|
#145026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nowfm Низенький вероятно лилаелопсис или саггитария субулата.... расти не будет. Почти все почвопокровные растения требуют много света по той причине, что он до них просто не доходит в нужных количествах из-за большего слоя воды. На мой взгkяд, газон и есть самое трудное в растительном аквариуме. Но попытка не пытка, вдруг на самом деле вы купили какуюто из криптокорин... ей может и хватит. В рекорде если мне память не изменяет одна лампа на 20W? это получается 0,2W на литр... очень мало. Вам бы туда 3 лаппы по 20W или один компакт на 55W + 20W штатные, вот тогда там и акорус расти будет Изменено 15/11/2004 автор Sly |
|
#145089 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Я сделал проще: заменил штатную лампу на LifeGlo 2 и добавил Ювелевский отражатель. |
|
#145275 |