Малёк
|
фон своими руками |
здравствуйте уважаемые форумчане. хочу представить вам на суд свою акву 300литров, фон мастерил сам перечитав кучу инфы на нашем любимом сайте, сделал его из пенопласта и крашеный авто эмалью......все по порядку..... взял пенопласт наметил и начал воять грунтовал финишной шпаклевкой без добавок красил несколькими слоями авто краски свободные места замазал герметиком и обсыпал галькой и вот фон в акве правда пришлось разрезать не помещался и забыл про нагреватель( спрятать) неделю постоянных смен воды и отмоканий вот что получилось.... неделя полет нормальный астрики с боциями и барбусами кушают все, аппетит не упал а у меня умиротворение самому очень нравиться но хотелось бы узнать ваше мнение..... |
|
#1438706 |
Малёк
|
|
#1438717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1438733 |
Малёк
|
|
Henesспасибо..))) пока жертв нет но вы правы скорей всего будут |
|
#1438747 Нравится Henes
|
Посетитель
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
красота... |
|
#1438762 |
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
весьма неплохо, а главное "своими руками", что для автора вдвойне приятней. |
|
#1438849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зуев Михаил Со временем начнет размокать и расползаться. Пенопласт не самый хороший материал для фонов. Краски и грунтовки не спасут. ИМХО Я бы, как минимум, покрыл слоем цемента. Хотя на фото смотрится и более менее, но в "жизни", подозреваю, много хуже, просто крашенный пенопласт. Даже на фото бросается в глаза разительное отличие от натурального камня. Но это возможно особенность моего личного восприятия. Нет, я не против творчества и экспериментов. Просто, меня лично, сама технология крашенного пенопласта не вдохновляет. Не воспринимайте как "наезд", просто ИМХО. С уважением А.А. |
|
#1438876 |
Малёк
|
|
AlexAlexДА НЕТ ВСЕ РАВНО СПАСИБО ИНТЕРЕСНЫ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ.... |
|
#1438934 |
Посетитель
|
|
Задумка очень здоровская! И очень красивая!!! Но немного недоделанная, ИМХО. Действительно нужно было цементом обмазать сначала. Естественней казалось бы. У меня был опыт, тоже делала такой фон из пенопласта. Только, покрывала цементом и красила автоэмалью. Неделя отмоканий, даже с каждодневными подменами, катастрофически мало для удаления запаха этой самой автоэмали. Аквариум с моим фоном вонял, наверно с полгода. Потом стали отваливаться части пенопласта и я его выкинула. И каждый раз, подходя к аквасу и чувствуя этот химический запах, я очень жалела рыб. Долго жалела, пока не убрала. |
|
#1439028 |
|
Малёк
|
|
щепкада неее какой наезд, спасибо за ваше мнения....)))) |
|
#1439099 |
Малёк
|
|
Попробуй в следующий раз сделать вот так http://24prosto.ru/h... просто вечный фот ! |
|
#1600866 |
Посетитель
|
|
BELOUS Прочитал ссылку и возник вопрос относительно затрат на фон в Ваш аквариум. Если только формовочный селикон стоит более 5 тыс руб. (просто первая ссылка в интернете), кстати какой объём аквариума делали? |
|
#1603943 |
|
Завсегдатай
|
|
Зуев Михаил Необычно ДА, но ассоциаций с красотой не вызывает. |
|
#1604092 |
Завсегдатай
|
|