Посетитель
72
Владивосток 12 года |
Repti Glo - инструкция по применению |
Уважаемые рыбо- или черепаховеды!подскажите пожалуйста, как все таки правильно использовать эту лампу? Если я не ошибаюсь, это UVC ультрафиолетовая лампа, специально для рептилий. Сегодня в магазине на вопрос "У вас есть ультрафиолетовые лампы?" мне показали лампочки, которые можно в обычный патрон вкручивать, но они вроде как ультрафиолетовые. Такие есть? И это оно? |
|
#1438749 |
Постоянный посетитель
|
|
Necrofagistпервая ссылка в гугле на запрос "Repti Glo". я не террариумист, но там написано, что оно какраз для этого дела.
ошибаетесь. это UVA и немного UVB. если на лампе написано UVC - её нельзя направлять на животных и людей - это бактерицидная лампа, она опасна для кожи и зрения.
в технаре по зоологии нам рассказывали, что животных облучают небольшой промежуток времени в сутки, но это в промышленных условиях. я не помню как рассчитывается мощность и продолжительность свечения. возможно тут лампа рассчитанная на постоянную работу в дневное время.
это вероятнее всего для стерилизации воды. там какраз лампа UVC. не знаю насколько необходимо стерелизовать воду для черепахи Изменено 6.6.11 автор DimkaSP |
|
#1438839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вам лучше спросить на террариумном форуме |
|
#1438841 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
Repti Glo 2.0
-Лампа для террариума с полным спектром -лампы дневного света с полным спектром -низкий уровень УФ составляющей в спектре -стимулируют рост растений -УФ А (25%) стимулирует аппетит, активность и половое поведение -УФ Б (2%) стимулирует синтез витамина D3 -рекомендуется использовать в комбинации с Repti Glo 8.0 и Repti Glo 5.0 в зависимости от потребностей в ультрафиолете Стандартный источник дневного освещения в террариумах с низким уровнем УФ излучения. Эти лампы подходят для змей, всех амфибий, а также ночных животных. Благоприятно влияют на живые растения в террариуме. Создают ровный, приятный для глаз свет-я правильно понял, что это одновременно и дневной свет и ультрафиолетовая составляющая? Но у меня же не террариум, а аквариум с водной черепахой, мне действительно нужна именно она? Repti Glo 5.0 -Лампа для тропического террариума -для рептилий с умеренными потребностями в ультрафиолетовом излучении -высокий уровень УФ составляющей в спектре -идеальны для тропических и субтропических рептилий -УФ А (30%) стимулирует аппетит, активность и половое поведение -УФ Б (5%) стимулирует синтез витамина D3 -рекомендуется использовать в комбинации с Repti Glo 2.0 Люминесцентные лампы со средним уровнем ультрафиолетового излучения для оборудования террариумов с обитателями тропических лесов, саванн, горных и субтропических лесов. Применяются, прежде всего, для дневных ящериц, населяющих влажные, затененные меcтообитания.-а это, я так понял, уже вещь посерьезнее? А красноухая-это рептилия с ПОВЫШЕННОЙ потребностью в ультрафиолетовом излучении? Repti Glo 10.0 Лампа для пустынного террариума-ну тут и так все понятно |
|
#1439070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NecrofagistНадо было лопатить форум: Амфибии и рептилии. Вот, например: свет для красноухих Repti Glo 2.0 практически не содержит УФ, даёт хорошее освещение, Repti Glo 5.0 - самое оно. На весь световой день. Лучше берите в компактном исполнении (патрон Е27) и ставьте над островком. |
|
#1439219 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
сообщение Ciklonэто что имеется в виду? |
|
#1439223 |
|