Посетитель
|
Вопрос о кормлении малька |
Раньше, когда были мальки, выращивал их в общей банке по принципу "выживает сильнейший". Однако появилось желание поднимать малька по науке в достойных количествах. Как известно, в первые дни кормить надо не менее 6 раз в день. Однако, как и многие здесь, я работаю, соответственно возможности так часто кормить малька не имею. Что посоветуете? (срочный отпуск и увольнение не предлагать ).Может есть какие-нибудь технические средства? Я в тупике... |
|
#145434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я усиленно экспериментировал с медицинской капельницей, однако ничего не вышло из-за мгновенной забиваемости на малых потоках, а на полном всё вытекает за час. |
|
#145437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А какие мальки? |
Если мальки растительноядных или всеядных рыб, можно очень достойно выйти из положения - вырастить на стеклянной пластинке (или просто в аквариуме) побольше зеленых водорослей и оставлять им этот "корм" - пусть хоть 12 раз в день жрут от пуза, не потолстеют... |
|
#145496 |
Посетитель
|
|
Мальки африканских цихлид. |
|
#145563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эти обычно достаточно предпримчивы. |
|
#145568 |
Посетитель
|
|
Если кормить 3 раза, то получается такой режим:6-30,18-00, 22-00. ИМХО слишком большой перерыв днем. |
|
#145578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они не так капризны и могут подбирать корм со дна в течении времени. |
|
#145579 |
Завсегдатай
|
|
Нематода живёт 24 часа в воде. |
|
#145580 |
Посетитель
|
|
у меня малькам автокормушка отсыпает еды (хлопья) 2 раза в день |
|
#145596 |
|
Посетитель
|
2meta |
А после живого корма они хорошо сухой едят? |
|
#145708 |
Посетитель
|
мои сухой едят нормально |
автокормушку покупала год назад на птичке, что-то около 800-1000 р, сейчас и не припомню |
|
#145711 |
Малёк
25
18 года |
|
как то давно давно в детстве видел автокормушку, точнее схему в журнале "юный техник". |
|
#172628 |
|