Новичок
8
14 года |
Заболел Петушок(( |
Народ помогите, петух уже месяц ничего не ест и еле плавает, в основном на поверхности и дрожет временами Оо если плавает то на боку. Все началось когда откинулась самка((( он один на 10л воды, корм Tetra мотыль. На теле и плавниках ничего лишнего нету, никаких эрозий налетов и тому подобного ужоса) Только потощал и потрепались плавники( |
|
#1440637 |
Посетитель
|
|
А какое пузико, раздутое или нормальное? |
|
#1440797 |
|
Новичок
8
14 года |
|
худое( не ест ничего( |
|
#1441138 |
Модератор , Советник
|
|
Фото? Возраст рыбы? |
|
#1441151 |
Новичок
8
14 года |
|
Возраст года нету... примерно 10 мес |
|
#1441252 |
Модератор , Советник
|
|
Фото не увеличивается...плохо видно. Он вообще ничего не ел это время? |
|
#1441349 |
|
Новичок
8
14 года |
|
ага, ему кидаешь еды а он на нее даже внимание не обращает... она тонет и на дне тухнет( |
|
#1441537 |
Завсегдатай
|
|
penokПочти все рыбы обжоры, если рыба не ест-скорее всего, она больна!Недоеденый корм, который тухнет на дне, это источник болезнетворных бактерий и ядовитых продуктов распада.Все что не съедено нужно убирать.Ваш петух болен и давно, вылечить его уже, скорей всего, нельзя.Просто учтите свои просчеты в уходе на будущее и если захотите еще приобрести питомца внимательно прочитайте рекомендации по уходу.Петушки может и рыбки для начинающих, но они тоже требуют правильного и систематического ухода. |
|
#1441583 |
Новичок
8
14 года |
|
Спасибо за совет, просто странно, 3-4 червячка 2-3 раза в день это много? |
|
#1441714 |
|
Завсегдатай
|
|
penok2-3 средних мотыля один раз в день или чуть-чуть сушняка, шесть дней в неделю кормим один- голодает.Только так, ожирение у рыб не лечиться, они от него дохнут, правильный режим кормления и подмен воды.Это почти 70% успеха.Петушок небольшая и ленивая рыбка, каллорий ему много не надо.))) |
|
#1441737 |
Новичок
8
14 года |
|
Саркис, подскажи еще плз, вот он уже почти полтора месяца не ест, худой стал... он жить-то будет? мне кажется, что он там страдает...или нет? |
|
#1442111 |
Посетитель
|
|
Вряд ли он будет жить... |
|
#1442263 |
|
Завсегдатай
|
|
penokЬТо что он умирает- однозначно, насколько это мучительно-сказать не могу, я его не вижу.Я бы не стала мучить его дальше, но тут выбор за хозяином!Печально- очень, жалко-понимаю.(((Но думаю, выбора нет.(((Как помочь ему уйти тот еще вопрос, смотрите вопросы эфтаназии для рыб, я свою рыбку усыпляю так:помещаю в баночку с водой, закрываю и ставлю в холодильник(не в морозилку)на ночь.Рыбка потихоньку засыпает, может жестко, но меня утешают рассказы замерзавших людей, все они говорят что просто засыпают и не чувствуют холода и дискомфорта...Не знаю что чувствуют рыбки, но мне это кажется более гуманным.может я не права.... |
|
#1442268 |
Посетитель
|
|
Может я не права, но зачем там ракушки?Лучше всего обычный грунт, а такая жесткость петушку вообще не нужна. И на мой взгляд все могло произойти от мотыля, даже замороженого. |
|
#1442288 |
Новичок
8
14 года |
|
хнык(( помер петушок((( |
|
#1443714 |
|
Завсегдатай
|
|
penokЖаль((( Но если снова захотите завести петушка, продезинфицируйте аквариум, грунт, выбросите ракушки, запустите акву по всем правилам и только потом купите молодого здорового питомца. |
|
#1443938 |
Посетитель
|
|
penok Добавлю еще в посту Вераники, лучше у разводчиков берите рыбку, не в магазине.... Все таки гарантия качества намного выше... А для дезинфекции аквариума и оборудования я применяю Экоцид. Удобно и обезопасно, если даже вдруг не смоешь его до конца... случайно... |
|
#1444427 |
Новичок
8
14 года |
|
Спасибо |
|
#1444693 |
|