Малёк
|
Помогите: вишневые креветки вырождаются. |
Я читаю, что у всех вишни плодятся в геометрической прогрессии. А у меня ситуация совсем другая - они выраждаются. |
|
#1440964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arnau Убрать Аманок. Они мелочью вишен прекрасно закусить могут. |
|
#1440973 Нравится murzilka1019
|
|
Малёк
|
|
Шкет Да, нет, аманок я завел относительно недавно. А такие циклы вырождений были у меня до появления аманок. |
|
#1440976 |
Завсегдатай
|
|
Arnau А чем кормите? |
|
#1441048 |
Малёк
|
|
Elohim_Meth Чаще всего - ничем. Раз в неделю лист крапивы (я их летом много сушу). Два раза в неделю один кусочек хлопьев для кормления рыб. Вот и все. Изменено 10.6.11 автор Arnau |
|
#1441110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arnau А вы покормите спирулиной. И хотя бы через день. Вот и расплодятся. |
|
#1441118 |
|
Малёк
|
|
Hedin Спасибо! А где взять? |
|
#1441123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ArnauВ аптеке, на крайний случай корм сера спирулина табс. |
|
#1441330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1447058 |
|
Посетитель
|
|
ArnauУ моих креветосов хорошо идут таблетки растительного состава для сомов |
|
#1454737 |
Постоянный посетитель
|
|
ArnauА Вам ни разу не приходило в голову, что Вы их содержите как узников в Освенциме? Кормить надо, КОРМИТЬ !!! Да, креветок хорошо держать немного голодными - но не раз же в неделю. Уверяю, что Вы на трехразовом питании в стиле понедельник-среда-пятница тоже недолго протянете. Кормить надо хотя бы раз в сутки, только не надо бухать столько, чтоб им на неделю вперед оставалось. А малей вообще 2 раза в день кормить желательно. Когда креветка не линяет и не больна - на все время ищет пропитание, а Вы их просто впроголодь содержите. Скорее всего от недоедания они у Вас не очень хорошо себя чувствуют. И некоторые, особенно ослабевшие, до очередной кормежки через неделю просто не доживают. А полумертвую креветку ее голодные товарки разбирают на запчасти за пару часов. Если с вишнями в аквасе нет тех, кто может съесть их самих или их малей - вывести их НЕ РЕАЛЬНО. Вишни жрут любой корм для рыб, раков и креветок. Они жрут до снования листья крапивы, салата, шпината, фруктовых (и не только) деревьев. Их засасывает во внешник - они выживают и прекрасно себя чувствуют даже там: раз в 4 месяца я чищу губки в корзине и собираю оттуда дополнительный урожай в 20-30 хвостов. Для меня, кстати, загадка - почему в непрозрачной корзине с дерьмом вишня растет особо крупной и яркой? Обычные красные огни почти все превращаются там в кровавую Мэри, правда редкие единицы вообще обесцвечиваются. Короче - начните зверей кормить, и будет Вам счастье. Про спирулину: в аптеке продают таблетки спирулина-вэл, их они тоже жрут с удовольствием. Только дозы соблюдайте разумные, то что не съели за 10 минут - убирайте. Для понимания дозы: ту же таблетку спирулины-вэл (овальная) достаточно четверть на 15 20 хвостов. Или на то же количество креветок пару тетровских таблеток Wafer MiniMix. И еще я бы порекомендовал добавить в аквариум мхов или кочку ломариопсиса - мелким креветкам нужно место, чтобы их никто не беспокоил, где они могут прятаться. Это существенно повышает выживаемость молоди, даже если ни них никто не охотится |
|
#2642914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystranger Если бы вы обращали внимание на дату последнего поста (см. внизу), то поняли бы, что ваши советы ТС уже давно ни к чему. То ли бросил он это дело как чисто убыточное, то ли разобрался во всем сам, но так ни разу больше в теме не появился. |
|
#2642961 Нравится Сергей2108
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiДа, не обратил внимания ) Странно, что у меня вылезла эта тема |
|
#2642983 |
Новичок
|
|
#2643385 Нравится Корзун Денис, U555
|
Завсегдатай
|
|
Skystranger Все верно сказали. Даже то что ответ запоздалый это не страшно. Новичкам будет эта информация полезна. |
|
#2643560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хоть ответ и запоздалый, это да, можно добавить две вещи, кусочек очищенного огурца с утяжелением самым простым, типа оцинкованного гвоздя для вагонки- потом вынуть , например, магнитом. |
|
#2643675 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
и слишком мягкая вода не будет способствовать нормальной линьке. |
|
#2643717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|