Посетитель
|
Компресс в стрессе.... |
Завела все-таки Тангу....Мечты сбываются! И вот по стечению обстоятельств ко мне в акву попал вот такой зверь - Altolamprologus compressiceps 'Mutondwe', один... Все население (в подписи) мелкое 2-3-4 см. а вот он см. 7-8 уже. И вот он-то меня и волнует....Все остальные плавают, кушают, бодры и веселы, а он сидит в камнях и не вылезает вообще уж неделю как. Я волнуюсь за него, ест ли он вообще, да и плавать ему нужно. Обижать его некому, все малявки. Подскажите как быть, подождать или пристроить компанию ему подобных? |
|
#1441073 |
Посетитель
|
|
Светик124 Недавно сталкивался с такой проблемой. Запустил в 450л заселенный взрослую пару Altolamprologus calvus 'black Zaire', при этом у меня в аквасе рыбсы подростки . Порядка недели они сидели в камнях, потом потихоньку начали выходить, а теперь в камни только если пугаются. Период адаптации им нужен к новым условиям, я так понимаю, что заселили буквально на днях? Если да, то ждите, привыкнут и будут радовать.... |
|
#1441104 |
|
Посетитель
|
|
Valerich 13 Подожду конечно, но вот только не ест ведь.....как бы не отощал и не заболел... |
|
#1441107 |
Посетитель
|
|
Светик124 Взрослым рыбам необходима адаптация. Кормить с ложечки не выйдет. За неделю или 2 не отощает Все будет ОК. |
|
#1441116 |
Посетитель
|
|
Valerich 13 Спасибо вам за ответ. Еще вопросик, одному не будет тоскливо ему? Пара не нужна? |
|
#1441117 |
Посетитель
|
|
Кстати, вот и вылез он..... Плавает потихоньку около камушка где сидел. Параципры сверху смотрят на этого "слоника" с недоумением..... |
|
#1441121 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Светик124 не принципиально, в природе альты живут по одиночке, реже парами. у меня жила кальвусиха около года одна. потом я заметил, что она набрала икру и очень хотела от нее избавиться, пришлось срочно искать самца. |
|
#1441190 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем ответившим - будем ждать пока пообвыкнется |
|
#1441204 |