Завсегдатай, Советник
|
оранды и течение? |
насколько критично для для оранд сильное поверхностное течение? |
|
#11164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет Татьяна, |
|
#11168 |
|
Завсегдатай, Советник
|
сомнения... |
Подробнее опиши, пожалуйста, что означает "фонтанчик"? |
|
#11218 |
Свой на Aqa.ru
|
правильно |
Привет, Татьяна ! |
|
#11222 |
Завсегдатай, Советник
|
увы, так не пойдет |
крышка штатная, банка удобная. Пока вроде рыбсы не жалуются. Жрать постоянно просят. Все равно спасибо за совет. |
|
#11224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Зажать его! |
Если фильтр не регулируется, то может воткнуть на выход дроссельную шайбу.... |
|
#11226 |
|
Постоянный посетитель
|
А попробуй |
кусок поролона прикрепить на выход - это должно погасить струю, разбить ее на более широкий и слабый поток. |
|
#11229 |
Завсегдатай, Советник
|
прости за невежество, но |
что такое дроссельная шайба? |
|
#11230 |
Посетитель
222
16 года |
зажать фильтр |
у меня схожая проблема - слишком сильная струя от помпы, я пробовал уменьшать течение за счёт уменьшения диаметра выходного отверстия, как в помпах с регуляцией. Но помпа (MJ750) стала так жужжать, что я решил не доводить её до поломки... Боязно всё-таки. Совет с губкой наверное лучше будет |
|
#11231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это сопротивление в трубке... |
Может действительно выглядеть, как шайба... |
|
#11232 |
Завсегдатай, Советник
|
а может губку на вход? |
т.е. как-нить обмотать низ фильтра, там где вода поступает внутрь поролоном? Так и фильтрующая поверщность увеличится. |
|
#11235 |
Свой на Aqa.ru
|
не лучше |
Привет, Татьяна ! |
|
#11238 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Н зря ведь на фильтрах указан рекомендуемый объём . |
Установите флейту . |
|
#11246 |
Завсегдатай, Советник
|
именно поэтому |
я приобретаю фильтр на вырост! |
|
#11263 |
Постоянный посетитель
|
Продолжение предложения |
Не знаю какой у тебя фильтр и как крепиться, но родилось еще предложение: повернуть выход фильтра в угол банки, предварительно прикрепив к нему губку как я предлагал выше. В этом случае все течение должно будет закончится в этом углу и не помешает нормальной фильтрации. На вход ничего не ставь, лучше пусть крыльчатка насоса месит избыток воды, чем будет крутиться в ее дефиците. |
|
#11277 |
|
Завсегдатай, Советник
|
2Деннис, хорошая идея, спасибо |
Правда я уже частично воспользовалась советом Евгения Подсыпальникова насчет фонтана. Я просто сняла сопло фильтра и струя воды стала направлена вертикально. Фонтана не вышло, да и не нужен он мне, т.к. крышка с лампами стоит. На выходе вода заметно поднимается над общим уровнем и далее расходится во все стороны. Течение уменьшилось. Правда пришлось отказаться от аэрации через фильтр, но у меня все равно рядом компрессор стоит работающий. Поставила тройник. |
|
#11280 |
Посетитель, Советник
|
Течение карасикам не страшно |
Мои, например, воспринимали струю от фильтра - как своебразный тренажер для фитнеса - резвились и играли в ней - опять же спорт от ожирения хорошо помогает ;-) |
|
#11292 |
Посетитель
|
Флейта |
Как уже писала Света. Флейта самое то . Можно польскую или самодельную. |
|
#11343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы не отказываться от аэрации через фильтр, можно поставить над выходом кусочек стекла, натурального или органического. |
|
#11353 |
Завсегдатай, Советник
|
всем спасибо |
оставила псевдофонтанчик. |
|
#11375 |
Посетитель
54
21 года |
|