Посетитель
|
Распознание пола у скалярий. |
Подскажите плз. Имею три скалярки. Брал мальками. Рыбки подросли, но деления на пары нет. Может они у меня однополые. Сам не могу понять. Заранее благодарен. |
|
#1442312 |
Посетитель
|
|
Вообще-то тема про ампуляр в другом месте, ну да ладно. Кто-то говорит, что ампулы гермафродиты, но кто-то утверждает что раздельно-полые. Я склоняюсь ко второму варианту, но первый так же имею в виду))) Чтобы определить "пол" лучше всего вынуть ампул из воды и подождать когда улитка вылезет из панциря. А когда вылезет, посмотреть в панцирь, слева от вашего взора будет виднеться сгусточек что ли, это пенис. Если его нет, то это "девочка". Только не перепутайте с воздушной перегородкой. Она находится позади тела улитки и к ее полу никак не относится. |
|
#1442318 |
|
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola Такого ответа я не ожидал.. ))) |
|
#1442330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bahmei Ответ, конечно, зачётный.... . Я тоже бывает, что в спешке неправильно читаю Что касается вопроса, то у скаляр иногда пол определить удаётся только во время нереста. |
|
#1442346 |
Посетитель
|
|
Шкет И по каким признакам? Где то тут видел тему по скаляркам, но так и не понял по каким признакам было различие. То ли по форме тела, то ли по плавникам. |
|
#1442349 |
Посетитель
|
|
Bahmei Да у скалярий пол определить не легко, особенно по фотографиям. Но бытует мнение что, у самцов лобная часть (лоб) выпуклый (горбинкой) а у самок он вогнутый. Более точным считается метод определения пола по анальному отверстию: у самок анальное отверстие больше и имеет круглую форму у самца оно меньше и имеет овальную форму - можите попробовать сравнить. Ещё по плавникам определяют, но это надо быть мощным специалистом. Но самый точный метод это наблюдение за рыбками, - и сдесь всё зависит от Вашей наблюдательности. Изменено 14.6.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1442350 |
|
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс Спасибо. Судя по лобной части, то самка у меня та что самая маленькая. Буду наблюдать. |
|
#1442360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bahmei |
|
#1442368 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Яйцеклад это где? А у самца торчит - снизу в районе анального отверстия? |
|
#1442373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bahmei Методом пол-палец-потолок и некоторыми другими методами с определенной долей вероятности предположу, что черная самка, а желтые - самцы. |
|
#1442401 |
Посетитель
|
|
Bahmei Незнаю, ИМХО очень рано судить о половой принадлежности ваших рыб. Сколько им? |
|
#1442450 |
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola ЖЖОТЕ!!! |
|
#1442452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
+1 К ЧАП. |
|
#1442469 |
Посетитель
|
|
сообщение Black Shark У меня они почти 4 месяца. Брал мальками примерно по 2—2.5 см без плавников. |
|
#1442692 |
Посетитель
|
|
Black Shark |
|
#1442734 |
|
Завсегдатай
|
|
tania-koshka-vola Бывает ... |
|
#1442888 |
Посетитель
|
|
#1442946 |
Посетитель
|
|
Bahmei Ну дык, что и требовалось доказать, малые есче, что бы что-то говорить. Потерпите маленько, и вы сами сможете понять ху из ху! tania-koshka-vola Красавец! |
|
#1443105 |
|
Посетитель
|
|
Black Shark |
|
#1443199 |
Новичок
1
14 года |
|
привет всем! они постоянно вместе №1 эта рыбка более агрессивная как мне показалось! №2 |
|
#1459048 |
Новичок
2
13 года |
две скалярии |
#1462627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кира23оба самца |
|
#1462683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc nikkitonмаленькие еще, с трудом но кажется что то же самцы |
|
#1462684 |
Новичок
2
13 года |
|
#1462693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc nikkitonвам же говорят что маленькие еще ... если прочитать посты повыше: "Да у скалярий пол определить не легко, особенно по фотографиям. " (с) Фродо Бэггинс Вашим особям от силы месяцев 5 что вы хотите .. больше сомнений - тогда еще можете на одном форуме поспрошать |
|
#1462719 |