Посетитель
|
Вот это живность!!!!!! |
Недавно увидел в инете фотку вот такого чуда. Я таких зверей никогда не видел тем более на территории города. К фото прилагалась инфа: Пальмовый вор. Представитель десятиногих ракообразных. Местом обитания которого является западная часть Тихого океана и тропические острова Индийского океана. Это животное из семейства сухопутных раков достаточно крупное для своего вида. Тело взрослой особи достигает размера до 32 см и веса до 3- 4 кг. Долгое время ошибочно считалось, что своими клешнями он даже может раскалывать кокосовые орехи, которые после поедает. На сегодняшний день ученые доказали, что питаться рак может лишь уже расколотыми кокосами. Они, являясь его основным источником питания, и дали название пальмовый вор. Хотя он не прочь полакомится и другими видами пищи — плодами растений Pandanus, органическими веществами из грунта и даже себе подобными. Изменено 15.6.11 автор TORN - 96 |
|
#1442386 |
Посетитель
|
|
Это тебе не твои раки |
|
#1442516 |
|
Посетитель
|
|
Астр Я так думаю такого можно дома держать вместо собаки чтобы дом охранял) |
|
#1442619 |
Посетитель
|
|
сообщение TORN - 96 Да он судя по всему медленный, если только из-за внешности. |
|
#1442635 |
Посетитель
|
|
dzirt2142 Вот идёшь мусор выбрасывать, а там такое чудо в бочке копошится. Житили их гоняют новерно постоянно. |
|
#1442640 |
Посетитель
|
|
#1442642 |
|
Малёк
10
13 года |
|
Красивые зверюги - но я бы умерла, встретив такого на улице, или, не дай Бог, в доме... |
|
#1442866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Indiana Да нет, они людьми вроде бы не питаются. |
|
#1443065 |
Посетитель
|
|
#1443232 |
|
Посетитель
|
|
TORN - 96 мы таких в индонезии ловили) и даже ели...) скажу вам, вкусный зверь) правда особо громадных не видели. |
|
#1443236 |
Завсегдатай
|
|
TORN - 96 есть острова, где birgus latro не имеет биологических конкурентов и занимает доминирующее положение в экосистеме. это лесистые тропические острова, и пальмовые воры там просто кишат. вообще, пальмовый вор относится к пагуридовым, то есть к ракам-отшельникам. |
|
#1443322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
местные жителм говорят что его панцырь выдерживает попадание кокосом с высоты пальмы, на вкус я их не пробывал но мяса в нем на вид много. |
|
#1443544 |
|
Посетитель
|
|
krass Нехилая однако у него броня. |
|
#1445685 |