Посетитель
|
Почему дерутся гуппи? |
У меня живут четыре гуппи - два самца и две самки. Два самца гуппи периодически отгрызают друг другу хвосты. Почти до основания. Сначала один был покрупнее, он отгрыз мелкому, потом мелкий подрос (где-то через месяц), хвост у него отрос до половины и отгрыз другому. |
|
#1442998 Нравится сидор
|
Посетитель
|
|
#1443185 |
|
Посетитель
|
|
Sweetty Согласна с вами! |
|
#1443423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sweetty Барбусы Шуберта не только себя боятся- но и своей тени, а уж соседей завсегда обходят стороной и уважают...с гуппями нормально могуть сожительствовать... а вот суматранский барбус и его морфы- это злодей... |
|
#1443445 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Вы правы. Это не суматранцы. Шуберта очень миролюбивые, за что и были выбраны. А насчет гуппей видела своими глазами, как они друг другу хвосты отгрызают. Кстати сегодня оба без хвостов и спинных плавников рассекают. Муж говорит, фиг с ними, не до смерти же грызутся. А мне жалко красоту, нафига мне такие вечно ободранные? |
|
#1443621 |
Посетитель
|
|
#1443744 |
|
Посетитель
|
|
Нет, никакие это не петушки. Это гуппи порода "Московская синяя" (в первом посте я ошиблась). У меня фото хорошего нет, не успела с целыми хвостами снять. Но вот очень похожее http://www.uwwportal... . Практически один в один. И у этой породы характерно, что самки тоже черноватые с черными хвостиками. |
|
#1443919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sweetty Иногда такое присутствует даже у Гуппей стервозные самцы или самки...чтобы снять агрессивность желательно увеличить колличество самцов, чтобы агрессия рассеивалась...в данном случае самцов 5-7... |
|
#1443950 |
Посетитель
|
|
Отсадите одного самца на пару недель, а лучше конечно как вам советует Воскресенский подселите еще 3-4 штучки, если не поможет то тогда уже отсаживать агрессора, хотя агрессия может быть связана и с здоровьем рыб. |
|
#1443957 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. Я читала про меченосцев, что их надо штук по 5 держать. Значит и с гуппи то же самое. Одна самка сильно беременная, скоро родит. Вот и добавятся авось. |
|
#1444081 |
Посетитель
|
|
mamalЕсли их не слопают))) |
|
#1444083 |
Посетитель
|
|
Постараемся спасти. Я бы ее отсадила, но не знаю когда именно нужно. Долго держать в отсаднике не хочется. Я примерно знаю дату "зачатия", а вот сколько они вынашивают, не знаю. Сейчас полтора месяца. Пузо здоровенное - "поперек себя шире". |
|
#1444103 |
|
Посетитель
|
|
mamalОтсаживайте, полтора месяца это уже много, со дня на день разродится. |
|
#1444141 |
Посетитель
|
|
Может я ошиблась по срокам...Просто полтора месяца назад самцы около нее активно ошивались и дрались, а потом отстали. Но я читала, что перед "родами" пузо должно быть прямоугольным, а у нее оно овальное. Хотя темное пятнышко как раз тогда и появилось. |
|
#1444202 |
Посетитель
|
|
mamalСкорей всего ошиблись, полтора месяца это много.Если растений много то шанс конечно есть.но лучше все таки отсадить если есть возможность |
|
#1444205 |
|
Посетитель
|
|
#1444206 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылку! |
|
#1444387 |
Посетитель
|
|
mamalНу как ваша самка? разродилась? |
|
#1446581 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за участие! Да, родила на следующий день после моего последнего поста. Но видно рано утром, так что процесс прошел бесконтрольно. Я все высматривала мальков, не видать было, думала всех сожрали. А вчера увидела наконец трех. Где-то по 5 мм. Один черненький и два светленьких. Выжили чертяки! |
|
#1451451 |