Посетитель
|
Нагревающие маты под крабариум |
Коллеги я смотрю есть немало матов. |
|
#1443876 |
Завсегдатай
|
|
Dark Sol а зачем вам? у вас же кардисома, если я не ошибаюсь? они отлично живут в комнатной температуре. для матов и термошнуров нужны ещё терморегуляторы - приборы, которые будут держать у вас в террариуме определенную температуру. чтоб не сварить своё животное. |
|
#1444787 |
|
Посетитель
|
|
да, кардисома. Мне просто возможно придётся его переселить на подоконник (у меня там аквас). Так вот в аквасе зимой если не подогревать бывает градусов 14-15. Если ему 14 градусов ОК то нормально. Я думал он тропический. |
|
#1444814 |
Завсегдатай
|
|
Dark Sol нет, 14 градусов ему не нормально. нормально - 24. терморегулятор стоит от 1000 рублей. электронные дороже. в случае с кардисомой неудобство их в том, что температурный датчик должен быть расположен непосредственно рядом с поверхностью обитания, и может быть поврежден крабом. кроме того, шнур от термодатчика будет тянуться к крышке террариума, поэтому нужно следить, чтобы у краба не появилось возможности поднять крышку, забравшись по шнуру. кардисомы очень ловкие, цепкие и сильные крабы. лично видел, как 7-сантиметровый в диаметре карапакса краб, уцепившись за края террариума и пользуясь щелью 0,5 см, поднимал тяжелое покровное стекло, с лежащей на нём стопкой книг, и ловко протискивался туда. без терморегулятора коврики и шнуры выше 20 ватт использовать не стоит, а ниже 20 ватт на 30-40 литров - бессмысленно. не прогреют. но суть терморегулятора в том, что, как и в аквариуме, он не даст подняться температуре выше установленной отметки. |
|
#1445128 |
Посетитель
|
|
Ох блин. Мало того что сам мат стоит прилично, так ещё и термогулятор к нему не особо дешев. Кажется я попал на тиви |
|
#1445361 |
Завсегдатай
|
|
Dark Sol это зависит от внешней температуры. при комнатной температуре 15-ватный термошнур, уложенный под террариум 30Х30 без терморегулятора, на полную мощность, поднимет градусов до 35-40. это очень много. по поводу 14-ваттного мата не знаю, но, полагаю, особых отличий не будет. |
|
#1445589 |
|