Посетитель
61
Владимир 12 года |
Анциструсы |
Помогите разобраться с сомиками. Есть три экземпляра: Приобретены малыши почти одновременно. Исходный размер был тоже примерно одинаковый, но по прошествии месяца один из них заметно подрос (до 6см.), остальные два тож прибавили, но меньше всех светлый (сейчас около 4см. - изначально был чуть меньше). В чем проблема? Что может быть не так? Кормлю спрессованным кормом в таблетках (по штуке на барата в день) + активно обсасывают весь аквариум. |
|
#1444741 |
Постоянный посетитель
|
|
dima7180растут они так. по-разному. Ничего сташного не происходит. Кокос или коряга бы им не помешали (если еще нет). Изменено 19.6.11 автор lanube |
|
#1444752 |
|
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
а с какого возраста у них можно пол определить? |
|
#1444866 |
Постоянный посетитель
|
|
dima7180около года |
|
#1444897 |
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
сообщение lanube да уж ((( у них только самки пол меняют если самцов нет? или самцы тож? и по поводу укрытий - вроде хватает (фото на аватарке): и арка есть аля коряга, и бочка аля кокос... или стоит еще добавить? |
|
#1444924 |
Постоянный посетитель
|
|
dima7180натуральный кокос и коряга им для питания нужны, для пищеварения. На сколько я знаю, анцы пол не меняют) |
|
#1444936 Нравится Little_bagira
|
|
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
lanubeзначит в интернетах врут про то, что самки пол меняют - хотелось лишь уточнить может ли это быть у самцов ))) Изменено 19.6.11 автор dima7180 Изменено 19.6.11 автор dima7180 |
|
#1444946 |
Постоянный посетитель
|
|
dima7180врядли в вашей банке возникнут "определенные условия" для смены пола )) |
|
#1444953 |
Посетитель
61
Владимир 12 года |
|
lanube что так? ))) не может быть, что у меня все мальчики или все девочки? |
|
#1444996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dima7180 Они у Вас еще просто дети и видно пол будет, когда подрастут, но вскрытие и сейчас даст 100% результат половой принадлежности. |
|
#1445002 |
Постоянный посетитель
|
|
dima7180совпадение условий и факторов для смены пола - редкость. Думаю, вы рано переживаете, время покажет кто у вас. Именно поэтому, рекомендуется брать 3-5 мальков. Обязательно пара будет. В крайнем случае поменяете самку на самца аналогичного возраста. Это будет быстрее чем ждать смены пола. Так что не волнуйтесь раньше времени) |
|
#1445010 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение dima7180Значит врут, а точнее используют непроверенную информацию... то что, кто то написал статью в которой высказал предположение о том, что его рыбки меняют пол еще ни о чем не говорит. Ну высказал и высказал. Возраст рыб не указан. Нерестов небыло. Т.е. был ли это молодой самец у которого еще не было выростаний на морде(а скорее всего так и было) или самка превратившаяся в самца неизвестно...Странно, что это пишет человек который содержит цихлид(что кстати сказать, лишь подтверждает его невнимательное отношение к рыбам)... А любой из тех, кто держал африканских цихлид знает, что молодые самцы принимают окраску самок, дабы не осложнять себе жизнь и не иметь лишних проблем с доминирующим самцом... |
|
#1451708 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь.Есть у меня анцитрус, покупала аж в 2004 году примерно двухсантиметровым мальком, точный возраст неизвестен. сейчас это здоровенная шипастая зверюга, бодр, свеж и весел, пережил не один переезд по съемным квартирам и ни одна холера его не берет. Привязалась я к этой рыбе... Но... ему уже 7 лет. Он бодрый старик или еще в расцвете сил? |
|
#1462999 |
Новичок
7
12 года |
|
сообщение Марысяесли верить информации с сайта http://www.aquarium-... то живут они до 19 лет |
|
#1463626 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
МарысяДо 10 лет самец из горшка не вылазит... все время на икре... но больше 11 не помню, чтобы жил кто. Самки и того меньше. |
|
#1468993 |
|
Малёк
28
13 года |
|
Насколько знаю, и по личному опыту, они в детстве отсееваються, до 6 месяцев, кто не помер до этого момента, того, как вы говорите, ни одна халера не прибъёт ) |
|
#1486670 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Тут просила купить знакомых одних сомиков, а купили анцитрусов 3 маленьких обычных. А у меня рыбки неочики, акантофтальмусы, креветки. Скажите эти 3 анцитруса, когда вырастут не сожрут их? Ведь размер будет 10-14 см. ( Аква 200 литров |
|
#1514453 |
Посетитель
|
|
Светик11 Не сожрут. Зверушки мирные. Хотя если не кормить то всякое может быть |
|
#1514478 |
|
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Брала, чтоб с листочков и стекол в трудно доступных местах зеленый налет счищали. Пока маленькие они см 3-4,но за сутки паразительно видна разница, стекла чище стали. Читала огурцы кольца можно ложить что б кушали, правда? |
|
#1514534 |
Постоянный посетитель
|
|
Светик11 Огурцы, кабачёк, перец сладкий, салат. Только не более, чем на несколько часов, на ночь например. А то вода помутнеет. Стёкла чистят пока маленькие, активные. Подрастут, ленивее будут. |
|
#1514653 |