Малёк
47
18 года |
По-моему, слишком много света!!!! Помогите!!!! |
|
|
#146019 |
Завсегдатай
|
|
Не плодите столько тем. У вас только одна проблема: запуск нового аквариума. |
|
#146031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это золотые, судя по предыдущей теме? |
Для них нетипично; света они не боятся и укрытий не ищут. Похоже на стресс. |
|
#146032 |
Постоянный посетитель
|
|
Самое поразительное, что света много быть неможет! |
|
#146040 |
Малёк
47
18 года |
|
Огромное спасибо всем! Темы плодить больше не буду)). |
|
#146051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Много света быть может. |
Например, в аквариуме с грязными рыбами и без быстрорастущих растений чрезмерное увлечение светом вызовет неизбежное "цветение" воды. |
|
#146053 |
|
Малёк
47
18 года |
|
Забыла ответить на вопрос. Да, в аквариуме есть различные растения (искуственные). |
|
#146054 |
Завсегдатай
|
|
В стандартном Ювеле две лампы - енто совсем не много света. |
|
#146055 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan это для подавляющего большинства растений (кроме некоторых, по которым есть подозрение что они все-таки тенелюбивые) и многих но далеко не всех рыб, креветок и прочих представителей аквафауны. многие боции, барбусы, сомовые боятся яркого света а при полном отсутсвтии укрытий даже не очень яркого. обычно у таких рыб либо темная окраска (напр. мешкожаберный сом) либо поперечные полосы (акантофтальмусы, барбусы, боции, щучки) |
|
#146064 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan У искуственных растений от переизбытка света может наблюдаться побледнение окраски Остерегайтесь китайских подделок! |
|
#146071 |
Посетитель
157
16 года |
|
сообщение Пушок И заводные рыбы! Изменено 18.11.04 автор Eugene_I |
|
#146074 |
Малёк
47
18 года |
|
сообщение Пушок |
|
#146578 |
|
Завсегдатай
|
|
Про "запуск аквариума" вам правильно рассказали, а все остальное не со зла, не обижайтесь! Почитайте форум, много полезного почерпнете! поиском воспользуйтесь! |
|
#146581 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ да, знаю я все это не даром столько лет растениями занимаюсь, просто написал что-бы успокоить человека, а в основном я имел ввиду растительную банку с CO2! |
|
#147038 |