Постоянный посетитель
|
Power Glo для подводного сада |
У нас в Барнауле цены на аквариумные лампы упали. НАпр., Power Glo 20 Вт купил сегодня за 160 руб. Еду домой счастливый. РАссматривау упаковку и вижу: синий спектр преобладает, красный - всего ничего, но, главное: усиливает окраску рыб (ради того и брал) и стимулирует рост водорослей! |
|
#146082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня PowerGlo показал себя как отстой. Лучше всего пошла комбинация FloraGlo+SunGlo. |
|
#146084 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
промахнулся однако |
В нашем деле важен элемент красоты. |
|
#146086 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 Я и её купил, таким образом, промахнулся 2 раза. |
|
#146088 |
Посетитель
157
16 года |
|
сообщение Elkmor По какому признаку отстой? |
|
#146092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
лампы |
сообщение Rossini Не надо так печально. Некоторым людям желтоватый цвет СанГло нравится. Но я её не рекомендует, искажает. Сложилась любопытная ситуация: все знают и покупаю СанГло, но мало кто знает значительно более лучшую "ЛайфГло 2". Но, ЛайфГло 2 дороже... |
|
#146093 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Rossini Подозреваю ошибку переводчика. Ни один производитель в здравом уме такое не напишет. |
|
#146099 |
Посетитель
157
16 года |
|
При более внимательном прочтении можно увидеть:"...стимулирует рост МОРСКИХ водорослей и растений..." У них там в море все запущенно, подозреваю, используют кое-что из водорослей в декоративных целях... |
|
#146107 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно морских. Я задумался, и пресноводные хорошо развиваются на сине-фиолетовом спектре. |
|
#146111 |
|
Посетитель
150
19 года |
|
Добрый вечер господа ! |
|
#146146 |
Посетитель
157
16 года |
|
на птичке |
|
#146168 |
Посетитель
|
|
А Power Glo кстати неплохая лампа и вполне реально ее применить и получить прекрасный свет как для растений, так и для приятного декоративного вида аквариума. У меня три ламы в крышке используются, и самое лучшее сочетание которое я смог подобрать перепробовав кучу ламп, это: |
|
#146179 |
|
Посетитель
157
16 года |
|
Вцелом по поводу лампы согласен, касательно же декоративного эффекта - дело вкуса и задач, которые вы решаете. Например, оттенки синего на рыбах "горят" только в отраженном свете, т.е. холодную лампу надо выносить вперед, а вот красный - в большинстве случаев пигмент, "просвечивающий" и изнути, т.е. теплые цвета рекомендуют ставить сзади. |
|
#146180 |
Постоянный посетитель
|
2 AlexBoiko |
Мне тоже нравится PowerGlo. Рыба под ней хорошо выглядит. На мой вкус она помягче, чем Aquarelle - филипсовская чуть более "техногенная". ИМХО |
|
#146188 |
Постоянный посетитель
|
Очень ценная инфа! Настолько, что я повторю... |
сообщение AlexBoiko Воплотим, экспериментально проверим! А то я уж собрался PowerGlo менять на другую какую-ньть лампу. Кстати, что значит: , в особенности 10 спектр? Изменено 19.11.04 автор Rossini |
|
#146226 |
|
Завсегдатай
|
|
TO А.Андрей |
|
#146231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
PowerGlo - нормальная лампа! |
Если ее использовать одну и впереди - она дает отличный цвет всем блестящим рыбам и очень неплохо способствует росту растений. |
|
#146239 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, что когда речь идет о лампах, надо всегда помнить, что у всех людей разное цветовосприятие (я не говорю о дальтонизме). Одним нравятся холодные тона, другим теплые. Одних бесит желтизна, других синева... |
|
#146271 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 сообщение Eugene N Изменено 19.11.04 автор Rossini |
|
#146366 |
Посетитель
273
16 года |
|
По-моему, неплохо получается при использовании |
|
#146422 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробовал сегодня PowerGlo вместо Osram Fluora в передней части крышки. Не понравилось. Холодно. |
|
#146457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene_I У меня стояла комбинация AquaGl+PowerGlo. Растения стали вырабатывать неестественно красный окрас, рост некоторых (например лимонника) постановился. |
|
#146461 |
Постоянный посетитель
|
2 Elkmor |
Так это не лампа отстой. Это она всего лишь вам не понравилась... |
|
#146481 |
Посетитель
157
16 года |
|
сообщение Elkmor Наверно дело здесь в схожести красно-синих спектров обех ламп. Я пробовал такую комбинацию, но у меня просто глаза болели на банку смотреть, так что прожила она минут десять. А водоросли не оживились? |
|
#146548 |
|
Посетитель
150
19 года |
|
Спасибо Евгенею Н. |
|
#146549 |