Малёк
41
Минусинск 13 года |
Дискусу срочно нужна помощь |
Коллеги, по возможности кратко ситуэйшен: 1,5 недели назад приобрел в Красноярске в зоомагазине 2-х кобальтов. Там они содержались в банке порядка 200 литров со своими собратьями и скаляриями. При поимке и помещении в пакет один(нине проблемный товарищ) изрядно испугался, сильно метаясь по пакету он пробил в нем как минимум дырок 7. Пересадили в новый отдельный пакет и вместе с собратом повез из на постоянное место жительства в Минусинск(порядка 450км) Дорога 6 часов, немного поболтало. Дома ждала карантинная бана на 75 литров, залитая за сутки до приезда(вода из фильтра. Периодические подмены через фильтр прямо из под крана проблем никогда не давали. Фильтр в данной банке 1 внутренний FAN-2, грунт гранит, растений нет. Перед пересадой недолго подержал в пакетах с добавлением больше половины воды из банки, выпустил.... За 1,5 недели подменивал 2 раза воду порядка по 20% |
|
#1445409 |
Постоянный посетитель
|
|
Размер/возраст? Они так и будут жить в 75л? Распылитель с воздухом? |
|
#1445597 |
|
Малёк
41
Минусинск 13 года |
Дискус после перевозки не ест |
aisel, здравствуйте |
|
#1445599 |
Малёк
41
Минусинск 13 года |
|
Жаберная крышка отлипла, плавает, от еды также отказывается(уже 1,5недели), дыхание размеренное, слизи нет, окрас снова потемнел. Воду сегодня подменил 25%, разбавив с акутаном, фильтр почистил не смотря на отсутствие признаков загрязнения. Глаза мутными назвать трудно, плавники расправлены, большую часть времени держится плавая не у поверхности воды |
|
#1445743 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычно держат 3 дня, если признаки болезней не появились подсаживают свою рыбу и еще 3 дня. Если ваша не заболела и новые здоровы, можно пересаживать. Итого 6 дней максимум. |
|
#1445795 |
Посетитель
|
|
сообщение aisel Блин я вот не дискусовод конечно, но пересаживать рыбу с ихтиком(предположительно) в здоровый аквариум, это конечно классный совет! И как это интересно его если могли заболеть, то уже сделали бы это? Если сидят в разных аквариумах? воздушно капельным что ли? Мне кажется прежде чем советы такие давать, надо было хотя бы тему прочитать внимательно. А то был недавно случай, как акушер маме посоветовал молока да творогу ребенку дать, а ребенок через 3 дня умер от воспаления легких! Тоже "не внимательно прочитала врач", а потом выяснилось, что "на форуме я вообще не врач, а давала дружеский совет". |
|
#1446094 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
сообщение fc - - Блин я вот не дискусовод конечно ... Если вы не дискусовод, то зачем комментировать советы опытных дискусоводов (будете выглядеть еще глупее). Елена (Aisel), достаточно опытный дискусовод и успешно разводит дискусов. О каком ихтике вы говорите? Я перечитал все и не увидел симптомов указывающих на ихтик. Симптомы скорее похожи на азиатку или сильный стресс. Совершенно правильный совет подсадить к рыбе свою здоровую и выдержать повторный карантин перед пересадкой в общий. Но это надо было делать сразу, а так как времени прошло уже много (1,5 недели) и у рыбы нет явных симптомов серьезного заболевания, то скорее всего это просто последствия стресса. В стрессе у рыбы ослабленный иммунитет и стандартный набор бактерий в аквариуме может нанести вред не меньше чем патогенные, так что совет верный. Если у рыбы нет симптомов серьезных заболеваний, то такое поведение последствия перенесенного стресса и нужно скорее восстановить подходящие условия. Вообще ставить диагноз удаленно и без фотографий, это неблагодарное дело. Тут на форуме уже было несколько истерик на эту тему. Носили бы лучше свою рыбу к ветеринару. Там ее вскроют и скажут, наверно, от чего она мучилась. Или, что чаще, скажут, что ничего особенного не обнаружено... |
|
#1446151 |
Малёк
41
Минусинск 13 года |
|
Здравствуйте, коллеги. |
|
#1446273 |
Посетитель
|
|
сообщение fox-99-fox
А опытный акушер гинеколог при воспалении легких у ребенка советует ему молочные продукты давать, и что? Есть как бы общие правила аквариумистики, которые гласят что больную рыбу к здоровым сажать нельзя. И подобный совет в такой ситуации не приемлем, как минимум до выяснения причин болезни. А если бактериалка например??? Весь аквариум покосит? И какая разница кто дает такой совет, если человек банально тему не прочитал внимательно? И да, я не боюсь выглядеть глупо, меня скорее судьба рыбы заботит, чем моя репутация. |
|
#1446344 |
|
Малёк
41
Минусинск 13 года |
|
Коллеги, понимаю, сам волнуюсь, 7 раз отмерь один отрежь.... Не хочу косить первую вырощенную с мальков "стайку". |
|
#1446353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не нравится мне ваше описание поведения крупного дискуса... (((.... Потемнение и пугливость, - ладно...спишем на затянувшийся стресс... А вот то, что плавает не горизонтально, это настораживает... Да и неотлипающая (если я внимательно читал) жабра тоже как-то не в пользу плюхать новичков в общий аквариум. |
|
#1446363 |
Постоянный посетитель
|
|
Я смотрю тут без меня меня женили! |
|
#1446543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc - - Ваши страхи вызваны незнанием. Вы просто слышали страшные названия болезней и готовы заморить в карцере рыбу, на всякий случай. И если я, по вашему читаю не внимательно, то Вам до меня еще читать и читать. |
|
#1446550 |
Посетитель
|
|
сообщение aisel Мой стаж аквариумиста более 10ти лет. То что вы лучше разбираетесь именно в дискусах не говорит о том, что я ничего не понимаю в цихлидах, к коим они относятся. И не надо за меня думать на что я способен и на что не способен. Авторитетом типо давите? Прием то какой то некрасивый, попахивает отсутствием других аргументов. Так что, дадите 100% гарантию что это не манка? Давайте кое что расскажу. Аргумент "на здоровом точки. а на больном их нет", ни о чем не говорит. Ибо: 1 вы под жабры смотрели(одна слиплась, не от обильных ли выделений??) ? 2 Кто вам сказал что на больном точек нет (фото видели или что?) 3 Как вообще можно о состоянии рыбы судить по такому описанию? Причем настолько точно и уверенно? И наконец самое интересное, манка за 3 дня карантина, с легкостью НЕ ВЫЯВЛЯЕТСЯ. "Ваши страхи вызваны незнанием. Вы просто слышали страшные названия болезней и готовы заморить в карцере рыбу, на всякий случай. " Ну а это уж простите хамство чистой воды. Да, конечно, за 10 лет ни разу ни одной болячки не видел, не лечил, так, тут просто так пишу, ибо делать нефига. Я между прочим призвал автора подумать 10 раз, прежде чем следовать безропотно вашим наставлениям. p.s. И да, будь вы хоть главным поставщиком всего мира, это не дает вам право людей оскорблять, и выдумывать аргументы в свою пользу. А "начитался страшных названий болезней", это как раз из этой оперы. Впрочем припоминая ваш пост, где вы человеку доказывали, что его дискусы, за которыми он следил с рождения(только сообщить вам забыл) имеют ну сооовсем не тот возраст, о котором он говорит, и затянулись, и вообще, удивляться тут нечему. Засим диалог с вами заканчиваю раз и навсегда. Как и идею купить у вас дискусню. Не стоит мне "без году неделя" у такого опытного человека покупать, не дорос я еще диагнозы телепатическим осмотром ставить. |
|
#1446599 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc - - И не надо за меня думать как внимательно я читаю и как анализирую. Хамов надо бить их же оружием. сообщение fc - - Видимо вы даете 100% гарантию что это манка. А жабры слиплись не от зашкаливших азотных или обострившихся на фоне стресса жаберных?? 90% аквариумистов заглянув под жабры не увидят там ничего, потому что не знают что там надо видеть. А вы видимо телескопически смогли. Или это вы так советовали идти в лабораторию? За 1.5 недели выявляется. А достаточно было бы 6 дней (как я писала выше) сообщение fc - - Припоминаю этот пост человека который сильно привирал и передргивал. Я прекрасно понимаю, что не все могут отличить привозную рыбу от выведенной соседом, и тем более определить возраст. Вижу что врет, так и написала, имею право выражать свое мнение. А вы случайно не второй ник этого человека? сообщение fc - - Посыпаю голову пеплом! Жизть моя - поломатая Никого силой не заставляю со мной дружить, хотя со многими покупателми (и не только) складывается уже многолетняя дружба. |
|
#1446633 |
|
Посетитель
|
|
aisel Лень так отвечать если честно ) Ну да ладно, по теме: "И не надо за меня думать как внимательно я читаю и как анализирую. Хамов надо бить их же оружием. " Где я вам нахамил? Укажите. Или вы про себя? Тогда не спорю. "Видимо вы даете 100% гарантию что это манка." Я то как раз никаких гарантий не даю, я говорю о том что их невозможно дать по столь скудному описанию. А вот вы говорите что "это не манка". Опять придумываете, не серьезно. "А жабры слиплись не от зашкаливших азотных или обострившихся на фоне стресса жаберных?? 90% аквариумистов заглянув под жабры не увидят там ничего, потому что не знают что там надо видеть." Во первых не жабры, а 1 жаберная крышка. Она могла слипнутся например от паразита, сосальщика, только не говорите мне пожалуйста, что вы относитесь к тем 10%, которые видят сосальщиков, потому что знают, где их искать )) "А вы видимо телескопически смогли." А я еще раз повторюсь, не надо выдумывать. И процитирую сам себя : "Я то как раз никаких гарантий не даю, я говорю о том что их невозможно дать по столь скудному описанию." "Или это вы так советовали идти в лабораторию? За 1.5 недели выявляется. А достаточно было бы 6 дней (как я писала выше) " 1,5 недели назад приобрел в Красноярске в зоомагазине 2-х кобальтов. Сегодня заметил у второго поменьше активного - на одном из боковых плавников несколько "крупинок манки" Не выявилось? ) "Вижу что врет, так и написала, имею право выражать свое мнение. " Или любой ценой его отстаивать. " А вы случайно не второй ник этого человека? " Мания преследования? "Посыпаю голову пеплом!" без комментариев. |
|
#1446646 |
Посетитель
|
|
fc - - Да, чего то я писал, писал, а надо было кратко выразить свою мысль. Она простая: Подобные "диагнозы" сродни гаданию на кофейной гуще. |
|
#1446647 |
Малёк
41
Минусинск 13 года |
|
Да, жестоко получается, пришел с работы а диска проблемного уже в течении носит хаотично впотоке воды, с виду никаких признаков: обе крышки в работе, дыхание размеренное, цвет в норме, слизи нет, на чешуе и плавниках тоже. НО.... корм также не принимает и кого там почти отсутсвует физичекая активности. Как вставить фото прямо в сообщение? Не получается |
|
#1446706 |
|
Малёк
41
Минусинск 13 года |
|
Все наверное.... на дне лежит плашмя еле шевеля плавниками, жаб.крышки дышат размеренно. Лежит-лежит, здернится изо всех сил его покрутит в потоке, всплывет плашмя плавает по поверхности и снова падает на дно как попало вертясь в потоке воды, ударяясь о камни, стенки и т.д Да, глаза как-то странно стали вдавлены снизу во внутрь тела и голова перед глазами как-будто сплащена с двух сторон, такое ощущение как насосом на всасывание через ротовую полость изнутри его втянули... Прошу прощения за подобные сравнения. Метронидазол сегодня с утра добавил после подмены. Процентов больше 90 что в мир иной отойдет |
|
#1446727 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
fox-99-fox Вы знаете, судя по вашему описанию, он изначально был не жилец. Скорее всего, это просто не очень удачная покупка... Если у него втянутая голова с двух сторон, как вы описываете, то он, скорее всего, изначально был уже затянут или болел чем-то. Возможно, это патология какая-нибудь, которая обострилась при переезде. За 1,5 недели вы вряд ли бы смогли довести нормального дискуса до состояния втянутой головы, так что тут лечи не лечи, результат похоже будет один. |
|
#1446734 |
Посетитель
|
|
fox-99-fox Когда жмете на ответ, кнопка "загрузить фото" прямо над текстом, который вы пишите. Если есть микроскоп, я бы на вашем месте глянул на рыбку, если рыбка погибает, сейчас у вас главная задача оценить, насколько можно переводить другого новичка и подсаженного старичка в общий аквас. При покупке, бывает всякое. Не расстраивайтесь... |
|
#1446809 |
|
Малёк
41
Минусинск 13 года |
АМИНЬ |
Микроскопа нет, пациент отошетл в мир иной. В карантинной банке остались один ривезенный его собрат кобальт, и вчера подсаженный с основной пиджен блад. Посмотрим, дай бог их обойдет эта участь. Перед высадкой сначала окончу на них урс метронидазола. При нажатии кнопки загрузить фото вылазит окно выбора раздела "выберите категорию". Среди категорий ничего сроднего с вставкой в письмо нет |
|
#1446814 |
Постоянный посетитель
|
|
#1446877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господа... |
|
#1446890 |