Посетитель
|
Мальки |
добрый вечер, |
|
#1445819 |
Завсегдатай
|
|
хозяйка ГошиНеобходимо сортировать мальков по размеру, иначе гиганты закусят малышами, после сортировки более мелкие начинают лучше расти. |
|
#1445848 |
|
Посетитель
|
|
хозяйка Гоши Помимо того, что мальков сортируют, действительно, по размеру, - сухой корм не самое лучшее для них... они будут быстро набирать рост при кормлении живым кормом.. мелкий мотыль, резанный трубочник... Будут расти на глазах. а из выводка всегда одни петушки более крупные, доминирующие.. другие маленькие и слабенькие. |
|
#1445916 |
Завсегдатай
|
|
хозяйка ГошиСогласна с предыдущими форумчанами, если вы их не будете кормить живыми кормами то они затянутся.Если нет живых мотыля и трубочника, покупайте заморозку!)))) |
|
#1446222 |
Посетитель
|
|
это всё конечно хорошо, тогда для чего же выпускают сухой корм для мальков? а по поводу мотыля-я обошла 7 магазинов и мотыля мельче чем 2 см в длинну нет, а по поводу заморозки был печальный опыт за 2 для все рыбки в акве умерли.не хочу малышами рисковать. |
|
#1446714 |
Завсегдатай
|
|
хозяйка ГошиСухой корм выпускают, чтобы его покупали! Те, кому лень с живым заморачиваться. Но все-таки лучше живой, на крайняк артемией декапсулированной попробуйте или резаным трубочником (его надо несколько дней подержать в сменяемой 2раза в день воде). Мотыль тоже можно резать, но от него вода сильно портится и после нарезания там мальку есть особо нечего. |
|
#1446729 |
|
Посетитель
|
|
а TETRA FRESH DELICA с дафнией не подойдёт? |
|
#1446770 |
Завсегдатай
|
|
хозяйка ГошиЭто у него отсужого корма несварение наверное |
|
#1447017 |
Посетитель
|
|
Саркис очень смешно((( |
|
#1447153 |
|
Завсегдатай
|
|
хозяйка ГошиЭто не смешно, это грустно.Просто петушки едят живые корма преимущественно, и заменители плохо переваривают. |
|
#1447223 |
Посетитель
|
|
так что мне делать с мальком-отсадить или оставить в общем аквариуме??? |
|
#1447251 |
Завсегдатай
|
|
хозяйка ГошиМожете отсадить в пластиковый стаканчик и стаканчик опустите плавать в той же емкости где мальки. |
|
#1447259 |
|
Малёк
21
Абакан 11 года |
|
малькам почти 2 недели .разглядел на них очень маленькие белые точки от 1 до 4 штук на каждом . что это и что посоветуете.очень хочется вырастить т.к. это первый нерест моих рыб |
|
#1527524 |
Завсегдатай
|
|
вадим вадимСкорей всего, оодиниоз, срочно купите бицилин5,в аптеке.5000 единиц ни литр воды, растворить в теплой воде, внести в акву без света.Обычно одного раза достаточно. |
|
#1527759 |
Малёк
21
Абакан 11 года |
|
сегодня малькам почти месяц вырастил 28 штук за две недели не одного бойца не погибло пересадил их на пмж в 40 литровый вырастник. щас буду сажать еще разок на нерест ( закрепить полученные знания и увеличить кол-во выживших). Спасибо за поддержку! |
|
#1534117 |
|
Завсегдатай
|
|
вадим вадимДвадцать восемь-это результат, особенно для начинающих!Мои поздравления!)))Совет:не старайтесь вырастить всех мальков.Куда потом девать будете?Петушки в одной акве очень скоро драться начнут! |
|
#1534221 |
Малёк
21
Абакан 11 года |
|
новому потомству две недели 42 штуки 2 из них на вид оочень доходные попробую отсадить в отдельную емкость и дорастить . первый приплод на вид очень разношерстный. по росту отличаются в разы .те что побольше уже переехали в общую акву т.к. в рот уже никому не влезут .как вырастут уже есть кому раздать |
|
#1542955 |
Завсегдатай
|
|
вадим вадимЛюбопытно взгянуть кого вырастили))) |
|
#1542961 |
|
Малёк
21
Абакан 11 года |
|
Саркися бы с удовольствием показал только сколько ни фотал достойных фоток нет т.к. у моего фотика дисплей лопнул и настроить на определенный режим никак ! второй помет племяшу отдал всю ораву разом в 4-х недельном возрасте . а первый помет в общей акве так и плавает почти со взрослых размером некоторые. p.s.с освещением совет нужен! |
|
#1561777 |