Малёк
15
9 года |
Помогите новичку, аквариум в пятнах. |
Здравствуйте! |
|
#1446062 |
Посетитель
|
|
bnmkaЭх вы просили не ругать, но видимо при таком отношении к аквариуму придется.Во первых в каком месте стоит ваш аквариум?Затем:нельзя содержать вместе золотых и петушков в принципе!А какой у вас попугай был?только не говорите что большой оранжевый под названиемрэд пэррот.что за фильтр?Купите в конце концов термометр!золотые не в коем случае не держат со скаляриями, у них разные условия содержания! |
|
#1446085 |
|
Малёк
15
9 года |
|
artemka123 Аквариум стоит в углу комнаты, в полметре от окна. Затем: петушок никому не мешал, жил себе тихонько в зарослях искусственных растений. Причем покупка петушка была при мне, и с учетом обсуждения с продавцом аквариумистом нашей живности. ТО есть нам сказали, что если петушок именно один, а не парой, то никому мешать не будет. Попугай не знаю какой, но похож на пэррота, в поисковике нашла. Рот у рыбки постоянно был открыт как будто удивлении. Но попугай уже мертв, что мы о нем? До этого он благополучно пару лет жил в таких условиях. Про скалярий тоже в магазине было спрошено стоит ли брать в такой аквариум и таких рыбок. А вообще то меня интересуют зеленые пятна, вы же каким то образом подводите к тому как избавиться от них?! =(((( Сфотографировала сами пятна и все мое "оборудование". |
|
#1446190 |
Малёк
15
9 года |
|
#1446195 |
Малёк
15
9 года |
|
#1446197 |
Малёк
15
9 года |
|
#1446201 |
|
Посетитель
|
|
bnmkaЯ думаю то что вам пока нужно заботитсься об оставшейся рыбе, а не зеленых пятнах, как бы она не подохла.Ред перроты очень живучие, их трудно чем нибудь убить.Если погибает такое количество рыбы и таких больших размеров, то мне кажется нужно настаражиться.Раскажите про поведение рыб, не труться ли онио грунт?, ни пытаются ли выпрыгнуть?Понаблюдайте за рыбами:потемнела ли у них окраска?, появились белые точки и т.д.Как я понимаю тесты не делали? |
|
#1446228 Нравится Viktoria Z
|
Посетитель
|
|
artemka123отвечаю:налет никак не мог спровоцировать смерть рыб. |
|
#1446230 |
Малёк
15
9 года |
|
Тестов не делала и не представляю как они делаются. =( |
|
#1446241 |
|
Посетитель
|
|
bnmka тесты делаются легко.... как тесты на беременность в магазе продаются есть более сложные тесты капельные.. Сделайте тесты воды!. а так пальцем в небо... Если излишки света.. то образуются водоросли как у вас или недостаток света. Изменено 22.6.11 автор Mr.Fish77(aiwa77) |
|
#1446274 |
Новичок
9
14 года |
|
сообщение bnmka Как начинающий начинающему скажу, - Гугл рулит: http://www.aquariumh... http://our-aquarium.... http://www.ekzotika.... Это те, которые , как там говорится, достаточно нормальны. Со стекла счищаются чем-то типа пластиковой лопатки для тефлоновых сковородок или старой кредитной карты. Если не достать везде, придется приобретать специальный скребок. То, что вода после чистки зеленая - совершенно нормально. Ведь это колонии микроорганизмов, они в воду и уходят. А вообще, присоединяюсь к предыдущим ораторам. Именно такие водоросли - одна из наименьших проблем в вашем аквариуме. И надо в первую очередь занятся тем, чтоб все пришло в норму. Тесты в некоторых магазинах забесплатно сделают, особенно, если вы у них покупаете время от времени. На мой новичковый взгляд подмена 33.3% от объема (я правильно понимаю, что написано?) раз, иногда 3 раза в месяц - это мало. Понятное дело, питательные вещества для растительности, в том числе и водорослей накапливаются, вот все в рост и пошло... |
|
#1446362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bnmka Все не так плохо. Но надо докупить некоторые вещи: 1) термометр. Это обязательно для тех у кого тропические рыбки. В данном случае - скалярии. Идеальный температурный режим для них - 24-26 градусов. С другой стороны - золотые не любят высокую температуру. Поэтому, если поддерживать 22-24 градуса, думаю все смогут существовать. 2) если температура скачет - терморегуляторобогреватель. 3) подумайте о растениях. Скалярии любят растения. Золотухи могут растения обрывать, копать, есть. Если такое происходит - можно купить роголистник и пистию, и надеяться что они будут расти быстрее чем будут съедены )). 4) ксенококус - те самые точки которые у вас на стекле. Счищаются пластиковой карточкой, как и было написано выше. Они есть практически везде. Появляются от избытка органики в воде. Вам надо подменивать чаще воду, либо добавить быстрорастущих растений (см п.3) которые будут нитраты поглощать. 5) если докупаете рыб - выбирайте совместимых. Например, золотые и ред парроты не совместимы. Вообще, скалярии и золотухи тоже не особо совместимы вместе. Скалярии любят кислую, теплую воду и обилие растений. Золотухи - прохладную, жесткую, иногда подсоленую воду, а растения рвут. Вот анцы и скаляры хорошо вместе уживаются. 6) для анцев нужна коряга. Им древесину надо скоблить для пищеварения. Удачи! |
|
#1446527 |
|
Малёк
15
9 года |
|
Nisa Спасибо большое за советы!!! Почитала ваши темки про запуски ваших аквариумов. Очень интересно! Видела буйство водорослей в одном из аквариумов - вот это жесть была! И красота получилась неописуемая в конце как ни странно для меня.)) Но мне некогда разбираться во всех этих растениях, как кого и куда сажать и какой грунт любят, удобрения опять же. Вот Вы запросто фигурируете их латинскими названиями, все что то там стрижете, пересаживаете... это ж как надо во всем этом разбираться!!! Я на такое неспособна. =(( Может Вы мне посоветуете что либо неприхотливое, не требующее большого количества усилий? В смысле растение. =)) ЗЫ. Выяснилось, что у меня есть обогреватель, только я до сих пор не знала что это он. =)) Температура там выставлена 24 градуса. Огонек не горит. (вчера горел, видела) ЗЫ2. НО!!!! Купила сегодня термометр, он почему то 28 показывает. Кстати, почитала у Вас про анцев... мои анцы тогже какие то светлые... я так поняла что это тоже плохо. Попробую завтра сунуться в наши зооподвальчики в попытках раздобыть тест для воды. |
|
#1446580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bnmka 28 показывает наверное потому что жарко снаружи. Обогреватель только добавляет температуру. Хороший терморегулятор вообще не включается если температура воды выше выставленной на терморегуляторе. Если слишком жарко (скаляры легко держать и 30 и 31 градус, а вот золотухе плохо) можно открыть крышку аквариума; кинуть бутылку с льдом; отключить на время свет. Я вам сказала уже про растения - роголистник (выглядит как елочка, такие частые мягкие иголки на стебле - плавает в толще воды, самое неприхотливое растение) и пистия (на поверхности воды плавает - ряска можно сказать). Анцы светлые это как? Пятнами светлеют или окраска у них светлее обычной? Если светлеют пятнами - может быть из-за стресса, либо мимикрируют. У анциков должны быть укрытия-пещеры где они могут прятаться. Если они все время на виду - могут стрессовать. |
|
#1446595 |
Малёк
15
9 года |
|
Nisa Анцы вот когда спят у меня, становятся светлее. Не знаю должно ли быть так. Но сейчас мне кажется они все время такого "спящего цвета". Укрытие у них есть, у меня такая глинянная полая "коряга", один там вечно нычется, а второй у фильтра в пластмассовых кустах. =)) Обогреватель у меня включался вчера - это как раз холодно было. У нас отопление уже давно отключили, а на улице всего 14 градусов, дома холодища!! Вот наверно он и обогревал. Непонятно тоьлко почему термометр несет такую ересь? Причем на улице пасмурно, дождь, никакого тебе там солнца, подогревающего аквариум. Сдуру "для проверки" сунула в аквариум обычный термометр, электронный, в смысле человеческий =)))))))))))))))))))) он, оказывается, в таких условиях не пашет))) Так вот зачем нужны другие термометры!))) Вот тут все говорят: свет, свет...
а свет должен гореть у них постоянно? Я только по вечерам включаю, когда домой прихожу, а в мое отсутствие он все время выключен. Еще читала у Вас про коряжки... а если я с улицы речную коряжку принесу для анца (у нас тут этого добра пруд-пруди, валом), мне ее просто достаточно несколько раз хорошо промыть и кипятком обдать? |
|
#1446603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bnmka Свет рыбам пофигу (если всерьез не хотите, конечно, размножением заняться). Свет нужен растениям для роста. Количество и длительность света зависит от многих факторов. В среднем световой день должен быть 7-8 часов, 0,5 - 0,7 ватт на литр. Опять таки, все очень индивидуально. При отсутствии растений количество света нужно уменьшать. А что у вас за такой врущий термометр? По поводу коряжки, смотря откуда с улицы. Конечно вдоль дорог не надо собирать хворост . Но с парка или с леса можно принести НЕхвойные упавшие коряги. Надо будет отмочить их чтобы утонули, перестали красить воду, с неделю в крепком соленом растворе, затем с неделю в пресном растворе, подменивая воду. Или купить кокосовый орех, распилить/разломать/разбить его пополам, вычистить/удалить всю мякоть, ну и я бы минут 15 проварила в кипящей воде, и кинуть перевернутым в акву. И домик сомикам и еда . Изменено 22.6.11 автор Nisa |
|
#1446607 |
Новичок
9
14 года |
|
сообщение bnmka сообщение bnmka Вспомнилось тут про термометры... В бытность мою работы в лабе была у нас кучка термометров эдак сантиметров 7 в диаметре. Так из них только около половины показывало одинаковую температуры. У остальных был разброс +- 1-2 градуса. Ну были экзотические, показывающие на 5 градусов в сторону... Это я к тому, что в вашей ситуации непонятно, кто неправильно работает, термоэлемент или термометр. Если термоэлемент выдает 25 (что совершенно в пределах погрешности), а градусник из серии, что показывает на пару градусов выше, вот вы и получили вашу ситуацию... Вам бы найти, где ваш термометр проверить (так, чтоб не бежать и покупать еще один), и если он нормальный, тогда уже проверять термоэлемент. |
|
#1447706 |
Малёк
15
9 года |
|
#1447718 |
|
Посетитель
|
|
Тритон гонит, однозначно. Из всех термометров наиболее точный здесь жидкостный (средний). |
|
#1447846 Нравится McRousseaux
|
Новичок
9
14 года |
|
Так, с температурой разобрались. Теперь про подмены. Так сколько меняете и как часто? А то запись в начале темы странновато выглядит. |
|
#1448890 |
Малёк
15
9 года |
|
zanuda Роголистник купила, а его кто то съел! =)) Лично не видела, но продавец предупреждала, что его будет грызть золотуха. Наверно она.... Подмены воды = 30 % один раз в месяц. Иногда два раза в месяц. Я уже писала. Или это в другой теме?! А вообще все советуют разное. Кто то советует чаще менять, я уже свыклась с этой мыслью, меняю каждую неделю. А в другой моей ветке мне написали, что так часто не надо и не надо по 30%, можно поменьше. pH у меня 6.0. |
|
#1448929 |
|
Посетитель
|
|
platinumcatи то погрешность в 1 градус! у меня есть такой jbl, другой китайский похожий ..у них разница в 1 градус.... но я бы верил ему тоже! Nisaвот и я вечно мучаюсь с этой температурой....свет растениям, а рыбам до 29....и как быть( |
|
#2757722 |
Посетитель
|
|
Vap83вот это вы некропостер )) тема 2011г)) |
|
#2757727 Нравится Vap83
|
Посетитель
|
|
Lilu023я и не посмотрел даты то ))) или я так залистался...даже не понял как)) Разобрался....это я в похожих полазил))) а даты ну естественно не глянул... ну вот некропостером теперь звать будут))) Изменено 11.3.20 автор Vap83 |
|
#2757730 |
|
Посетитель
|
|
platinumcat Из всех термометров наиболее точный здесь жидкостный (средний). Ой не факт. Я выбирал в магазине следующим образом. Все, абсолютно ВСЕ которые есть на витрине сравнил по наибольшей схожести в показаниях. Из 10-ти 5-ть показывали одно и то же, а остальные +-километр. Но и это не показатель, т.к. взял поверенный термометр из теплового узла ГВС и замерил им. АГА! Вот де собака порылась! Брехали эти термометры только в путь! А вот наклейка показал тоже самое что и ГВС-ый термометр. Сам был удивлён. О так от... bnmka Но мне некогда разбираться во всех этих растениях, как кого и куда сажать и какой грунт любят, удобрения опять же. А вот с таким настроем зря... Во-первых. Вы на форуме и Вам, по мере возможности, всегда подскажут что да как. Во-вторых. Есть большое количество аквариумных растений "для новичка". Растения совсем (ну, относительно) неприхотливы, разнообразны, а эффект от их наличия в аквариуме просто огромный. Начиная от их фильтрующих свойств, заканчивая питательной ценностью для населения аквариума, о чём Вы и написали: Роголистник купила, а его кто то съел! И это хорошо. А вот всё ненатуральное выбросить надобно. Как бы не хотелось. У Вас и водоросли появились от того что баланс нарушен и для них, водорослей, просто идеальные условия: много органики, редкие подмены, долгий и яркий свет и т.д. Но, как Вам уже сказали, не водоросли Ваша "головная боль". Рыбы живут на грани жизни и смерти. Подмены надо делать не раз в месяц, а... А вот здесь -- по ситуации и проблеме. Если сейчас сделать большую подмену (или как Вы делаете раз в месяц), то рыбы, с большой вероятностью, передохнут в течении малого промежутка времени. Что, в принципе, и произошло. Следовательно надо делать частые и небольшие подмены чтобы выправить ситуацию с водой. И Вам уже писали об этом. |
|
#2757757 |