Постоянный посетитель
|
Хочу, а можно? |
Есть желание попробывать использовать обрезок пластиковой сантехнической трубы в качестве укрытия для ларикарий. Прошу почтенную публику высказать мнение по поводу разумности такого эксперимента. |
|
#146263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПВХ - можно, но в любом случае - |
|
#146279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Можно вымочить 2 дня в растворе поваренной соли. |
А потом - дня 3-4 в сменяемой воде комнатной температуры, и промыть щеткой. |
|
#146321 |
Посетитель
|
|
А надо ли? Если не корягу, то почему бы не керамику хоть какую, всеж красивее и пить, мочить не надо. С уважением. |
|
#146523 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение pux |
|
#146995 |
Посетитель
|
|
У меня не трубы, а половинки фиговин похожих на амфоры, размер примерно см 18-20 длина и 5-5 высота ширина, сомы в них и спят и детей делают, куплены на базе точно не помню но не больше 20р, в зоо стоят рублей 40. Когда немного подзаростет очень даже ничего, а че в Москве таких нет? С уважением. |
|
#147236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nik Да эти ПХВ трубы на каждом шагу используются в качестве укрытий для сомов, цихлид и пр.! Ничего не надо ни вымачивать, ни просаливать. Бросьте в банку и все. Ваши сомы Вам скажут спасибо. |
|
#147245 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
Труба всплывать будет, надо пригрузить (-) |
|
|
#147805 |
Посетитель
|
|
Совершенно согласна. А улучшить ее вид очень просто: обмазать силиконом и вывалять в песке (или взять немного грунта из аквариума, предварительно его просушив). Будет еще лучше чем магазинное - меньше в глаза бросается. |
|
#147808 |
|
Посетитель
75
7 года |
|
обмазать силиконом и вывалять в песке предполагаю, что это и в правду будет гораздо лучше смотреться...а можно по-подробнее.. чем это обмазать?... что это за вещество и где его можно взять.. |
|
#148031 |
Посетитель
54
19 года |
|
Силикон он клей или геметик силиконовый (белый, черный, прозрачный...). Продается почти во всех строй материалах. Туба с острым наконечником. Заходишь в магазин и кричишь силикон есь. Тебе сразу: Есь. И к нему надо специальный пистолет. Есть селиконы специальные аква (они подороже будут). Но если решите использовать обычный обязательно смотрите, чтоб был на селиконовой аснове, а не акриловой. И без добавок (антигрибковые, бактерицидные) а-то рыбкам может не понравится. Сам силикон 70-80р. И пистолет 50-60р. |
|
#148033 |
Посетитель
75
7 года |
|
сообщение anton_spider ну более чем понятно спасибо..что кричать, как понравится рыбкам - все записала |
|
#148035 |
|
Посетитель
|
|
Я думаю, силикон можно только аквариумный. В любом случае лучше не рисковать - купите неизвестно что, еще рыбы потравятся. |
|
#148160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Силикон можно только аквариумный. |
А просаливать - это от вони. Имеет смысл, если трубу собираются использовать в нерестовике, т.к. самки могут ее бояться из-за запаха. |
|
#148305 |