Малёк
15
9 года |
pH - 6.0 - Нормально ли? |
Аквариум 200 литров, живут три барбуса, два сомика, две скалярии, два анцика и одна золотуха. |
|
#1447369 |
Постоянный посетитель
|
|
bnmka а какои рн у заливаеми воды ? и какои кх (карбонатная жескость)? |
|
#1447425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bnmka...Аквариум 200 литров, живут три барбуса, два сомика, две скалярии, два анцика и одна золотуха. Может ли такой показатель воды кому то из них навредить? Ага оне с ума сойдут... Вы же утверждаете что они у вас живут, а потом задаете глупый вопрос...если бы им было не комильфо оне давно бы ушли в мир вечного мотыля... |
|
#1447438 |
Малёк
15
9 года |
|
Pride Вода в кране 6.5 Жесткость не меряла, не думала что тесты столько стоят, зажала. =( Воскресенский Мало ли?! Так то у меня за весну умерли ситцевый вуалехвост, петушок, и... попугайчик рэд пэррот!!! а говорят они неубиваемые! |
|
#1447603 |
Постоянный посетитель
|
|
bnmka если бы вы сообщили кх и Нитраты No3 то я бы практицески со 99 % увереностью мог бы сказат что с водои а так не берус. Ест шанс того что нитрата много , воду подмениваете редко ( вы нам забыли сообщить подробности) но большои нитрат может быть причинои обвала РН . Если у вас чисто и подмены делаете регулярно то беспокоится не очем рыби давно привикли к вашему рн , им важнее стабильность |
|
#1447609 |
Малёк
15
9 года |
|
Pride воду подменивала 30% раз в месяц или два раза в месяц. С недавнего времени стала заменять каждую неделю такое количество. Насчет тестов для воды: в зоомагазине сказали, что в нашем регионе очень специфическая вода, и что тесты покажут жуть ненормальную, потому типа их и не возят, смысла нет))) Точно кроме тестов для проверки pH и жесткости воды мне ничего не смогли предложить. Не могу сфотать аквариум, как Вы это делаете? у меня либо блик на акве, либо затемненная аква получается и пузырьки воздуха некрасиво смотрятся =( |
|
#1447621 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bnmka очень странный ответ работников зоомагазина . |
|
#1447623 |
Постоянный посетитель
|
|
bnmka что бы правельно составить график подмен воды надо знать NO 3 попробуите сделать фото в разных режимах . |
|
#1447625 |
Посетитель
|
|
Извеняюсь, влезу... |
|
#1447861 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
bnmka Закрывайте тему и забудбте о рН. Вы видимо в Питере живете...? Это обсолютно нормальный и даже благостный пых для той же Барбусни. И еще, не стоит подменивать по 30%, достаточно 10%, если не в моготу, то не более 20% за раз. Что касается пыха, то в Вашей воде, он всегда будет в аквариумах 6. Даже если Вы будете заливать отстояную воду с ветренным СО2, где рН7, все едино он будет 6, а может и менее. |
|
#1447870 |
Посетитель
|
|
чтобы сфотографировать со вспышкой картину, зеркало, фотографию на бумаге или бликующий предмет, достаточно фотографировать под углом в 20-30 градусов к поверхности, отойти на шаг-два назад. то есть чуть-чуть косо выйдет, но без бликов. |
|
#1447894 |
Малёк
15
9 года |
|
Пожалуйста, спасите моих рыбок! Воду меняла неделю назад, подменила 20%. После подмены пых был 6.0, сейчас меряю, уже 5.5!!! |
|
#1450352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bnmka Выкиньте тест на рН, и будет Щастье. |
|
#1450439 |