Завсегдатай, Советник
|
что за чертовщина? |
купила телескопа. Посадила в карантинник. Смотрю - у него на боку белая крупинка. На ихтиофтириаз не похоже. Через пару часов крупинка увеличилась. Я решила обработать это место зеленкой (на всяк пож.) Пока ловила, она отвалилась, остался чуть заметный след на чешуе. |
|
#11228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не понял. Что удивительного в том, что Вы там обнаружили аммиак? Я бы удивился, если бы его там не было. Даже при 75% подмене воды. |
|
#11265 |
|
Завсегдатай, Советник
|
получается так, что если я налью в кувшин воды, |
и оставлю ее на 3 дня, а потом выпью я отравлюсь аммиаком, |
|
#11281 |
Свой на Aqa.ru
|
бесцветный аммиак |
Татьяна, привет ! |
|
#11293 |
Завсегдатай, Советник
|
есть фильтр |
и аэрация есть. |
|
#11299 |
Посетитель, Советник
|
Карась он такой... |
В нормальном аквариуме аммиак перерабатывают бактерии биофильтра, в Вашем отсадничке, никакая микрофлора не успела образоваться (разве что Вы бы использовали хороший биофильтр их запущенной банки). Т.е. ваш скопчик надышать-то надышал, а перерабатывать некому. Золотые вообще отличаются весьма высокой, по сравнению с тропическими рыбами, загрязнительной способностью . Т.ч. соглашусь с выступавшими ранее - аммиак в Вашем отсаднике не удивителен... |
|
#11325 |
|
Завсегдатай, Советник
|
по-любому, поздно пить боржоми... |
отошел он в мир иной, вчера утром, в безаммиачном отсаднике. |
|
#11344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жаль. Но что делать-бывает! |
|
#11347 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна, сожалею по нашему бедненькому телескопчику!-))) |
|
#11351 |
|
Завсегдатай, Советник
|
вот и я об аммиаке думаю то же самое |
Не успел бы он столько... У меня в 30 л 2 здоровущие оранды жили пол-года. Безо всякого аммиака (сейчас уже в 100 л поолщутся, пишу дабы не смущать общественность антигуманным отношением к животным). Так что для меня вопрос остался открытым. |
|
#11376 |
Посетитель
54
21 года |
Телескопы - чувствительные твари... |
... очень болезненно реагируют на смену состава воды, даже при щадящей пересадке. Когда привожу рыбу из стольного града, то телескопы месяц адаптируются. Сначала на них появляется белый налет, хвосты секуться, но в течение месяца (конечно, при санитарном режиме) все приходит в норму. Почему так - не знаю. |
|
#11748 |
Завсегдатай, Советник
|
честно говоря... |
не замечала я особой чувствительности телескопов. Судя по предыдущим опытам. |
|
#11771 |
|
Новичок
7
22 года |
TetraMedica ContraIck Konzentrat |
TetraMedica ContraIck Konzentrat – наверное самое новое сильное средство против «паразитов». В Германии его очень широко рекламируют. Я использовал его только один раз против «белых точек», когда не помогли другие препараты, хотя и в инструкции написано, что оно не оказывает никаких последствий как для фильтерных бактерий и растений, после курса лечения все пришло в норму, только пришлось поплатиться некоторыми растениями и повышеним нитрита в воде. Это лекарство содержит в отличие от стандартных (я имею ввиду «малохитовые») формалин, который наверное и дал такие последствия. |
|
#11838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вы имеете в виду хлопья с добавление метронидазола (для избавления от кишечных простейших) или тетрациклина (противобактериальное), то пробовали неоднократно. На мой взгляд, все это не работает. Самодельные корма с добавлением лекарств гораздо эффективнее. |
|
#11849 |