Посетитель
|
Ринелорикария не ест! Help!!! |
Купил в субботу красную (вроде так называется…) На второй день облюбовала CO реактор(пробирка...) – там течение, и другие рыбы не достают… Чтобы она попаслась, выгонял ее из реактора, и даже сажал на заросшую заднюю стенку. Пробовал оставлять на сутки обваренный огурец и морковку – не ест. Барбусы, боции и коридорасы в аквариуме не оставят ей шанса на хлопья… Перечитал весь форум… Брухо – впалое… Вчера срочно купил мотыля, отсадил ее в карантинник 17л (50% воды из аквариума, 50% - сутки отстоянной). Дал ей огурец и морковку, хлопья(несколько штук) и живого мотыля. На утро – корм остался, живот впалый, да ко всему - бактериальная муть… Не знаю, что дальше и делать… Мучить рыбку в карантиннике, или выпустить в большой аквариум(240л, заросший)… |
|
#146431 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Попробуйте специальные таблетки для сомов, например производства Yardlew, Tetra. И побольше укрытий. |
|
#146434 |
|
Посетитель
|
|
Выпусти в большой аквариум. |
|
#146829 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 4 таких же "красных ринелорикарии" где то недели 3. За все это время видела их редко - болтались на стекле в потоке от помпы- и ни разу не видела что бы они что нить ели. Другим рыбам даю хлопья, мотыль, коретру и циклоп мороженных, спирулину в хлопьях и таблетки для донных. Опасаюсь, как бы с голоду не сдохли. Как быть? |
|
#245112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение seegofer Эти рыбы питаются соскабливая все, что смогут с растений, стекол, камней и коряг - поэтому, если аквариум не стерильно чистый, голодными не останутся. |
|
#245125 |
Посетитель
|
|
У меня едят остатки от огурцов, тыквы, кабачков. Именно остатки, свежее или не любят, или просто боятся более крупных рыб. За поеданием таблеток (8 разновидностей) замечены не были. Вообще этих рыб желательно содержать отдельно от других лорикариевых, тк они, особенно в подростковом состоянии, плохо переносят пищевую конкуренцию. |
|
#245183 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
В субботу привезла парочку таких из Москвы. Рыбки практически сразу начали есть. Вчера попробовали и сомовьи таблетки. Правда одной кажись не понравилось, потому что отлетела от нее как ошпаренная и дергаясь пролетела пол акваса. Потом замерла на дне сжав плавники. Я уже подумала что ей кирдык приходит, а сегодня утром смотрю сидит на гигдофиле и пытается скаблить листик, так что вроде все нормально. |
|
#245878 |
Завсегдатай
|
|
Я держал ринелокарий. Одной растительной пищи им недостаточно! Рыба слабо способна к пищевой конкуренции. В компании с крупными лорикариевыми или другими подвижными рыбами, активно подбирающими корм со дна обречены на голодание и деградацию. Желательно отдельная подкормка на ночь. В благоприятных условиях (в первую очередь - отсутствие крупных сомов и достаточное кормление) перестают боятся, сидят на возвышенностях и крупных ветках (ну как стрекозы). |
|
#245896 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 2 красные лорикарии живут уже около полгода.Всегда где-нибуть на видном месте висят.Выпустите ее обратно в большой аквариум.Она найдет что съесь.У неё может быть стрес, а вы ее мучаете.Мотыля они не едет.Таблетки для сомов на ночь киньте. |
|
#246660 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yanochka Едят, но полудохлого(свежедохлого , замороженного). Без фанатизма, конечно, едят, но все-таки. |
|
#246677 |
Постоянный посетитель
|
|
Я боюсь мотылём кормить своих рыб тк после него они обычно у меня болеют.Сейчас всю рыбу кормлю фаршем. |
|
#246867 |