Малёк
25
Москва 13 года |
разведение птерегоплихта |
я хочу попробовать развести птерегоплихта йозельмана у меня есть 2 сома по 55 см разные пополу и аквариум на 250 литров, может у меня получиться а то я всегда мечтал разводить сомов, моя мечта и для этого специально растил в аквариумах раздельных по 300 литров сомиков вот и хочу попробовать нонезнаю какие условия нужны подскажите |
|
#1448165 |
Посетитель
|
|
вольный перевод с планеткатфиш: |
|
#1448272 Нравится Koc
|
|
Малёк
25
Москва 13 года |
|
эх, вы убили мою мечту |
|
#1448380 |
Малёк
25
Москва 13 года |
|
всегда мечтал сомами заниматься, я много книг на эту тему прочитал и на форумах тоже много чего полезного прочёл, только собрался.... А какие сомы размножаться в аквариуме, кто нибудь подскажет? |
|
#1448382 |
Завсегдатай
|
|
сообщение кирилл1999 Любые, которые не роют норы (птеры, лепор триактис) и у которых нет нерестовых миграций (акантики). Возможно, есть ещё какие-то виды с заморочками, навскидку не помню. Самыми "легкоразводимыми" являются анциструсы и гипанциструсы, на них можно "набить руку" в подготовке пар и выхаживании мальков. Учтите, "легкоразводимые" не значит, что как с гуппи - само все получится. В 250л крупные виды развести не удастся. Изменено 27.6.11 автор Чебуран |
|
#1448425 |
Малёк
25
Москва 13 года |
|
мне бы неприхотливого и красивого, что бы жил и размножался в 250 литрах. |
|
#1448775 |
|
Завсегдатай
|
|
кирилл1999 Ну и в чем проблема? Купите самку звеёдчаты и наслаждайтесь. Или пяток мальков за эти деньги, но тогда подождать до "размножался" придется минимум 10 месяцев. я много книг на эту тему прочитал и на форумах тоже много чего полезного прочёл, только собрался.... Как-то видимо по диагонали читали, если не знаете, что птеров в аквариуме не разводят Не обижайтесь. На этом форуме целый раздел посвящен лорикариевым, читайте и выбирайте на свой вкус и цвет. |
|
#1449047 |
Посетитель
|
|
181 как разводить |
|
#2732990 |