Малёк
28
Троицк 13 года |
Барбусы (суматранский и зеленый) VS Скалярии |
Расскажу вам свою историю содержания этих рыб вместе ! Как и все, я прочитал много форумов о их содержании вместе , там везде было сказано, что они не уживуться ни вкоем случае, что барбусы заклюют скалярий, Но я всё таки решил попробывать! И так, до них у мен в акве жили 4 скалярии молодых, 3 сомика крапчатых, 1 гуппи! Я купил 4 суматранских и 4 зелёных барбуса(молодняк сантиметра по 3) В сумме 8 штук!! После недельног карантина впустил их в общих аквас, ожидал после прочитанного на форумах наихудшего, НОООООО после того, как произвёл запуск эти задорные рыбки собрались в стайку и начале исследовать аквариум , прошол час два и они не то что пристовали к остальным рыбам они их просто не замечали , были заняты с головой делами "семейными"!))) , и вот уже прошло 3 месяца, а они как не докучали, так и не докучают остольных рыб, скалярии плавают в своей стаи, барбусы в своей, а гупёха ещё пытается и приставать к барбусам! Так вот, что хочу сказать, всё таки стоит эксперемнтировать всё лично самому, и не делать поспешных выводов прочитав чужые истории, Я чситаю что такой гармонии можно добится если брать этих рыб в молодом возрасте и тогда есть шанц содержания их вместе! Но это лишь моя история , эксперементируйте сами! |
|
#1448333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleks174 Объём аквариума какой? |
|
#1448344 |
|
Малёк
28
Троицк 13 года |
180 л |
|
|
#1448446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1448464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleks174 А большинство людей, которые жалуются на несовместимость скалярий и барбусов пытаются держать их в 40 литрах . У меня в 200 и 270 литрах барбусы с скаляриями прекрасно живут. |
|
#1448495 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Aleks174 Здесь можно сказать словами Преображенского--" Не читайте советских газет перед едой и вообще не читайте. Про ужасы Барбусни пишут дилитанты или те, кто не способен понять этих рыб и создать им те условия, которые им необходимы. В руках дилитантов, эти рыбы не могут найти покоя, живут в постоянном или переменном стрессе...короче, Барбус в таких руках, может превратиться в обезьяну с гранатой, которая к сожалению не далеко ушла, от самого горе аквариумиста. А горе- от "ума", как заявил всем Грибоедов. Изменено 27.6.11 автор Чейз Да, добавлю еще, поклевывание рыбой, друг друга, может еще означать, что идут какие то негативные процессы у самой рыбы. Таое и у Гуппех есть ипрочих...Т.е. есть такой момент, когда больную рыбу начинают гонять, пытаясь выгнатиь из пределов видимости, т.с. борьба за выживание, где нет места больным и прочее....Естественный отбор т.с. поэтому присутствует такой момент, когда например у рыбы "горят" плавники, хоть этого и пока не заметно, рыба их поклевывает, ну типа, чипсов это для них. Поэтому, когда такое происходит, то это уже из разряда даже не столько создание условий для Барбусни, как хреновые условия для самих...тех же Скаляр.....а повинными оказываются не сами аквариумисты, а разумеется Барбусы. И т, д. и т.п. Изменено 27.6.11 автор Чейз |
|
#1448519 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 80 литрах раньше жили 2 скалярии, 4 суматранца, 2 шуберта, 2 алых и все спокойно жили, только иногда суматранцы чудили я это дело карцером лечу (аквас 10 литров)))))))))))) |
|
#1573722 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
мои барбусы обкусывают плавники только у самых крупных( не исключено, что самых старых, сыны с папашами сравнялись) самцов скалярий, которых с мою ладонь, к более мелким самкам относят проще. барбусы выбирают самую крупную скалярию и нападают стаей изподтишка. аквариум 160л. у меня гармонии не получилось, пожалел, что завёл барбусов с оскаляриями. не советую. Стая барбусов 11 штук, из ник 3 мшастых- начали кусаться они, другие позже стали подражать, через неделю-две. Мутанты- более не дружны с головой, чем полосатые, хотите верте, хотите нет, но мутанты они не только снаружи. |
|
#1574427 |
|
|
сообщение alex80 Не перекладывайте свое не умение создавать соответствующие условия, на агрессивность Барбусов. Любое живое существо живущее в стрессе, может натворить все что угодно. Чем писать про, не дружбу с головой, лучше задуматься, почему у одних нет проблем, а у других они есть. |
|
#1574555 |
|
Модератор
|
|
Pasha Guppy получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1574954 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Чейзвсё таки завист от чего друго го. А конкретнне от совместного выращивания, если многих рыб выращивать вместе, то они будут терпимее друг к другу, например у меня вместе живут гуппи и петушки, потому что выросли вместе, макраподов тоже выращивал с мелкими рыбами, например с вуалевми данио и они не обращали на них внимания. барбусы уже бли более 2см( дали в магазине, в обмен на петушков 1б. к 2петушкам)))), когда я их посадил к взрослым крупным скаляриям. если взять барбусов и скалярий например по 1см и вырастить вместе может ситуация и другая будет. вообще люблю брать больше малька, чем моложе тем лучше, но в магазинах одни взрослые и затянутые, и выращенные в окружении своего вида, других рыб они и не видели. Насчёт условий для скалярий, я думаю они в полне нормальные, если они растут, нерестятся регулярно и растут до стандарьных растений, и вырастил не одну сотню скалярий. Изменено 21.2.12 автор alex80 |
|
#1577493 |
Постоянный посетитель
|
|
Решил поднять эту темку , так как она оказалась очень актуальна для меня . Аквариум 240л внешний филтр , растений полно , в том числе плавающих . Из населения : 3 мраморных боции , 3 сайки , 2 анцика , макрагнатус , 4 скалярии (взрослые особи 1 самец и 3 самочки ) , 10-15 тернеций . Все жили дружно и счастливо , пока у хозяина не засвербило в одном месте , а свербило уже давно , очень уж хотелось суматранцев . Думал 10 штук суматранцев приобрести , но получилось вместо 10 шт приобрел около 30шт молодняка . Вообщем заселил я свою давнюю мечту в свой спокойный аквариум . Поначалу все было хорошо , барбусы изучали местность ну и в рамках дозволенного обитателей данной местности . И вот через недельку изучив месный пейзаж и его обитателей , барбусня начала наводить свои порядки . Скалярий позагнали по углам , причем больше всего достается самому большому самцу , он уже готов выпрыгнуть из аквариума . Так же достаеца макрагнатусу , его тоже понемногу пощипывают за хвост . Вроде как все условия для барбусов у меня имеются , если ошибаюсь , прошу тыкнуть носом в место где я допустил ошибку . Очень бы хотелось услышать мнение уважаемого Чейза по поводу поведения моих барбусят . Стаю они держат , но вот никак не хотят пока что заниматся своими внутристайными делами , они всей толпой начинают грызть плавники у скалярий , самочки вроде худо-бедно отбиваются , а вот самца уже совсем затеррарезировали . Макрагнатуса тоже как только он появляется им на глаза начинают пощипывать . Вот теперь у меня стоит диллема , кого отдать : барбусов или своих старых уже любимых всей семьей обитателей аквариума . Прошу совета у опытных барбусоводов , в особенности тех у кого есть успешный опыт совместного проживания этих двух видов . Любую обьективную критику в свой адрес готов принять , фото аквариума постараюсь выложить в следующем посте . |
|
#1841917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Судя по ответам барбусятников осталось немного . Я тут немного покапался в нете и меня посетила одна идейка . Хочу подселить к своему населению лабео биколора . Вроде как он должен немного утихомирить барбусов , есть у кого какие мысли на этот счет ? |
|
#1842944 |
Постоянный посетитель
|
|
Барбусы - стайные рыбы. Одной рыбе понравится клевать, остальные тоже повторят. |
|
#1842984 Нравится Жура
|
Постоянный посетитель
|
|
Только от жизни собачьей собака бывает кусачей... В разное время держал с барбусами: скалярий, гурами, молли, меченосцев и пецилий. Серьезных проблем никогда не было. |
|
#1843333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kимериец Так вот я и хочу выяснить почему у меня собака кусачая .Несколько раз перечитывал статью Чейза , и вроде как бы все условия для барбусов создал , а ведь не выходит . Почему ? Может они еще молодые , вырастут остепеняца ? Где ошибку совершил , ткните фейсом в нужном направлении . |
|
#1843438 |
Постоянный посетитель
|
|
SwiwНе знаю где может быть ошибка, особенно если на первый взгляд все сделано правильно, потому и не могу ткнуть фейсом. Напишите Чейзу, он хорошо в этом разбирается, может посоветует что то. У меня и сейчас в барбусятнике живородки плавают и их никто не трогает, я для этого ничего особенного не делал. |
|
#1843507 |
|
|
Ребятадевчата, я же не знаню, почему лютую они. Это все вычисляется путем исключения. А вот кабомба, именно до того, как она ее порвала всю на фиг. &mode=search Изменено 21.7.13 автор Чейз |
|
#1843523 Нравится Жура
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Здравствуйте, подскажите пожалуйста варианты, как я могу убавить течение на своем встроенном фильтре в акве ювель Рио 125? Изменено 6.2.21 автор Жура |
|
#2868460 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Журазачем вам столько аэрации? Течение ослабить - либо выхлоп фильтра на ближайшую стенку направьте, либо на поверхность, либо наденьте на него "флейту" (трубка с дырочками, дождеватель). |
|
#2868461 Нравится Александр Ершов, Жура
|
Посетитель
|
|
#2868465 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Журанасколько все-таки разные все люди. )) Меня, наоборот, бульканье раздражает, и мне кажется, что рыб тоже должно раздражать. |
|
#2868469 Нравится Жура
|
Малёк
10
Новосибирск 3 года |
|
#2887761 |
Постоянный посетитель
|
|
#2954413 |