Новичок
4
14 года |
Стресс или болезнь??? |
Дорогие форумчане, вчера запустила аквариум сегодня утром решила выпустить рыбок.Вопрос: самец гуппи лежит на дне, тяжело дышит, а самка держится возле дна, очень агрессивна (она беременна, но брюшко не очень большое). Видимых заболеваний на них нет. Остальные рыбки шустренькие.Может у них просто стресс? |
|
#1448500 |
Посетитель
|
|
Маргошечка Вы очень ускорили процесс. От запуска банки до запуска рыб - минимум 2 недели. |
|
#1448515 |
|
Новичок
4
14 года |
|
Да я знаю, но рыбок держать такое длительное время не где, а держать их в 5 литровой банке столько это уже издевательство... |
|
#1448518 |
Посетитель
|
|
Маргошечка Предположу что все пролемы из-за качества воды. Нужно было бы хотяб воспользоваться кондиционером воды |
|
#1448908 |
Посетитель
|
|
МаргошечкаМноговато у вас рыб на такой объем, а в остальном вам правильно сказал AlexNik33 очень быстро вы рыбок запустили:=(, кормите ка минимум раз в день а то и в три дня, свет включайте на 2-3часа в день пока, аэрацию и фильтрацию на полную катушку, а водоросли у вас в подписи вы путаете с растениями, водоросли это не есть хорошо, сомик крапчатый это стайная рыбка их надо хотя бы штук пять но у вас и так уже перенасиление и конкретное. |
|
#1448915 |
Постоянный посетитель
|
|
#1448951 |
|
Новичок
4
14 года |
|
sava09 После того как запустила рыбок прошло 4 дня, умерла тока одна самочка гуппи, про которую я писала((( а так все живы и здоровы))) Кондиционер я добавляла "Аква стоп" А с водорослями я действительно ошиблась-растения у меня, валиснерия и роголистник)) Фильтрация и аэрация работает посоянно, так перенаселёнка... Планируется расширение))) |
|
#1450041 |
Посетитель
|
|
МаргошечкаНе забывайте о подменах, желательно пару раз в неделю, то есть 25 процентов подмены еженедельной делим на два, на ваш объем получается по 2,5-3 литра два раза в неделю, роголистник это как раз то что надо в вашем случае, по возможности подкинти какие не будь быстро растущие и не прихотливые растения, Удачи в планах расширения!!! Авариумистика дело заразное:=) |
|
#1450379 |