Посетитель
62
12 года |
Заплатка на дно аквариума. |
Здравствуйте, очень нужен совет специалистов. |
|
#1448676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VeronОчень шикарные размеры аквы...я бы не стал удалять шахту....запУстите пресняк, травкой все задекорируете...снизу сампик(в него все оборудование с глаз долой)-чудесно.... |
|
#1448692 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Veron очень дельный совет от Сергея , может через пару лет опять передумаете и опять переклеивать не надо . |
|
#1448700 |
Посетитель
62
12 года |
|
Galashev.Sergey Такая мысля тоже была, но на мой взгляд, если для моря шахта и самп - неизбежная необходимость, то для пресняка только необоснованный геморрой. Пространство занимает, шумит, создает лишнюю влажность и т.д. В пресном оборудования лишнего не планируется, так как будет травник, рыб больших и много сажать тоже не думаю. Свет, небольшой фильтр, СО2 - не нуждаются в сампе, а объема воды и так достаточно, что бы система была более или мене стабильной. Поэтому оставлять все как есть - это самый крайний и не желательный вариант. Можно конечно просто оставить шахту пустой(не доливая воды до края), но это будет все-таки не очень эстетично. Поэтому хотелось бы ее убрать. Муж предлагает еще такой вариант:срезать шахту, вставить муфты ПВХ в отверстия, и заклеить их заглушками. Но мне как-то боязно, что вес грунта и воды будет давить, нагрузка распределится неравномерно и стекло между отверстиями лопнет. Мне почему-то кажется, что толстая стеклянная заплатка, более надежный вариант. Вопрос только в том, как поведет себя герметик? |
|
#1448714 |
Посетитель
62
12 года |
|
PrideЧерез пару лет, даст Бог надеюсь, будет уже совсем другой проект под море, с другими объемами и более капитальный, и этот аквас в него не вписывается. В любом случае, в этой квартире море в таком масштабе делать не буду, поняла, что это извращение. Да и в случае чего, даже если... вклеить обратно шахту вопрос получаса. Изменено 27.6.11 автор Veron |
|
#1448720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VeronИли наростить ее(сделать повыше)...тогда уровень воды будет в норме.....и все-же я бы оставил шахту.... |
|
#1448769 |
|
Посетитель
62
12 года |
|
Ребят, ну подскажите плиз по заплатке. Будет держать? |
|
#1449331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Veron Конечно будет держать. Хватит и 6мм стекла. А еще можно не срезая шахты заклеить две дырки, а через оставшуюся внешник подключить. Причем без всякого дюрсо. Изменено 28.6.11 автор Sly |
|
#1449387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Veron Конечно будет! Куда она денется? Стекло можно брать 4-6 мм, можно и толще, но смысла нет. Можно или одну общую, но тогда срезать в случае чего сложнее будет. Можно и отдельные, в зависимости от расстояния между отверстиями, с перекрытием отверстий на 10-20 мм или более. Поверхности стекол, естественно, обработать как и при изготовлении аквариума. И еще, слой силикона делайте не меньше 1 мм, лучше больше, срезать на много легче будет. С уважением А.А. PS Пока кнопки тыкал, уже ответили. Изменено 28.6.11 автор AlexAlex |
|
#1449389 |
|
Посетитель
62
12 года |
|
Sly, AlexAlex Спасибо большое, успокоили. Понимаю, что оставить шахту самый надежный вариант, но уж очень она громоздко смотрится. Знаю, что она будет меня постоянно раздражать и рано или поздно я ее все таки срежу. Лучше уж сделать сразу. Еще несколько технических вопросов, ели позволите. Заплатка будет находиться в самом углу аквы. На границе стыковки донного стекла и боковых есть "кантик"(не знаю как правильно назвать) герметика. Нужно ли будет его тоже срезать в области заплатки, что бы она прилегала плотно к боковым стеклам или будет достаточно того, что новый герметик ляжет на старый? Будет ли хорошая адгезия старого герметика с новым? (Сама склоняюсь к тому, что лучше срезать, но это на уровне интуиции. В физике и химии не сильна, поэтому хочется узнать мнение профессионалов, не будет ли это лишними и бессмысленными телодвижениями.) И второй момент. После срезки шахты на стенах останется герметик. Каким образом его лучше удалить? Соскрести механически или есть варианты каких-то растворителей? |
|
#1449491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Veron Остатки герметика осторожно удаляются лезвием канцелярского ножа. Кантик удалять не надо. Обезжирить и все к нему хорошо прилипнет |
|
#1449495 |
Посетитель
62
12 года |
|
Sly А чем лучше всего обезжиривать в домашних условиях? Сразу оговорюсь, что сложные химические растворы достать негде. Что можно использовать из номенклатуры строительных рынков и Леруа? Изменено 29.6.11 автор Veron |
|
#1449512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Veron ацетон |
|
#1449830 |