Посетитель
|
гибнут ампулярии |
было 19 штук уже приличных ампулярок рассадил в три аквариума две сотки один полтинник сначало погибли все в барбусятнике сейчас достаю пустые ракушки из других осталось восемь штук подскажите что им может не хватать может их специально чем нибудь подкармливать |
|
#1449719 |
Посетитель
|
|
novoselov.vladst барбусы и ампулярии не совместимы.... они их долбят постояяноо улитка стрессует и умирает |
|
#1449735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Fish77(aiwa77)ерунда какая |
|
#1449737 |
Постоянный посетитель
|
|
novoselov.vladstсомовьими таблетками, огруцом подкармливайте |
|
#1449738 |
Посетитель
|
|
#1449916 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
|
|
tania-koshka-volaчто? а можно изложить более понятно?) |
|
#1449937 |
|
Посетитель
|
|
#1449956 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Fish77(aiwa77)У меня всю жизнь апулярии с барбусами - никого до смерти не закусали... Улиток тож подкармилвать надо. После выключения света на ночь кидаю им корм. Барбусня проявляет внимание к улиткам от скуки. Если есть стая, то они найдут чем заняться и без улиток. Нужно стечение кучи факторов, чтобы улитка умерла от приставаний барбусов. Это редкость. В моей практике ни разу такого не наблюдалось. |
|
#1449963 |
Посетитель
|
|
lanube с раковиной все впорядке? думаю пора фотки в студию... а то становится сложно. |
|
#1449982 |
|
Посетитель
|
|
все почемуто о барбусятнике а я написал что и в других аквариумах погибают таблетки для сомов на ночь кидать? и в каком количестве исходя из того что в аквариумах по 4 ампулярки |
|
#1450115 |
Постоянный посетитель
|
|
novoselov.vladstНу, тут опытным путем. Я на 4-х кидаю 2 разных таблетки (одна с корой, вторая со спирулиной). На утро ничего не остается. Но у меня еще и аманки подъедают. В общем, смотрите чтобы утром ничего не оставалось. |
|
#1450136 |
Посетитель
|
|
спасибо за совет завтра приобрету таблетки начну подкармливать |
|
#1450140 |
|
Посетитель
|
|
novoselov.vladst Очень мало у вас информации об аквариуме. Может у вас ещё кто-нибудь живёт с ампуляриями? Ампулярии могут умереть от много чего или стечении обстоятельств. Их и подкармливать нужно и возможно из-за воды у вас проблема. Живые растения имеются в аквариуме? |
|
#1450157 |
Посетитель
|
|
аквариум сотка гурами мраморные 3 пецилии 11 меченосцы 2 молли 4 петушок самка сомики 4 крапчатых 3 золотистых растения криптокрина эхинодорус валиснерия заурус роголистник элодея мох улиток катушек постоянно выкидываю , аквариум на 50 литров неоны обык 9 неоны черные 5 гурами медовый 2 барбус вишневый 6 пецилии дисковые 6 сомики альбиносы 2 растения собственно теже |
|
#1450167 |
Новичок
1
14 года |
|
Если позволите, я со своей бедой. Очень похожая беда на ту, что у автора. |
|
#1452316 |
|
Новичок
1
5 года |
|
novoselov.vladstВы случайно не проводили профилактику или лечение каких нибудь заболеваний рыб? мой первый опыт по лечению скалярий от плавниковой гнили закончился, -тотальным геноцидом ампулярий! так получилось дозу не правильно рассчитал, травил медным купоросом, улиток не стало но скалярии выздоровели. |
|
#1452759 |
Посетитель
|
|
Присутствие меди для улиток губительно. |
|
#1452972 |
Посетитель
|
|
неделю кидаю на ночь таблетки для сомов со спирулиной результат отличный ампулярки повеселели постоянно в движении наползают друг на друга надеюсь на приплод еще раз от души благодарю за помощь |
|
#1454498 |
|
Новичок
6
14 года |
|
никогда отдельно не подкармливал. У меня живут и плодятся. |
|
#1456028 |
Посетитель
|
|
krot Просто рыбу много кормишь, вот они и успевают подъедать со дна или растения кушают. Опять таки - какашки они не кушают, святым духом не питаются, водорослевых обрастаний им мало, значит чего то есть должны? |
|
#1456121 |
Новичок
6
14 года |
|
#1456162 |
|
Посетитель
|
|
krot |
|
#1459955 |
Малёк
|
|
Такая же беда, гибнут ампулярии. Первые жили достаточно долго, потом вдруг подохли. Через некоторое время завели еще, они дружно и быстро росли, хорошо плодились, только и успевали их кладки убирать, но вот молодые улитки почему-то не выживали, просто вообще не видно их было в аквасе, потом и старые по очереди пропали, штуки три вообще сбежали и засохли на полу, остальные сдохли. Последние несколько штук тоже одна за другой подохли, только ракушки и валяются по аквасу. Ничего не понимаю, вроде самые неприхотливые улитки. При этом аквас заселен меланиями и еще какими-то мелкими улитками в огромном количестве. Занесены скорее всего в растениями. В аквасе не все блаполучно, т.к. сильно растут водоросли, но вот что не нравится ампуляриям - непонятно |
|
#1461579 |
Посетитель
|
|
знаю несколько случаев у приятелей развелось много мелких улиток ампулярки сдохли все сделали однозначный вывод эта мелочь ампулярок объедает |
|
#1461774 |
|
Посетитель
|
|
Погибли 5 больших ампулярий после пересадки их в аквариум с песчаным грунтом. Песок для ампулярий плох? Такое ощущение, что им было на нем плохо. До этого были тоже на деннерли, но 6-8 мм фракция. Из рыб в нем только два макрогнатуса маленьких и три цихлиды электрик блю |
|
#2909507 |