Посетитель
|
Трапеза Хелены |
Вот заснял как Хеленка кушает, только не до конца, свет в акве потух) |
|
#1450689 |
Постоянный посетитель
|
|
Сам снимал? Достойное видео. |
|
#1453788 Нравится Lika123
|
|
Посетитель
|
видео |
ultrikВау, соглашусь с предыдущим. Все так детально) |
|
#1556858 |
Посетитель
|
|
ultrik Спасибо за видео! |
|
#1600851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ultrik Вот это познавательно! Спасибо. Я даже не знала, что у Хелен есть еще один хоботок, мои ползают, думала, что они и питаются тем, которым нюхают. |
|
#1600897 |
Посетитель
|
|
ultrikХорошее видео, не знал что они подминают улиток под себя) Простите за нескромный вопрос, вы стекло наждачкой чистите ? |
|
#1845933 |
|
Посетитель
|
|
Тоже решила глянуть как зайчики кушают. А, если пиглядеться, то они не зайчики совсем! |
|
#2471320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ex.dietolog И кто это выдумал, что эти живоглоты - "зайчики"? Кого хеленка трямкает, непонятно, но как-то жутковато выглядит. Хорошо, что они мелкие. |
|
#2471383 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Видео, конечно хорошее, детальное. У меня вопрос к автору, что сделать, чтобы хелены ели мелких катушек? У меня они совместно чудесно уживаются. Причем последние плодятся, как тараканы, а икра хелен гибнет. |
|
#2471387 |
|
Посетитель
|
|
#2471398 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
СафиУ меня поначалу хелены ели только крупных Катушек роговых, потом физ, и, когда крупных не осталось, принялись за мелких по размеру катушек. Мелкий вид - Катушку китайскую хелены не ели, пока не размножились в большом количестве и молодь хелен потом уже выела всех китайских. Сейчас, как только я кидаю катушек любого размера, их сразу же съедают хелены - кому-нибудь по размеру да подойдёт. Еще хелены поели всех Меланий гранифер, остались только Мелании туберкулаты - их хелены едят крайне неохотно. А Вы уверены, что икра хелен гибнет? Просто молодые хелены сразу же закапываются в грунт и долгое время кормятся в грунте. Быть может, Вы их ещё не видите? |
|
#2471405 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ex.dietologу меня другая история. Жили в аквариуме хелены, но с травой я занесла этих мерзких мелких катушек. А хелены, лентяйки, позволили им расподиться. анаксагоря почти уверена, что икра гибнет. Не по 3 месяца же молодняк в грунте прячется? Вот. А икру я видела как раз месяца 3 назад. |
|
#2471423 |
|
Посетитель
|
|
Сафикарантинить надо травку))) у меня хелены в карантиннике как раз и сидят) я гдет читала, что маленькие хелены могут до полугода силеть в грунте, я одну даже встречала разок мелкую совсем, когда растения сажала, но это не точно.. |
|
#2471437 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
СафиКак раз более трёх месяцев молодь в грунте растет, до полугода. Я много раз совсем мелких хеленок, буквально несколько миллиметров длиной, переносил из одного аквариума в другой на корнях растений. Более того, мелкие хелены великолепно переносят ванны с марганцовкой без всякого вреда для них. |
|
#2471457 |