Посетитель
137
Сургут 9 года |
Грешаки альбино кувыркается, подскажите |
Вроде всё наладилось и малек еллоу выжил... |
|
#1451284 |
Завсегдатай
|
|
melon Надо бы ответить на вопросы: 1. Кто в банке живет? 2. какая t воды, Ph? 3. Воду подменивали прямо из под крана или отстаивали? Остатки корма полюбому необходимо удалять из банки. |
|
#1451294 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
PDV11 Все жильцы аквариума написаны в подписи, а также размер аквариума и все оборудование. Воду никогда не отстаиваю, у меня нет такой возможности, нужно иметь 4-5 ведер и место, всегда меняю из под крана, 4 ведра для 180 л - это не так уж и много. Когда подмениваю, то грунт сифоню - это понятно. И фильтры вроде хорошие стоят. аквариуму почти год, такого не было. |
|
#1451300 |
Завсегдатай
|
|
melon Остальная рыба чувствует себя замечатьльно, правильно понимаю? |
|
#1451338 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
PDV11 на первый взгляд да, нормальная рыба...вечером посмотрю, сейчас на работе, вот и переживаю. Чего купить, чтобы для профилактики налить в акву. |
|
#1451342 |
Завсегдатай
|
|
Была аналогичная неприятность с самцом ред топ ндумби, отсадил его, но он покончил жизнь самоубийством - выкинувшись из отсадника ночью... Один заводчик говорил мне, что это какие то паразиты в голове рыбы, поражающие мозг, как я понял.... Не знаю будет ли положительный исход в Вашем случае - самому интересно! |
|
#1451348 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
CONTROL т.е. никаких лекарств не покупать? просто ждать? что можно дать, какой-нибудь антистресс, или от паразитов, я в этом вообще ничего не знаю...подскажите. |
|
#1451370 |
Завсегдатай
|
|
melonДля начала, я думаю, нужно отсадить, чтоб его не трепали другие рыбцы, а потом посмотреть - кушает ли он и вообще понаблюдать течение его состояния здоровья.... Можно соли сыпануть в отсадничек.... |
|
#1451399 |
Завсегдатай
|
|
melon Думаю лечение, в данном случае, уже не имеет смысла. Я грешу на воду из под крана.... |
|
#1451415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melon На мой взгляд тут могут быть два варианта(может и больше), первый - смещение Рн в кислую сторону, второй - отравление нитритами(при подмене вода оказалась некачественной). Ко второму варианту склоняюсь больше. |
|
#1451444 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
PDV11 у меня аквариума отсадника нету, только банка...сейчас кислорода дам немного, лежит на дне, мотает хвостом и жабрами дышит. мне очень-очень жалко рыбку, можно сказать мои любимчики...такая парочка красивая была сейчас еще соли капельку добавлю |
|
#1451445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melon Соли нужно не капельку, а 1 грамм на литр. Рн сколько? |
|
#1451450 |
|
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
john-a70 я не знаю нет ни тестов, ни лекарств...вообще голяк. Обсмотрела весь аквариум остальные рыбы в норме, плавают как обычно, и даже мой малек еллоу цел и невредим. |
|
#1451455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melon Какой объём у банки куда отсадили? |
|
#1451457 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
сообщение john-a70 что делать в одном, и другом случае? а то вдруг у меня и другим рыбам поплохеет. А рыбку уже никак не спасти? и никакие лекарства не помогут? |
|
#1451458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melon Мой вопрос задан выше. Давайте сначала проясним ситуацию. |
|
#1451462 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
john-a70 банка стыдно сказать, но всего 2 л. есть ведро еще и всякие кастрюли, но думаю они может чего вредное могут выделять. сейчас из аквариума кислород пустила в банку, рыбка лежит на боку |
|
#1451463 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
john-a70 добавила соли и подала кислород, рыбка опять начала крутиться со спины на живот. |
|
#1451465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melon В 2 литрах верная смерть. Лучше уж в ведро. Если рыба переворачивается вверх пузом, то спасти врядли удасться((( Если отсадника нет, то лучше в общую банку. На ваш объём 150 грамм соли и 2 чайных ложки соды. Вносить постепенно, в течении пары-тройки часов. И наблюдайте, потом отпишитесь. Но думаю уже ничего сделать нельзя(((((((((((( |
|
#1451470 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
john-a70 большое спасибо за советы - попробую спасти |
|
#1451479 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
вернула рыбу в аквариум, её на удивление никто не долбает, |
|
#1451519 |
|
Завсегдатай
|
|
melonя вот на воду не грешу, т.к. данная проблема (отравление) постигла бы и других рыб - может в меньшей мере, но тоже можно было бы заметить, да и вообще, при смене параметров воды поведение рыбы заметно меняется, что видно невооржуённым глазом... Мне всё же версия с паразитами в башке больше нравится... Но т.к. вариантов лечения никаких конкретных нет, то стоит уповать на имунную систему и удачу. Если рыбу в общей банке не долбят - пускай там сидит, по крайней мере стресса меньше... В моём случае рыбень захворавший брюхом вверх не плавал, аналогично и у Вас я понимаю, а только крутило его штопором во время перемещения, а когда сидит на месте, то в нормальном положении. Я Вам ещё посоветую задать вопрос по болезни в соответствующем разделе - возможно там найдётся тот, кто поборол эту болячку успешно... |
|
#1451566 |
Посетитель
137
Сургут 9 года |
|
CONTROL сейчас просто в гроте спряталась, когда на одном месте, то не шевелится, а когда перемещается, то как штопор плывет. тему в разделе болезни создала на всякий случай. Но в этой теме буду отписываться чего и как у нас с рыбкой. Спасибо всем за помощь, всегда меня выручаете. |
|
#1451584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melon Такое ещё бывает при мышечном параличе. |
|
#1451591 |
|
Завсегдатай
|
|