Посетитель
|
Пенится грунт.. |
#1451693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mario80 грунт новый? тазик хорошо помыли перед дем как грунт высыпать? |
|
#1451848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mario80 У меня вроде такой же грунт (или собратец из этой же серии, другого цвета). Когда мыл пена вроде бы тоже была сначала, потом ушла быстро. Вы долго мыли? Его сильно не надо мыть, 3-5 сливов и все. Потому что когда его мешаешь долго и сильно, то гранулы трутся друг об друга и создают новую пыль. У меня вот такая была закономерность. Тот же пример могу привести с JBL manado, его сколько не полоскай - будет с него осыпаться. Пол ночи мыли его, помню... В Итоге взяли сачок большой, клали туда порцию и под струю воды и пока вода прозрачной не станет. А в итоге все равно при запуске пыль была от него и пена небольшая, кстати. |
|
#1452023 |
Посетитель
|
|
Мойте хорошо, он действительно пенится! В нем, видимо, поверхностно активные вещества какие то применяются при производстве. |
|
#1452126 |
Посетитель
|
|
Спасибо, да, грунт новый, таз чистый.. вскрыл пакет, высыпал, промыл мин 5 такой пены не было, даже вода чистая была без мути, оставил в воде на часик.. потом стал промывать и вот пошла такая пена.. попробую такой засыпать .. |
|
#1452517 |
Посетитель
|
|
mario80 у меня точно такой же грунт и точно та же проблема вы уже засыпали свой? как он повел себя в аквариуме? Изменено 11.7.11 автор poDarinka |
|
#1453967 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
poDarinka Здесь есть представительство этой фирмы. Спросите там. Я бы такой грунт не стал в аквариум сыпать. Кварц пениться не должен, даже крашеный. |
|
#1454209 |
Посетитель
|
|
У меня такое было.. промыла несколько раз и все. На рыбах никак не отразилось и пены в аквариуме потом не было.. |
|
#1454672 |
На премодерации
|
|
Была похожая тема Нужна помощь пользователей Грунта Dennerle Kristall-Quarz |
|
#1454674 |
|
Посетитель
|
|