Посетитель
|
Заглючил светильник Juwel |
У меня в Trigon 350 заглючил светильник (светильник на 2 лампы по 24 Вт длиной 49см). После включения светильника он где-то через час перестает светиться. Если отключить светильник (когда он перестал светиться) и включить его через 10 секунд, то он опять проработает 30-60 минут и опять отключится. В чем может быть проблема? Баласт мог накрыться или лампы? |
|
#1451743 |
Постоянный посетитель
|
|
kondrikскорее дело в баласте, если бы перегорели лампы, вообще бы не подавал признаков жизни |
|
#1458030 |
|
Посетитель
|
|
kondrik Старые лампы тоже могут такой эффект давать |
|
#1458155 |
Посетитель
|
|
В общем разборал я светильник и как выяснилось проблема могла быть в том, что один провод не плотно прилегал к контакту баласта. Я уже не стал проверять своб гипотезу, а просто заменил баласт, т.к. купил баласт, который точно получше китайского, который в Juwel. Теперь проблем с светом нет. |
|
#1458700 |
Новичок
3
4 года |
|
kondrik:В общем разборал я светильник и как выяснилось проблема могла быть в том, что один провод не плотно прилегал к контакту баласта. Я уже не стал проверять своб гипотезу, а просто заменил баласт, т.к. купил баласт, который точно получше китайского, который в Juwel. Теперь проблем с светом нет.1458700 а как светильник разбирается - он запаян же? что такое баласт -это стартер или конденсатор? |
|
#2735062 |
Завсегдатай
|
|
forte69Как заменить патрон т5 на светильнике от Juwel 240л? Балласт( эпра - https://yandex.ru/se... ) -устройство для розжига люм.ламп. Изменено автор KOK |
|
#2735074 |
|