Постоянный посетитель, Советник
|
Срок службы МГ-ламп |
Поставил третий МГ- фонарь на банку, т.к заметил что растениям нехватает света. Когда включил новый светильник удивлению небыло предела- новая лампа светит визуально вдвое ярче. К сведению : лампы установлены в сентябре прошлого года. Каждый день 12 часов, ЭПРА, т.е срок службы лампы даже с ЭПРА до 4000 часов, при том , что производитель гарантирует 9000 часов. О как! |
|
#146833 |
Модератор , Советник
|
|
Рекомендую Филлипс CDM. Вроде как тоже самое, с такой же керамикой, но служит дольше раза в два. И цетопередача лучше. Говорю так, поскольку поэксплуатировал и те и другие несколько раз. Кстати, балласт у меня обычный, электромагнитный. |
|
#146840 |
|
|
|
[q]сообщение Константин Кучеренко |
|
#146982 |
|
|
Чем отличается 830 спектр от 942? |
|
#147068 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Как обычно: 3000К и 4200К. Предпочитаю последний. Точно знаю, что филлипсы продаются в "Электромонтаже" и вроде как были у Шумова. Стоят чуть дороже Осрама. |
|
#147241 |
Новичок
6
56 года |
|
Евгений а можно узнать размеры вашего аквариума в сантиметрах а то у меня тоже аквариум с 2-мя МГ по 150 вт размеры банки 100*50*70 высота думаю добавить или нет еще одну лампу. |
|
#148645 |
|
|
|
Размер моего аквариума 165х55х55. При твоей длине в 100 см. вполне достаточно 2х ламп. Проекция фонаря при оптимальной высоте подвеса в 20-25 см составляет в среднем 65х50 см. Чтобы разместить 3 фонаря нужно понижать высоту подвеса, а это плохо т.к сильно перегревается поверхность воды и горят плавающие или цветущие растения |
|
#148793 |