Малёк
41
14 года |
Помогите с освещением! |
Аквас 75 литров, какой и сколько надо света для етих растений и сколько надо что свет светил время?Щас стоит 1 лампа osram L15/765,ето норм или нет ? |
|
#1452583 |
Малёк
28
Орёл 5 года |
|
ndb36W тогда будет почти норм.. А лучше 60W. |
|
#1459928 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ndb Выкиньте эту лампу, фигово будет с ней растениям. Вместо нее поставьте Сальванию гро люкс и добавьте еще светильник с тоненькой лампой, его можно купить и просто прикрутить в крышке, в самом конеце светильника. Лампу возьмите туда 4200 и УСе. Во первых даже с одной сальванией Ваши растения будут расти, а с добавкой, если пищи хватит, попрут. Вот тут в конце видио, аквариум такой же по литражу, с одной лампой Сальванией. Когда включил вторую, аквариум зарос очень быстро до безобразия. http://ribiy-bog.com... |
|
#1459946 |
Малёк
28
Орёл 5 года |
|
ЧейзКак я понял подборать цветность можно методом проб и ошибок... Например моей траве стало лучше от смены 830 на 865.. |
|
#1460002 |
|
|
сообщение Maxx057 Вашей траве стало лучше, потому что среда создалась, и возникло некое равновесие и только. Растения прекрасно растут у людей и с 830 лампами. Я их пользовал кстати, нормальный свет. Здесь светила одна простая лампа 15 ватт, в 80 литрах, ни чего не менял и не подбирал, все на грани. Но в полном симбиозе, любви и согласии. И как можете заметить, заросли такие плотные, что многим и с большим светом фиг такое воспроизвести. |
|
#1460050 |
Малёк
28
Орёл 5 года |
|
ЧейзЧесно говоря нет научной работы на эту тему.. Ибо ее очень сложно написать... Поэтому спорить можно сутками.. и масса людей склонны к 6500к... а другая половина к 2700к.... Мне всеравно что ставить главное гармония. Ведь аква как картина..! |
|
#1460072 |
|
|
|
сообщение Maxx057 Есть, я ссылку на нее и типа таких как ее, в соседней теме скинул. Все предельно понятно, гы...если наморщить лоб. В принципе ее одной достаточно, что бы все понять. Только как всегда, типа, не в коня корм прошла, судя по выводам. Изменено 28.7.11 автор Чейз |
|
#1460089 |
Малёк
28
Орёл 5 года |
|
Чейз Такой нет..! Это просто практика обычных людей.. Для того чтобы написать работу нужно как минимум создать абсолютно идентичных 20 банок. А это невозможно. честно говоря хочется посмотреть на тех докторов кто ее подписал. Изменено 29.7.11 автор Button |
|
#1460097 |
Малёк
|
|
если планируется травник то 3 лампы по 24 Вт будет достаточно |
|
#1460401 |
|
|
|
сообщение Maxx057 На улицу выйдите, там найдете не 20, а сотни и тысячи, идинтичных условий произростания. Можете заодно в Джунгили съездить, там все еще более наглядно, т.с. под пологом леса. Но рост растений, аналогичен росту в других странах и весях. КАк Вам будет это не странно, но открою секрет, все растет по одним законам природы. А они уже достаточно изучены, поэтому полемика не о чем, а занчит бесмысслена по определению. гы....Если конечно Вы не собираетесь еще до кучи затронуть тему, что бы посмотреть на докторов, о росте ратительности и их особенностях произростания, в замисимости от кислотности почвы.........Но думаю, что это уже просто перебор, как на автомате, пробуксовка и трансмиссия в ж...е Учите мат часть. |
|
#1460459 |
Малёк
28
Орёл 5 года |
|
Чейз Одинаковых водоемов в природе нет)).. Где же всетаки факты...??.. Что это лучше того.. Научно доказаные.. Честно говоря перерыл уже весь наш могучий интернет в поисках единого эталона.. Один говорит так другой так. Изменено 30.7.11 автор Maxx057 Изменено 30.7.11 автор Maxx057 |
|
#1460584 |
|
|
Bazilio Уважаемый Базилио, советую вначале изучить вопрос, потом его понять, а затем опробовать на собственном разносторонним опыте. А уж затем вступать в полемику. Еще раз, учите мат часть, при чем с азов. И не выкладывайте ссылки, если хотите чем то блеснуть, или что то доказать, с аквариумных сайтов, если разумеется материал написан не лично Вами. Тем более, ссылками на материал, который должны читать скажем так, первоклашки. Постарайтесь понять правильно, для кого то Ваш предложеный материал, интересен ибо не известен. А кто то, даже не поймет зачем Вы его скинули и что хотите им сказать, ибо разговр получается как в анекдоте, " Прибор, 250, что 250, а что прибор?" И хочется еще заметить, не стоит говорить, что у кого есть, не зная этого, хорошо? И напоследок, ибо топикстартер ушел в не бытие, а раздувать тему непонятно чем и не понятно для чего не стоит. Если ему будут нужны пояснения, почему я ему предложил поставить такие лампы, я ему отвечу. Полемезировать же о предмете с людьми, которые не имеют достаточного опыта и знаний совершенно бессмыслено. Покрайне мере я больше этимм не занимаюсь. Лучше найдите себе более достойного собеседника, например Maxx057 это будет думается полезно ибо в таких полемиках, где каждый ищет более достойный материал. и приходят знания. Останеться только опровобавть их не опыте и все получится. С уважением. Изменено 30.7.11 автор Чейз |
|
#1460730 |
|
Малёк
28
Орёл 5 года |
|
ЧейзЯ помоему вас не оскорблял.. А высказал свою точку зрения. |
|
#1460827 |
|
|
Базилио |
|
#1460846 |