Посетитель
|
Добавление "кондиционеров"/антихлоров и бактерий во время еженедельной подмены воды |
Здравствуйте! |
|
#1452710 |
Постоянный посетитель
|
|
fc alexsа вы парметры водопроводной воды измеряли? Может вам и не нужны никакие кондиционеры. Я при подменах лью обычнуюводу из под крана без кондиционеров. |
|
#1452718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc alexs Зависит от Вашей банки и её населения и от добавляемой воды. Все расчеты - на добавляемую воду. |
|
#1452724 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы а вы парметры водопроводной воды измеряли? Может вам и не нужны никакие кондиционеры. Я при подменах лью обычнуюводу из под крана без кондиционеров. хлора там достаточно, да и металлов тоже думаю, потому и решил добавлять кондиционер, ведь его главная функция нейтрализация хлора и тяж.металлов Все расчеты - на добавляемую воду. а как лить? можно ли в аквариум после добаления новой воды, или сперва разбавить с заменямой в отдельной ёмкости? Изменено 7.7.11 автор fc alexs |
|
#1452731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc alexs ИМХО, в применении "кондиционеров" (слово-то какое маркетингово-бестолковое) есть определённое лукавство. Ну да, связывает этот "кондей" металлы. Но в результате и сам кондей, и связанные металлы всё равно остаются похоронены в аквариуме. Эдакая "кондиционированная свалка тяжёлых металлов". |
|
#1452734 Нравится Sergey PAT_A, Даниил Ромащенко
|
Посетитель
|
|
сообщение fc alexsа как лить? можно ли в аквариум после добаления новой воды, или сперва разбавить с заменямой в отдельной ёмкости?Сначала в указанной пропорции в отдельной емкости, потом - чуть погодя (надо дать время на прохождение хим. реакции) в аквариум. |
|
#1452742 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fc alexsНужно ли добавлять бактерии (например Nutrafin Cycle) при каждой подмене? Вроде как сам производитель рекомендует - http://www.hagen.com...Если в аквариуме азотный цикл уже запущен - то не надо. |
|
#1452743 |
Посетитель
|
|
Ernest Спасибо! |
|
#1452751 |