Постоянный посетитель
|
Как часто кормить малька мотылем? |
У меня старший малек перешел на мотыля. Сухой корм так и не ест, не знаю как его приучить. А вот мотыль стал трескать за милую душу! Получается, что только мотыль сейчас и ест. Размером он сейчас около 2 см и растет на нем как на дрожжах, но можно ли так часто им кормить-то? И что посоветуете? Сухой корм выплевывает Спасибо! |
|
#1453096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ani кроме мотыля есть ещё куча живых кормов, особенно летом. Заморозка опять же. Малька теоретически нужно крмить 6-8 раз в день. |
|
#1453105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так у меня вопрос несколько в другом... Если все эти разы - живой мотыль, это допустимо? |
|
#1453114 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Ani Допустимо, он там еще и другое сам найдет, что пошамкать. Не допустимо кормить малька сухарями. Так что если не берет, так и радуйтесь. Вырастет крепенький и живученький, а не очередной задохлик. |
|
#1453152 |
Посетитель
|
|
AniКормите вообще круглосуточно, выключайте на ночь свет на 1-2 часа, а можно и не выключать. Не пытайтесь приучать к сухарям, разве что чуть-чуть для эксперимента, а то могут начать дохнуть. Лучше добавляйте понемногу измельченного дождевого червя или трубочника (с сан. обработкой), в них много белка, благоприятно скажется на росте... Изменено 8.7.11 автор fc Adamas |
|
#1453379 |
Постоянный посетитель
|
|
Ani а что у вас за рыбки? |
|
#1453386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня астронотусы вот от такой пары: Сухой корм не едят вообще. Даже Тетру. Выплевывают и все. Давала резаного живого мотыля - разумыли с писком. Его же заморозила и порезала - почти не едят. Так и просидели полуголодные до следующей кормежки. Закинула опять артемию, может рановато еще на мотыль переходить... они около 1-1,2 см длиной. |
|
#1453645 |