Посетитель
|
Очень подозрительные коряжки... |
Здравствуйте... а вторая - это вообще пиндыр: я не могу понять с ней. складывается ощущение, что это насквозь прогнившее дерево. оно какое-то волокнистое и слоистое. при чем, слои легко отделяются друг от друга... а, может, там просто толстый слой коры? подскажите новичку советом - что делать? как обработать эти коряжки? правильно ли я делаю, что продолжаю обдирать кору? можно ли их вообще использовать в аквариуме или велик риск гниения? терять их очень не хочется - очень нравится форма. фото, конечно, не очень удачное... попробую их еще сфоткать когда они слегка обсохнут. Изменено 8.7.11 автор poDarinka |
|
#1453312 |
Посетитель
|
|
извините, что сначала создала новую тему, а потом начала читать форум. |
|
#1453323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
poDarinka о сколько раз твердили миру (И.С. Крылов). |
|
#1453333 |
Посетитель
|
|
сидор не совсем поняла к чему вы это..? если цитата с намеком на продолжение фразы - то вообще не понятно... а если нет - то опять же непонятно, зачем вырывать слова из контекста... |
|
#1453336 |
Постоянный посетитель
|
|
poDarinka в интернете, в разных местах : коряга- гниющее дерево. (Не очень отпаривать, не очень отваривать и оно прослужит). Неубиваемая коряга - это корневище, отвариваемое в соленой воде Вами. Покупное - МОПАНИ - с меньшим покрытием коричневости. |
|
#1453345 |
Посетитель
|
|
сидор эээммм... спасибо... а что мне делать не посоветуете? |
|
#1453353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
poDarinka самое удивительное - ничего. Что у вас получилось, то и будет. Что есть то и есть. |
|
#1453361 |
Посетитель
|
|
поскребла я жесткой металлической щеточкой коряжки, соскребла верхние слои. вот только все равно они ну очень подозрительные. а вот та, что поменьше - пугает сильнее. во-первых, мне не нравится ее сруб. он выглядит подгнившим каким-то. если туда воткнуть отвертку и поковырять, пойдет раслоение да и сама она не твердая, а все же какая волокнистая, мягкая. волокно при небольшом усилии легко отслаиваются друг от друга. скажите, так быть не должно? или это нормальная реакция размоченного и размякшего дерева? очень переживаю, что та часть, которая мне больше всего не нравится и не дерево вовсе.. а давно сгнившая труха... хотя, когда коряги слегка подсыхают становятся более прочными и твердыми. что скажете? как они вообще, нормальные? |
|
#1453529 |
Постоянный посетитель
|
|
poDarinka В аквариуме некому отверткой корягу царапать. Древесина неколько мягче (чем хотелось бы), но и эта пойдет. К такой древесине хорошо прирастают растения, есть куда корням расти. |
|
#1453740 |
|
Посетитель
|
|
сидор и еще раз спасибо ) |
|
#1453965 |
Постоянный посетитель
|
|
poDarinka абсолютно нормальная коряга. мягкое дерево любят лорикариевые сомы, заведите или если уже есть - посадите анцитрусов, или отоцинклюсов, или любых других присосок, отчистят махом до твердого дерева |
|
#1454012 |
Посетитель
|
|
#1454037 |
|