Посетитель
|
Цвет грунта для вишен (опрос) |
Жили вишни около 1,5 месяца на светлом речном песочке, думала вырождаются к природной форме - ажурность была красноватая у самок, но блеклые какие-то, едва розовые, короче - одно расстройство. |
|
#1453624 |
Без грунта (гигиенический тип) Пёстрый цветной Светлый (преимущественно) Тёмный цветной Чёрный |
|
Посетитель
|
|
#1453682 |
Посетитель
|
|
Все обитатели подстраиваются под окружающую среду, соответственно меняется и цвет. То что на светлом грунте креветки становятся светлые подтверждаю. |
|
#1453943 |
Посетитель
|
|
asalomeya Ох, про грунт даже отвечать не хочется - зная народную ненависть к окрашенному грунту А грунт у меня чёрный именно крашеный, фирмы "Аквагрунт" (г.Москва), очень нравится их качество. Грунт не новый - ранее успешно использовался мной в кубе с нежными рыбами и травой, т.е. проверен временем, тестами, кипячением и т.д. Когда выбирала для другой банки, нужен был чёрный, но цена на чёрный кварц (в 100 руб. за 1 кг) мне кусалась, т.к. надо было 15 кг и расходов на запуск и помимо грунта было выше крыши. Этот грунт выходил в 40/кг, после изучения сайта производителя рискнула взять, и не пожалела - меленький, но окатанный, чистый, нейтральный. Действительно нейтральный и тесты и состояние содержимого банок с ним это полностью подтвердили. Недаром на сайте производителя указано:
Не сочтите за рекламу, это просто в качестве объяснения, дабы тапками не закидали В общем, тема больше о цвете. И вот сегодня при кормлении удалось заснять (компиляция из 4-х фото): Повторюсь - я считала, что мои Вишни близки к дикому исходнику ))) И вот оно как оказалось, почти огоньки! Изменено 11.7.11 автор Lorena |
|
#1453969 |
Посетитель
|
|
У меня например 10л. на просвет с черным грунтом, стоит на подоконнике, креветки тоже еле розовые как только их пересаживаю в общий или к галактикам они аж бордовые становятся, грунт везде черный. |
|
#1453992 |
|
Посетитель
|
|
Да, у меня кубик 20 л. тоже стоял на просвет, и ещё на подоконнике, значит и это влияет. |
|
#1453994 |
Посетитель
|
|
Lorena Красавцы!!!!! |
|
#1454052 Нравится Lorena
|
Приостановлен
|
|
#1454198 |
|
Посетитель
|
|
Это всё понятно, но ведь век креветочий недолог, вырождаются без селекции относительно быстро. Я своих в магазине брала, и когда покупала, меня тогда это мало всё интересовало, больше как инструмент для чистки мха А потом вот втянулась и влюбилась в этих милых созданий, сейчас вот ещё один для тигриков запускаю, а дальше как получится, планы далеко идущие ))) Но свои уже родные, какими бы ни были. Поэтому очень рада, что теперь они яркие и красивые. |
|
#1454246 |
Посетитель
|
|
На фоне черного грунта вишни смотрятся гораздо лучше. |
|
#1454982 |
Посетитель
|
|
мои вишенки живут и со светлым и с темным грунтом. Я очень большой разницы в цвете креветок не вижу. |
|
#1456881 |
|
Посетитель
|
|
у кого есть опыт содержания креветок без грунта?? для них это(грунт) обязательно? |
|
#1458738 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне тоже кажется, что на черном грунте "вишни" смотрятся выигрышней.Да и вообще мне черный грунт ближе, трава на нем смотрится лучше, да и рыба тоже.Хотя на вкус и цвет...А насчет без грунта, без проблем, только мох желательно.И все же с грунтом красивее, и естественней, что ли. |
|
#1470375 |
Посетитель
|
|
Практически любая креветка кроме коричневых и полностью черных темных на черном грунте смотрится ярко и сочно, а на светлом значительно бледнее. Да и растения на черном грунте "зеленее". Как и на черном фоне. |
|
#1476380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне, лично, чёрный грунт не нравится. Смотрится не натурально и грязно. Конечно в некоторых пределах он влияет на окраску креветок, но в большей степени влияют общие условия и питание. Держал на разных грунтах и без грунта - особой разницы не заметил. А вот совместное длительное содержание с пецилиями (2 года) почти полностью обесцветило креветок. |
|
#1650820 |
Завсегдатай
|
|
Вишни выигрышно смотрятся на тёмном фоне. |
|
#1816522 |
Посетитель
|
|
Желательно чёрный. |