go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

744 6
Москва
11 года

Отделяем мусор от артемии

Писала в чьей-то теме, но теперь не могу ее найти Смайлик :(

У меня для отделения мусора от науплий артимии целая система (громко не смеяться) Смайлик :) Взяла 2 бутылки из-под 2-литрового кваса (одинаковые), отрезала у них нижнюю часть, в одной из них посередине и на полокружности наколола отверстий, а у второй отрезала дно и образовавшееся кольцо разрезала по оси так, чтобы оно надевалось на ту часть, с дырочками. Часть бутылки с дырочками я опускаю в контейнер с соленой водой так, чтобы вода была выше уровня дырочек. Надеваю на это "сито" то самое кольцо, чтобы все дырочки были закрыты, и кладу на дно камень, чтобы стояло неподвидно. Теперь самый важный момент (трататааам!). Выливаю артемию из банки в плотный сачек, и осторожно опускаю эту массу в подготовленное сито. Жду некоторое время пока осядет мусор и открываю отверстия, снимая кольцо. Верх "сита" накрываю светонепронецаемым материалом. Т.к. контейнер у меня прозрачный, то артемия вылезает из темной части бутылки на свет. Тут я уже наготове с сачком Смайлик :) Вот такая у меня система....

Но кто-то писал (простите, ник не запомнила) в одной из тем, что отцеживает через ткань рубашки. Как это? Ведь или с мусором повылезает, или вообще ничего не вылезет... Поделитесь более простыми способами. Хотя и мой, наверное, не сложен, просто в первый раз требуется все подготовить. Тем не менее интересно узнать как Вы это делаете. Спасибо!

2011-07-1010/07/2011 08:13:56
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1514 106
Russian Federation Yekaterinburg
11 мес.

Я просто выключаю компрессор и даю отстояться 15-20 минут. Скорлупа всплывает на поверхность, яйца тонут, а науплии болтаются где-то посередине - часть у освещенной стенки бутылки, часть над самым дном. Потом отсасываю науплий при помощи нехитрого приспособления - груша и ПВХ трубка, соединенные силиконовым шлангом. Конечно, мусора немного тоже попадает, но я отношусь к этому как к неизбежному злу.

2011-07-1010/07/2011 11:07:34
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

744 6
Москва
11 года

Нет, тогда мой способ поудобнее (по крайней мере для меня). Когда мальков много, то сачком удобнее и быстрее почерпнуть Смайлик :)

2011-07-1010/07/2011 11:25:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь