Посетитель
|
Как смягчить воду? |
Подскажите пожалуйста способы смягчения воды. Только что освободил от чернополосок 54 литра тару. Есть желание попробовать содержать рамирезок. Но вода у нас слишком как мне кажется жесткая. Не знаю точно, так как приборов там всяких химических не имею. Но судя по кантикам в акве и чайнику на кухне где постоянно надо производить чистку от кальция, понимаю, что вода жесткая. Раньше успешно держал какаду, но они более неприхотливы в отличии от рамирезок. Скажите как смягчить воду и обязательно ли это делать? Рамирезки действительно так капризны к жесткости воды? |
|
#1453814 |
Постоянный посетитель
|
|
Romanich Если мальки рамирези выросли в воде такой же жёсткости, как у Вас, то проблем с содержанием не будет. Иначе нужно смягчать воду. Способы: обратный осмос, добавление дистиллята, вымораживание. И желательно приобрести тесты на жёсткость, они не очень дорогие, зато, если начнутся проблемы, будете знать, в чём дело. |
|
#1453820 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick Спасибо что отозвались. Насчет недорогих тестов- это в России может и так а в Латвии эти причендалы дорогие и очень. Можно плясать от 10 евро и выше. Можете пожалуйста поподробнее описать способ вымораживания воды? |
|
#1453823 |
Постоянный посетитель
|
|
Romanich В России я тоже от 10 евро пляшу, но рамирези мне дороже. Вымораживание производится следующим образом: наливается в пластиковую (для удобства) ёмкость вода, замораживается до такой степени, чтобы на стенках образовался слой льда около 1 см толщиной, остальная вода сливается, лёд растапливается, полученная мягкая вода выливается в аквариум. |
|
#1453824 |
Посетитель
|
|
Musyupick Спасибо. А про кипячение воды что скажите? |
|
#1453827 |
Постоянный посетитель
|
|
Romanich Скажу, что бесполезно. По крайней мере, с моей водой (20 dH) этот способ не даёт желаемого результата. |
|
#1453828 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick А какие могут начаться проблемы от жесткой воды? И что такое обратный осмос? |
|
#1453831 |
Постоянный посетитель
|
|
Romanich От непривычно высокой жёсткости воды у рыб снижается иммунитет, они становятся более подвержены различным заболеваниям. А система обратного осмоса - это такой фильтр, который смягчает проходящую через него воду. |
|
#1453832 |
Посетитель
|
|
Musyupick Спасибо за ответы. Пока в поисковике пороюсь. |
|
#1453836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Romanich Не за что! Удачи с рамирезками) |
|
#1453838 |
Малёк
|
|
на 54 литра - самый простой способ - в магазине цветы купи 1 торфяной горшочек и засунь его в аквариум |
|
#1455077 |
Посетитель
|
|
сообщение Сергей Федоров Очень смешно. И главное остроумно. |
|
#1455258 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Romanich Торф очень хорошо смягчает воду. Или купите дистиллированную воду(можно в автомагазине, там дешевле) и делайте подменя этой водой. |
|
#1462231 |