Посетитель
|
Нерестовик для стурисом |
Добрый день. |
|
#1453833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Анциструсы растительную пищу любят. Могут сорваться с цепи и погрызть листву эхинодорусов. А стуриков надо в добрые руки - на борохолку их неси, может кому сгодятся. Молодец, хрошая работа! |
|
#1455081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Не подавят друг друга, звёздчатый грубее, стурики больше на виду. А тема по ним здесь ,чего лишнего плодить. Тема на форуме |
|
#1455153 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Добрый день. Тему про стуриков видел и даже в ней участвовал, но у меня немного другая "головная боль". Я выделил непосредственно стурисомам отдельный аквас с растениями на 240 литров для жизни, где они усиленно плодятся. Мне хочется подселить к ним другой необычный вид лорикариевых (в деньгах я не ограничен). Но у меня несколько критериев, которым новые жильцы должны соответствовать. 1. Успешно размножаться в неволе - сомики должны быть Российского разведения без инъекций. 2. Бережное отношение к растениям. 3. При совместном проживании они не должны "давить" малька друг у друга. 4. Яркий, красивый, броский вид новых жильцов. 5. Размеры взрослой особи не титанические, но и не пигмейские. 6. Ну и желательно, чтобы "гадили" поменьше чем чернополосные панаки - от них я в свое время отказался исключительно по этой причине. Так как моих знаний не хватает, чтобы придумать что-либо лучше чем звездные анцитрусы я прошу помощи и совета форумчан. С уважением Виктор. |
|
#1455364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Под такие условия сомов не подобрать. Если убрать п.4,то можно рекомендовать лорикарию и фарловеллу. Успехов. |
|
#1455415 |
Посетитель
|
|
Dbrnjhjd Может Вам как вариант рассмотреть Апитаносов?В неволе разводятся, только не в России И по поводу "яркий, красивый" тут как говорится "на вкус и цвет", а вот "необычный и броский вид" мне кажется самое то. |
|
#1455424 |
|
Посетитель
|
|
Naum Вау! Посмотрел на них) Оч нравятся, необычненькие)) Скажите а как такие по цене?) и по размеру? Изменено 15.7.11 автор Web |
|
#1455456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Я упустил из виду фразу "(в деньгах я не ограничен)" Тогда я бы, без тени сомнения, брал Зебру L 046,такой выбор отвечал бы всем требованиям, кроме части п.1 "Успешно размножаться в неволе " Успехов в выборе. |
|
#1455517 |
Малёк
13
Ростов-на-Дону 13 года |
|
сообщение kouen Это за что же ты их так? ))) |
|
#1455714 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Добрый день. Спасибо за совет. Про зебру почитал - очень понравилась. Уточните пожалуйста многим ли в России удалось ее развести - судя по этому форуму в обобщенной теме о лориках успеха несколько человек достигли. И какого максимального размера в акве зебры достигают и ко скольким годам. Также прошу подсказать порядок цены на Московской птичке (ну или где Вы посоветуете). Я по инету лазил - кто 15 т.р. за рыбку просит, а кто пишет, что они 20 евро стоят.... Конечно 500 долларов за сомика (при условии, что надо минимум 5-6) я пока не готов отдать, а долларов +- 150 - можно подумать, если окончательно на них остановлюсь. С уважением Виктор. |
|
#1455988 |
Посетитель
|
|
сообщение Naum Добрый день. Вы имели в виду сома-инспектора? Мне понравились. Прошу Вас уточнить - на московской птичке они постоянно в продаже или надо договариваться о продаже. С уважением Виктор. |
|
#1455990 |
Посетитель
|
|
Drey U И еще про зебру - я прочитал, что в Израиле на них самые гуманные цены. Я в сентябре в Израиль отдыхать лечу буду на арендной машине т.е. смогу в любую точку добраться - Вы не подскажите, где мне лучше посмотреть на лорикариевых в Израиле - может там какой известный магазин или разводню посоветуете. |
|
#1455993 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dbrnjhjd Апитанос - это апитанос, а инспектор - это инспектор. Pseudohemiodon apithanos - очень интересная рыба, но к сожалению, насколько мне известно, никому не удается продержать её больше года. Стоит как зебра. И еще про зебру - я прочитал, что в Израиле на них самые гуманные цены. Я в сентябре в Израиль отдыхать лечу буду на арендной машине т.е. смогу в любую точку добраться - Вы не подскажите, где мне лучше посмотреть на лорикариевых в Израиле - может там какой известный магазин или разводню посоветуете. Как Вы их собираетесь везти через 2 таможни? Также прошу подсказать порядок цены на Московской птичке (ну или где Вы посоветуете). Я по инету лазил - кто 15 т.р. за рыбку просит, а кто пишет, что они 20 евро стоят.... Это они в сладких мечтах школоты 20 евро стОят. И размножаются сразу после покупки . Показать скрытый текст Вопросы цены тут не принято обсуждать... Изменено 17.7.11 автор Чебуран |
|
#1456004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Попробую ответить по пунктам. Развести в России чётко 1 чел в НН, он мне предлагал по 7,5 тыр за малька, с доставкой в Питер. 1 или более чел в Украине, верю, правда, очередь, но получить можно, цену не знаю. Московская птичка по Зебрам мне не нравится, имхо, лучше в Аквамарке дикарей возьмите по 170 баксов, отдайте профи под карантин, стОит пол цены, но я так делал, ибо в лечении ни бум бум. За разведённого в России/Украине я бы заплатил 200-250 бачей, мне сажать некуда " И какого максимального размера в акве зебры достигают и ко скольким годам" Старая песня, отвечаю, т-ра воды, корм, подмены воды, течение, аэрация, на этот вопрос ответить невозможно. До 10 см. |
|
#1456484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd "Как Вы их собираетесь везти через 2 таможни? " Согласен с Чебураном. Мой младший сын 3-4 раза в год бывает в Колумбии и Перу, сомы там стоят копейки, и где они у меня ? Не так всё просто ... Успехов. |
|
#1456488 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Всем добрый день. Извините, что поднял вопрос цены, хоть и не принято его обсуждать. Просто это немаловажный фактор в выборе жильцов. По поводу Израильской таможни - я в подарок возил котенка, все сан. сопроводит. документы оформляются быстро и недорого, конечно, если игра стоит свечь. А Израиль - это не Колумбия там адекватные законы, люди и НЕТ коррупции (по сравнению с Россией) совершенно. У меня друг владеет зоомагазином в Иваново и еженедельно ездит на птичку в Москву - он на L - 46 обозначил довольно демократичную цену со своей передержкой - менее 170 долларов (простите за то, что опять поднимаю неприличные темы для разговоров). Подскажите пожалуйста - чем так не нравятся сомики с московской птички и что за специфическое лечение во время карантина необходимо дикарям, что приходиться отдавать их специалистам? С уважением Виктор. |
|
#1456647 |
Посетитель
|
|
Dbrnjhjd Кстати есть еще один вопрос. Мои стурисомы не устают нереститься уже 5 нерестов подряд с перерывом 2-3 дня. Хоть я и сыплю самцу корм прямо на икру, чтобы он далеко не отплывал, а кушал без отрыва от производства, но он немного похудел - пошевели плавниками круглые сутки месяц подряд - лично я бы наверно помер. Вопрос - как бы Вы поступили при следующем нересте. 1. Оставили все как есть. 2. Срезали бы кладку. 3. Оставить икру в покое, а самца пересадить к соседям дискусам, чтобы отдохнул и отъелся. С уважением Виктор. |
|
#1456650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Я не могу судить московскую птичку ибо ни разу там не был и ничего не покупал соответственно. Просто уже несколько лет не покупаю рыбу на рынках, только от разводчика/передержчика или из Гляйзера. Есть тема "карантин Л сомов", теорию знаю, на практике не пробовал. |
|
#1456711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Стурисомы. Самка не может так быстро набирать икру, в среднем это 3 недели, не верится, что 2-3 дня. Ничего бы не делал. Место нереста у самца постоянное ? Если да, то надо сделать его неудобным, всё поменять местами, нересты временно прекратятся. У меня 2 самца и 3 самки, бросил их на самотёк, мои папаши уходят с кладки поесть, врагов в аквасе нет. Успехов. |
|
#1456712 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Стурисомы. Самка не может так быстро набирать икру, в среднем это 3 недели, не верится, что 2-3 дня. У меня на самца две самки - он их по очереди к процессу привлекает. Честно говорю - сейчас 5-й нерест подряд. Может потому, что воду часто меняю от дискусов осталась автоматика(10% - 15% в день) - стараюсь чтобы было чисто сифоню дно мин. 3 раза в неделю. А икру да - откладывает всегда в одном месте. |
|
#1456768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Всё равно про 2-3 дня гиперболизируете Отсадите "худшую" самку, самец пусть набирает опыт в спокойном режиме. В моём случае, третья самка докладывает свою икру к образовавшейся кладке на следующий день. У меня тоже остался рефлекс на подмены после дискусов, хороший опыт пригождается По теперешней жаре икра вызревает за 5 суток, так народ пишет, я не слежу. Успехов. |
|
#1456794 |
|
Посетитель
|
|
Dbrnjhjd Как зовут вашего друга?) А вы не знаете где у него магазин? Интересно было бы сходить)) |
|
#1456828 |
Посетитель
|
|
сообщение Web Я сам не из Москвы, а из Иваново. Друга зовут Андрей и магазина у него два на Лежневской и на Станционной "Зоомир"- заведует ими жена, а он занимается закупками. Он на заказ с Московской птички возит рыбу - но цены о которых я писал эта цена в закупке - а по какой цене он привезет для Вас я затрудняюсь предположить. С уважением Виктор. |
|
#1457058 |
Посетитель
|
|
Dbrnjhjd Спасибо, понял, знаю эти магазины) |
|
#1457158 |
|