Посетитель
|
запуск аквариума на освещении мг |
как бы правильно запустить травник на освещении мг, какой режим освещения выбрать, аквас 450л, свет 3-150вт |
|
#1453840 |
Посетитель
|
|
Уменя 500 литров ;3мг по 150 ватт;горят 8 часов. |
|
#1453849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР А чем запуск на Мг отличаетс zjn всех остальных? Всё тоже самое |
|
#1453954 |
Посетитель
|
|
Шкету меня раньше не было такого мощного света стояли трубки (6-54вт), боюсь при запуску получить вспышку водорослей. так какой режим освещения лучше выбрать при запуске? |
|
#1454257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР ну если Вы при запуске посадите одну былинку и дадите ей 2 прожектора, то водорослей не избежать. Сажайте при запуске сразу много травы (не менее 2/3 грунта) и светите сколько хотите, не думая про водоросли. |
|
#1454263 |
Посетитель
|
|
Шкетя так и хочу сделать, засодить максимально много неприхотливой травы , а вот с сколько часов светить в первую неделю ? может есть смысл начать с 3-4 часов и потом прибовлять |
|
#1454426 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР если травы сразу будет много, то пусть и расти начинает сразу. Так что можно с первого дня светить по 6-8часов. |
|
#1454433 |
Посетитель
|
|
Шкетспасибо. буду пробывать |
|
#1454528 |
Посетитель
|
|
Шкет Высадил растения примерно на 70% дна, свет на 3 часа в день (первая неделя) потом начну увеличивать, вот в чём вопрос : решил посмотреть на лампочки и обнаружил что стоят на 14.000к это наверное перебор, купил сегодня одну Tahoma; SYLVANIA CMI-TD 150W/NDL UVS RX7s 5000к, свет не такой синий, приятнее смотриться немного желтит, как считаете есть смысл в замене на эти лампы. Спасибо Изменено 30.7.11 автор Button |
|
#1460461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР Да, 5000 - ИМХО идеальный вариант. |
|
#1460506 |
Посетитель
|
|
Шкета тогда почему многие рекомендуют даже 8000к ? или 4200к, подскажите, вразумите, от вашего ответа зависит жизнь моего аквариума Изменено 30.7.11 автор Button |
|
#1460579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР При мощности более 0,7 вт/л спектр перестаёт играть какую-либо роль, кроме эстетической. Поэтому можно поставить любую лампу. ИМХО 5000 - смотрится красивее всего. |
|
#1460634 |
|
Посетитель
|
|
Шкет спасибо, завтро докуплю ещё две лампы и доделаю немного светильник, прилажу к нему досветку из т5 ламп с красным спектром |
|
#1460655 |
Посетитель
|
|
Шкет видел ещё сегодня лампу Филипс MHD-TD 150842, что скажите ? |
|
#1460867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР 4300 - будет слегка зеленить. |
|
#1460892 |
|
Посетитель
|
|
Шкет. а где вы нашли информацию об этой лампе ? а поискал в нете но толком ни чего не нашёл, и вот ещё вопросик : одну лампу я купил в аква лого, а две других но точно таких же на строй рынке, так вот лампы с рынка светят жёлтым светом, обсолютно обинаковые только штрих код отличаеться, как такое может быть ? спасибо |
|
#1460902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР Нигде не искал. маркировка 842 говорит о том, что лампа 4200К цветности. Штрих коды могут быть разные, если лампы сделаны на разных заводах, в разное время и т.д. |
|
#1460973 |
Посетитель
|
|
Шкет а нужно ли делать досветку при мг освещении ? я имею ввиду добавить 2 лампы к примеру т5 со своими спектрами свечения или просто что бы вечером полюбоваться аквариумом |
|
#1461694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР Это будет идеальный вариант. И световой день можно увеличить. Со спектром также поиграть для приятного восприятия глазом. Например, утром включаются Т5, потом Вы уходите на работу и в обед светят Т5+МГ 4 часа, а вечером, когда Вы наблюдаете за аквариумом опять светят только Т5 с приятным только вашему глазу спектром. |
|
#1461723 |
Посетитель
|
|
Шкет значит это только для просмотра т5 годяться , свою функцию светопередачи для растений они не смогут выполнять из за высоты подвеса |
|
#1461725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР Почему? они будут иммитировать расвет/закат. Это во-первых. Во-вторых при правильно подобраном спектре будут добавлять окраски красным растениям. Ну и эстетическая составляющая. всё же аквариум для себя в первую очередь заводится. |
|
#1461729 |
|
Посетитель
|
|
Шкетзакрепить их не так просто, небольшой перевес приведёт к наклону светильник (он на тросах висит), буду пробывать. спасибо |
|
#1461751 |
Завсегдатай
|
|
Вобще для МГ не так уж и важно 4200 или 14000К тут главное как это выглядит, нравится не нравится. А спектр у Мг с любой световой температурой для растений подходит.тем более при честных 1 вт на литр. |
|
#1461911 |
Посетитель
|
|
Taaroa, много споров об этом на форуме, в принципе я ростил траву и с лампамит4 и всё расло, медлено но уверенно, а вот с мг конечно сталкнулся впервые |
|
#1462021 |
|
Посетитель
|
|
Шкет установил сегодня подсветку из т5 ламп мощностью 54вт, 2шт, одна лампа с красным спектром (для растений) их лучше оставлять гореть при включённых мг? и ли не стоит, а то у меня мощность света уже 558вт на 450л , боюсь вспышки водорослей, что посоветуете ? |
|
#1463020 |