Малёк
33
Москва 11 года |
Нерест Дисков, нужен совет |
Доброе время суток!!! |
|
#1454204 |
Посетитель
|
|
Kuznec Я не опытный дисковод и не советник конечно же, но на вопрос отсаживать отвечу...Да.Вот только банка у Вас маленькая будет, я прочитав многие рекомендации склеил себе куб на 100л и это минимум для удобства в обслуживание для Вас и удобство для нереста дискусам.Меня тут опытные люди поправят если что не так сляпал.В данный момент я и сам слежу за нерестовиком и рассказываю в соседней теме что и как....меня поправляют от ошибочных действий, за что им спасибо отдельное. Во многих темах о нересте дискусов на этом сайте и на многих других, есть очень много полезной информации.Практичные советы про объём и водичку. И любопытства ради выложите фото своих новоиспечённых пар. |
|
#1454229 |
|
Малёк
33
Москва 11 года |
|
Спасибо, Gimera! Я читал твою ветку - интересный опыт. Там целая жизнь кипит. А у меня скромный вопросик, сажать в 50л, или нет? БУдет от этого толк, или не мучать рыбу? |
|
#1454270 |
Посетитель
|
|
Kuznec В 50л банку я бы их не заселял на нерест... А он у Вас ещё и прямоугольный?Хотя это и не важно...по литражу то не проходит.Имхо. |
|
#1454278 |
Малёк
33
Москва 11 года |
|
GIMERA Да, он прямоугольный 26х52х39 см. Пока я его готовил, стерилизовал и т.п пижены отметались опять на корягу. Впереди, судя по динамике будут туркисы. У самочки брюхо надуто, трясуться аки демоны. Сегодня точно отметают. Но, так или иначе я 50 литров залил и приготовил. Вечером приду с работы и буду принимать решение. Кстати, в кокой-то ветке форума я читал про проблеммы отпусков и кормления. И какой-то форумчанин рекомендовал напустить в акавиум артемий, дескать дискусы будут охотится на них. А как это возможно, ведь артемия живет 8-10 часов в пресной воде? Кстати, вот фото парочки. Оранжевая - самка. Как раз подловил в момент кладки. Желтый - самэц! Изменено 13.7.11 автор Kuznec |
|
#1454643 |
Малёк
33
Москва 11 года |
|
Долго думая, я их (туркисов), все-таки, отсадил. Мамаша подумала-подумала, да и начила зачищать специально ей положенный керамический горшок. Утром икра была отметана и папаша трудился в поте лица. Когда он семя разбросал я его отсадил от греха подальше. Кончается второй день экспиримента, всё ок, икра лежит, мамаша над ней, аппетит отличный. Самэц скучает в общаке . |
|
#1455583 |
|
Посетитель
|
|
Kuznec Вода от куда у Вас..как дозировали?Много ли белой икры? Подмену делают 10-15% от объёма до личинок...потом прекратить пока они не сядут на мамашу.... |
|
#1455590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы можете загубить по неопытности рыб в 50 литрах.... |
|
#1455615 |
Малёк
33
Москва 11 года |
|
Добрый день всем! |
|
#1456405 |
|
Посетитель
|
|
Kuznec На мамашу они садятся, через ~72ч после вылупления(как поплыли так и сядут)....Эти засранцы без точной координации движения расплываются по всему аквариуму, родители их ловят и сажают на выбранное ими место.....главное чтобы в акве с этими "стручками" не было тёмных предметов.Они так налипали на мой чёрную губку фильтра..что после встряски они всё равно пытались на него сесть.Потом все сели на мамашу- губки уже не было, папик всех сбрасывал и ему было не приятно кормить их. Так как их было около 10шт, родители покормили их 4 дня и папик их ликвидировал. Изменено 19.7.11 автор GIMERA |
|
#1456641 |
Малёк
33
Москва 11 года |
|
Спасибо за инфу. Буду стараться вырастить мелочь! А пока всё спокойно в аквариуме, никто не нерестится... |
|
#1456981 |
Малёк
33
Москва 11 года |
|
Кстати, в догонку, а если папика отсадить от молодняка, как будет происходить процесс взращивания? Мамаша справится в одиночку? |
|
#1456983 |
|
Посетитель
|
|
Kuznec Всё зависит от количества потомства и секреты выделяемой ею.....У моей пары только мамаша выделяла секрет.Папика не отсаживал т.к. ему дорого отношение с супругой на столько, что он не на минутку её никогда не оставлял даже в общаке, чего не скажешь о запасном варианте с более выраженными чертами добротного самца. Вот только вчера заметил что пара собирается опять на нерест.После последнего раза прошло уже 3 недельки.Вода подготовлена.Купил внешний навесной фильтр с высокой производительностью и стерилизатор 3w(ссылки ниже) т.к пара живёт в нерестовике до нереста 1 недельку , а фильтрация аэролифта не справляется.и как вылупляются мелкие есть муть и бактерии.(остатки мотыля в нерестовике покрываются пухом после 3ч кормления).Отфильтровал уже 350л осмосной воды для нереста...получить "старую". Вот такой вот подход к моим. Фильтр Стерилизатор |
|
#1457023 |
Малёк
33
Москва 11 года |
|
Здорово! Посмотрим как всё пройдет. Кстати, а как молодежь реагирует на различные кондиционеры к воде, типа EasyBalance? |
|
#1457200 |
Посетитель
|
|
Kuznec Вообще не сторонник аквариумной химии, кроме лечебных.Я бы не стал травить их. |
|
#1457252 |
|
Малёк
33
Москва 11 года |
|
GIMERA Спасибо, мне такое мнение импонирует! Я тож против всякой химии. Надо быть ближе к природе! |
|
#1457392 |