Посетитель
|
запуск 350 литров (нужен совет) |
Всем добрый день! Наконец то мечта начинается сбываться). Приобретаю акву на 350 л. полностью со всем оборудованием и 6-тью дисками годовалыми. Вопрос как лучше перевести и как можно скорее запустить акву. |
|
#1454732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prior на 2-7 дней, пока заливаете новый аквас, рыбы вполне перенсут в 150 литрах. Только кормить их не нужно. Перевезти можно и в больших пакетах. за полчаса ничего с ними не случится. перед перездом пару дней тоже не кормить. Запускайте спокойно аквас как положено. через 3 дня запустите рыбу. если есть внешник, то перед переездом лучше его не сильно промыть. |
|
#1454815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prior на 2-7 дней, пока заливаете новый аквас, рыбы вполне перенсут в 150 литрах. Только кормить их не нужно. Перевезти можно и в больших пакетах. за полчаса ничего с ними не случится. перед перездом пару дней тоже не кормить. Запускайте спокойно аквас как положено. через 3 дня запустите рыбу. если есть внешник, то перед переездом лучше его не сильно промыть. |
|
#1454816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение priorХороший объемчик....Было бы чудно, если в акве уже есть отверстие под протоку(если нет-лучше сразу просверлить(!))....Как вам и подсказали, перевезти дискусов можно в пакетах, лучше брать двойной пакет(у дисков очень острые плавники)...сажать лучше каждого отдельно(чтобы не поранили себя если стрессанут в дороге)....пакеты с рыбой лучше поставить в коробку....Я так понял, у вас дома есть еще один аквас(150л)...конечно идеально было бы освободить его от живности, помыть....и перевезти в него воду от продавца, тогда по приезду новичков, их можно смело пересаживать в их родную воду....если такой возможности нет, только капельным способом..... Про "спасение" внешника вам тоже подсказали...в зависимости от его наполнителей:мочалки промойте(без фанатизма) в нехлорированной воде(аквариумной температуры), субстрат(кольца, шарики, трубки и все такое)просто прополосните....Не плохо промыть корпус внешника, крыльчатку, и конечно шланги...)....Пару-тройку часов фильтр(с водой) сможет протянуть...но больше, я бы не рисковал....поэтому, от момента его отключения у продавца, до момента установки у себя дома, постарайтесь обеспечить его циркуляцией воды максимально долго(можно его "гонять" просто в баке с нехлорированной водой...или ванне)... ...При запуске большой аквы, не стоит добавлять никакой химии...лучше сначала спросить, чем потом думать, как исправить ситуацию....К дискусам никого не подсаживайте(бактериалку никто не отменял)... не забудте поитересоваться какое меню предпочитают его рыбы...и прихватите их корм....Удачи! |
|
#1454837 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyВсе старые обитатели уедут в магазин, а протоки не будет и не планируется квартира служебная. Как только начнется моя мечта воплощаться в жизнь начну делать фотоотчет. Если конечно родина в ближайшее время никуда не отправит) |
|
#1455162 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyЕще раз здравствуйте! Имеется еще ряд вопросов. 1. Планирую в качестве грунта использовать кварцевый песок слой 1-2 см. 2. Есть сомик Панак королевский планирую его оставить нужно ли с ним провести карантин и как это лучше сделать? |
|
#1455756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение prior 1.Кварц-отличный грунт....Если он будет выполнять чисто декоративную функцию-песок подойдет....если в дальнейшем планируются растения, фракция песка мелковата..... 2.К сожалению....на 100%...от всего-всего...вы ни рыб не прокарантините...Существует "пробная посадка", когда одного диска подсаживают к другим рыбам(рыбе), что если заболеет то один(имеется ввиду бактериалка)..... чтоб вся стая дисков не пострадала.......Именно поэтому(в основном) и советуют приобретать сразу всех дисков(или даже с запасом), чтобы потом не рисковать при подсадке новичков.... |
|
#1455774 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyДобрый вечер появился еще вопрос. Есть коряга с прирощенным Анубисом, что делать сполоснуть подпроточной водой и в аквариум или что то предварительно сделать.? |
|
#1456140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
priorЯ бы подержал это добро в слабом растворе марганцовки, минут 15-20.... |
|
#1456142 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyМЫ приехали домой). Чувствуют себя все хорошо пол часа только покучковались, а теберь плавают. некоторые пытаются даже что то со дна взять, как и советовали перед переездом не кормили 2 дня и я пока не кормлю. Только у одного глаза немного помутнели, окрас у всех вроде остался как и до переезда. В воду добавил метродизанол. Завтра поеду за банкой в которой они раньше жили. Как считаете может их немного покормить? |
|
#1456151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение priorЗачем?....Вроде советовали вам, прежде чем что-то шарахнуть, лучше спросить.....Что у вас с фильтрацией....? Она рабочая....? Рыбасики хорошенькие, а что глазки немного помутнели-пройдет.... Судя по фотографии, стоит внутренник....он с бактериями?...Вода в авкве свежая..? Вы ничего не описываете, поэтому трудно что-то посоветовать...Все эти вопросы я задаю, чтобы уточнить, есть ли возможность кому-то переработать аммиак....который неизбежно образуется от рыб....не говоря уже о кормежке....Так, что не ленитесь...пишите все подробности.... Изменено 17.7.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1456159 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyФильтр из старого акваса, метронидазол товарищ порекомендовал, он разводит дискусов в башкирии у него и магазин. Вода из старого акваса 100 л. привез перед переезом старый хозяин за день воду менял |
|
#1456164 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
priorПопробуйте их покормить завтра....сегодня бы лучше дать им успокоиться.... |
|
#1456173 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет я правильно понмаю что если я полностью буду менять видовой состав аквариума то внешник лучше не трогать? хотя как он простоит то? надо будет слить всю воду из банки помыть ее потом залить новую. за это время все бактерии там сдохнут разве нет? |
|
#1456728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Benito открываете внешник, нетащательно промываете содержимое, наливаете туда аквариумной воды, ставете компрессор - и пусть жужит, пока Вы спокойно, хоть несколько дней перевозите аквариумы. Перед установкой в аквариум опять без фанатизма споласкиваете содержимое и ставите фильтр в аквариум. |
|
#1456736 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyДобрый вечер. Думал создать новую тему но обещал тут сделать фотоотчет. Итак [photo=135621 установка на место, вид конечно не из лучших. вот уже, что то получается только пересадил помогите в определить названия 1 2 3 4 5 И еще вопрос температуру поднял до 32 стоит ли пару дней подержать? |
|
#1456901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prior Зачем такую высокую температуру? они в какой жили? Такую и оставьте. |
|
#1456922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение priorПосле перенесенных стрессов, и во избежание некоторых проблем, на несколько дней поднять температурку-вполне нормально....Что подъем, что снижение температуры должно быть плавным.....термометр-максимально точным(кстати о термометре....когда пытался в магазине выбрать термометр, из 10 шт, то почти все они показывали разную температуру(с разницей в 5(!)гр..).... |
|
#1457020 |
|
Малёк
33
Москва 11 года |
|
Galashev.Sergey Такая же фигня. Термометры нынче не те.. Купил в добавок к аналоговым ещё и электронный, чтоб наверняка. Разница в показаниях 1 градус. |
|
#1457205 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyПро термометры вы верно подметили, сегодня поеду присматривать, а то мои что то не то делают |
|
#1457482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение priorЛично я брал с собой человеческий термометр(ртутный) в качестве эталона..... |
|
#1457597 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyПланирую поставить более мощный фильтр выбираю из 1. TETRA 1200,2 JEBO 838,3 Aquael 500 (но он вроде шумноват), да и цены у нас я бы сказал космические 1-10400р. 2-8600р. 3-планирую заказать если надумаю, может еще есть внешники, что бы Вы посоветовали? |
|
#1457720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение priorИРз перечисленных однозначно Aquael 500....но признаюсь, я бы рекомендовал чуток помощнее унимакс 700 ....Акваэли абсолютно бесшумны...это одни из самых тихих фильтров...Есть возможность установки УФ лампы(11вт)....что несомненно является достоинством.... |
|
#1457744 |
Посетитель
|
|
сообщение prior тетра 1200 за 10килорублей?!!! ей цена 100 баксов была до кризиса. закажите себе в интернет магазине немецком вам за 10тыр эхайм про привезут вместе с наполнителями. http://www.aquaristi... вот например. у них люди успешно заказывают в Россию доставка к нам около 30 евро и сам фильтр 200 евро это еще про 3е с кучей прибабахов можно и классик посмотреть |
|
#1457757 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyПро AQUAEL я знаю на 150 л. стоял вещ хорошая, вотдумаю на JEBO 809, и вот вопрос к знатокам - Ehiem 2215 рассчитан до 400л., а производительность 620 л/ч в чем подвох? |
|
#1458012 |