Свой на Aqa.ru
|
Простенькая травка пузырчатка - дом родной для креветят |
Когда-то попала в мой аквариум одна ниточка пузырчатки. Условия для ее бурного роста оказались подходящими и теперь пузырчатка благоденствует уже в виде больших таких пушистых плавающих пучков наподобие ярко-зелёных мочалок. |
|
#1455510 |
Постоянный посетитель
|
|
А не питается пузырчатка новорожденными креветятами? Все-таки насекомоядная она. |
|
#1455710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto Нет, креветятами она не питается, даже новорождённый креветёнок слишком крупный, чтобы стать её добычей. Возможно, есть разные виды пузырчаток, но та, которая в моих аквариумах - очень мелкая. Она питается всякими микроскопическими "инфузяками". Так что, она даже не насекомоядная. Может быть, Вы путаете ее с росянкой? |
|
#1455731 |
Посетитель
|
|
Пузырчатка просто разная, у Вас она скорее всего горбатая... она инфузорий ловит, а другие виды ловят всех, кто попадётся)) |
|
#1474872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
креветкос Именно, она самая. |
|
#1474993 |
Посетитель
|
|
#1475059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
asalomeya Фото, к сожалению, нет. Наберите в Яндексе слова "Пузырчатка горбатая", там фото точно такой же пузырчатки, как у меня - "моточек" таких тоненьких зелёных нитей с крохотными бомбошками-пузырьками (они-то и есть ловчие органы растения). Латинское название растения - Utricularia gibba. В любом случае это растение хищное, но при таких миниатюрных размерах никого крупнее "инфузяки" какой-нибудь, ну может быть, коловратки или остракода новорожденного, она поймать не может. |
|
#1475270 |
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо! |
|
#1475283 |