Посетитель
66
Москва 12 года |
я новичок! помогите пожалуйста! |
Ситуация такая: сделал тесты воды! Есть 2 акваса 55 и 180л. первый действущий перенаселённый, второй запускается(внутри грунт и 2 грота). Результат0ы теста DH: 55л=12 180л=9. Результаты теста ph: 55л=8-8.5, 180л=8, отстаивавшиеся вода=8, вода в ведре с корягой для 180=7.5. |
|
#1455584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svetlyak И чем она плохая? ПШ конечно для скаляр высоковат, но у вас из крана такая вода течет. Грунт проверяли на уксус? Вам сейчас на стадии запуска важны другие тесты - NH3/NH4, NO2, NO3. Из перенаселенного аквариума туда заливайте отсифоненую воду - быстрее запустится. |
|
#1455589 |
|
Посетитель
66
Москва 12 года |
|
Nisaгрунт в уксусе не шипит и.... у меня стоит нитрат фильтр... поэтому я не предал этому значения Изменено 15.7.11 автор svetlyak |
|
#1455591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svetlyak Сложно все. А растения задумывались для аквы? Вам нужно перевести вначале аммиакаммоний (NH3 H4) в нитрит (NO2), а потом нитрит в нитрат (NO3). А если у вас будут растения - то нитрат нужен для того чтобы растения кормить. ПШ надо опускать хотябы до 7.0. Иначе скалярам будет плохо. |
|
#1455594 |
Посетитель
66
Москва 12 года |
|
Nisaок! а каким образом его опускать попроще?? Из растений будут валинснерия, эхинодорус, Голланский папортник, криптокариина и немного ричии |
|
#1455595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svetlyak Например - торфом или СО2 пустить - тоже подкислит. Или можно осмос или дистиллят замутить. Но ИМХО, осмос дороже выходит. Присадки есть в аквамагазинах всякие типа PH- минус. Еще заметила, у меня после домашнего (бытового) фильтра пых падает на один показатель. |
|
#1455599 |
|
Посетитель
66
Москва 12 года |
|
NisaА можно с торфом поподробнее?? |
|
#1455604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svetlyak Обычно в мешок для наполнителя внешнего фильтра засыпается такой спрессованный торф... Должен и у вас продаваться вот типа такого: И в фильтр его. Будет снижать Пых. Кстати, минус торфа - он воду красит. И иногда фосфат в воду выпускает. Изменено 15.7.11 автор Nisa |
|
#1455628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svetlyak С чего бы она была не очень хорошая? Для содержания этих рыб вполне подойдет. Для данных видов рыб будет лучше, если их вместе не содержать. Наливать/засыпать в аквариум или в фильтр ничего не нужно, если Вы не понимаете, что делаете. Надеюсь, что "нитрат фильтр" не в аквариуме находится? |
|
#1455670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение svetlyak И твк, вскользь - неоны - хороший живой корм, как для скалярок, так и для золотухи. Так что впредь - замешивая компот сначала ищите информацию по совместимости. |
|
#1455689 |
Посетитель
66
Москва 12 года |
|
OMEGARUSпо поводу совместимости везде написанно что скалярии в отличие от других цихлид очень мирные, а золотая и подавно... да и по собственным наблюдением все живут мирно и спокойно! |
|
#1455740 |
Посетитель
66
Москва 12 года |
|
Daxelпочему Вы к торфу так критично относитесь??? А по поводу "нормальности" воды - прочитав несколько статей в интернете я решил что ph должен быть 6.5-7.0 ну никак уж не 8.0 |
|
#1455741 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svetlyak Потому, что я немного знаком с гидрохимией. Ну, если Вы решили, что рН воды в Вашем аквариуме должен быть именно таким, и снизить его можно только торфом, то пробуйте. Это - Ваше право. Только сначала ответьте самому себе на вопрос: "а оно мне надо"? Если Ваши рыбы уже достаточно продолжительное время живут в воде с рН=8,0, то может такая величина рН их устраивает? Может быть это Вас не устраивает рН=8,0, а не рыб? Статьи обычно пишут те, кто хоть немного разбирается в том, о чем пишет. Слепое подражание без предварительной подготовки вряд ли сразу же приведет к положительным результатам, ИМХО. |
|
#1455757 |
Посетитель
66
Москва 12 года |
|
DaxelСоглашусь с Вами, а по поводу РН мне кажеся что из-за этого могут быть какие либо проблемы(болезни, мор итд) |
|
#1455843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svetlyak У Вас, по Вашим словам, рыбы живут при рН=8-8,5. Они уже живут с таким рН, при котором, по Вашим словам, "могут быть какие либо проблемы(болезни, мор итд)". Сейчас какие-то проблемы у Ваших рыб есть? Или Вы подразумеваете проблемы в будущем? Еще раз говорю: пожалуйста, экспериментируйте. Никто Вам это не запрещает. Но, мой Вам совет, почитайте про гуминовые кислоты . Там как раз про торф написано. Водородный показатель (или рН) - это такой пласт информации, который Вы с одним тестом на рН ну никак не осилите. Не заморачивайтесь. Не нужно Вам это. |
|
#1455872 |
|