Посетитель
|
Помогите выбрать готовый светильник T5 |
Запустил аквариум с размерами 900х400х550, помогите определиться с освещением, хочу заказать готовый светильник через интернет в магазине reefshops |
|
#1455694 |
Посетитель
|
|
WWW51 На мой взгляд первый вариант предпочтительней. Банка 200 л -грунт, - недолив. Свет 156 W. Лампы в комплекте морские, о чем говорит название reef, спектр больше синий. Так что меняйте, благо недостатка в них нет. |
|
#1456012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот мне ни один вариант не нравится....мощность светильников высокая( автор не планирует СО2)....сами лампы не совсем подходят для растений....что-же получается, купить за такие деньги.... лампы поменять...и купить систему СО2....не по хозяйски как-то |
|
#1456042 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да, такое бывает, что лампы в светильнике приходится менять сразу после покупки светильника. Учитывая стоимость светильника, 59$, можно потратится и на лампы. Сам прошел через это. Мощность ламп высока, согласен. Но ведь по началу можно пустить поверху плавающую растючку, потом автор не указал какие не прихотливые растения он высадил. Если растет быстрорастущая длиностебелька, она быстро закроет зеркало воды. А на СО2 и УДО человек сам перейдет немного позже. Как говорится не все сразу |
|
#1456091 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Alex5802 |
|
#1456097 |
Посетитель
|
|
rastamarik Даже с доставкой в 100$ будет дешевле чем в Москве или примерно столько же. К примеру Светильник SUNSUN HFL-1000, 4x39W/T5, 200*60*1000 мм на сайте http://www.sunsun.ru... стоит 6800 руб, хотя если поискать можно найти чуточку дешевле. А если аркадия то и дороже будет. |
|
#1456129 |
|
Посетитель
|
|
вот вариант http://bioprice.ru/c... |
|
#1456137 |
Посетитель
|
|
а вот цена с доставкой за 10 дней |
|
#1456138 |
Посетитель
|
|
rastamarik Да, варианты есть, стоит только поискать ))) |
|
#1456187 |
|
Посетитель
|
|
Заказал T5 HO LIGHT FIXTURE 4X39W 90cm |
|
#1456191 |
Посетитель
|
|
от двух до шести недель ждать(((( долго |
|
#1456199 |
Малёк
38
Красногорск (Московская область) 9 года |
|
Я, конечно извиняюсь, прислали уже светильник? |
|
#1470672 |
|
Посетитель
|
|
Итак светильник приехал. Заказал я его 17 июля, 21 июля они его отправили, 10 августа он был в Мурманске, почта извещение не принесла, 31 августа позвонил им они сказали что я могу забрать свою посылку, вчера получил ее, прикладываю фотографии.Также заказывал у них таймер и автокормушку. Весь товар был упакован очень хорошо, в заводской упаковке переложенной пенопластом, лампы отдельно в коробе, все было уложено в одну коробку и завернуто в 4 слоя мешком. Внешне коробка вся была подвержена деформации, один угол был разбит, не смотря на это внутри все дошло без повреждений. Отношение почты к моим вопросам изначально и в дальнейшем процессе общения мягко говоря было недружелюбным, в целом попросту хамским, из разряда скажите спасибо что получаете вообще. Теперь после установки понаблюдаю за растениями, скорей всего буду экспериментировать с подбором ламп, ибо сейчас аквариум находится в ужасном состоянии - последствия освещения лампами 21w+13w+ галогенной на 50w для сохранения популяции растений. |
|
#1475518 |
Посетитель
|
|
WWW51 Примите мои поздравления!!! Не долго шла посылочка ))) Ну а наш сервис порой не везде изменился, и человеческий фактор не кто не отменял. Хамов не знаю кто может исправить. Да, теперь предстоит подбор ламп. Только не включайте сразу все четыре лампы, поначалу. Смена спектра и мощности должны проходить постепенно, а то можно получить водорослевую вспышку. На каких лампах решили остановиться? И что под ними собираетесь выращивать? |
|
#1475716 |
Малёк
38
|
Если кому интересно, глядя на WWW51тоже заказала аж 3 шт с Т5 4х24в-60см, 4х39в-90см, 4х54в-120см обошлось все с самой дешевой доставкой/ от4 до 6 недель/ в 9600руб, 3 дня мы переписывались с продавцом по поводу замены отсутствующего светильника, 8августа посылку отправили 28августа я ее получала в Красногорске без извещения по номеру/надо в прим-и к заказу просить продавца выслать трэк-номер посылке, там же на сайте есть ссылка для отслеживания посылок/, т. к. общий вес посылки был около19кг, работники почты загрузили мне посылку в машину и даже отказались от денег. Пришло все в целости и сохранности /упаковка отличная/ лампы упакованы в коробку сделанную из каких-то отходов пластика-коробка тяжелая и жесткая, все пустые места в том числе и в общей посылке забиты пенопластом.Светильник комплектуется 2синими и 2белыми лампами, т.к. это морской магазин, так что лампы придется докупать, думаю поменять и штатные белые /мне кажется , что они слабоваты для заявленной мощности/ |
|
#1479372 |
|
Малёк
38
Москва 7 года |
|
сообщение gera12024 Интересно... какие лампы подходят к светильнику 4X39W 90cm? |
|
#1482834 |
Малёк
38
|
nguninbт5 |
|
#1483293 |
Малёк
38
Москва 7 года |
|
сообщение gera12024 Спасибо за ответ Если быть более точным, то интересует длина ламп T5? Какие лампы Вы используете? Изменено 19.9.11 автор nguninb |
|
#1483601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nguninb думаю вот такие http://www.lampa28.r... FQ 39 W/865 HO = 849мм |
|
#1483613 |
Малёк
|
|
Добрый день, |
|
#1502503 |